== $0

Форма поиска

↑ Наверх

Дэвид Орнштейн: «Артета уведомил свой клуб о переговорах с «Арсеналом»

Дэвид Орнштейн в своем блоге на сайте TheAthletic.com рассказал о ситуации с возможным назначением Микеля Артеты главным тренеров «Арсенала».

 

Ассистент главного тренера «Манчестер Сити» Микель Артета уведомил клуб, что провел переговоры с «Арсеналом» по поводу назначения на пост главного тренера.

На прошлой неделе экс-капитан «канониров» впервые обсудил с Раулем Санльеи возможность возвращения в лондонскую команду, а в воскресенье вечером он встретился с управляющим директором клуба Винаем Венкатешамом и директором по футбольным операциям Хассом Фэхми.

Фотографы запечатлели Венкатешама и Фэхми покидающими квартиру Артеты в Манчестере поздно ночью в воскресенье. Они отвечают в «Арсенале» за финансовую составляющую.

Представители клуба хотели встретиться с испанцем сразу после игры «Арсенал» – «Манчестер Сити» (0:3) в Лондоне, но сам тренер не поддержал эту идею и вернулся в Манчестер вместе со своей командой. Именно поэтому следом выдвинулись Венкатешам и Фэхми, планировавшие согласовать последние детали сделки. После этого Артета должен был встретиться с Джошэм Кронке – сыном владельца лондонцев Стэна Кронке – и окончательно все утвердить. Однако на данный момент это не произошло.

Артета не хочет, чтобы эта ситуация как-то влияла на его работу в «Сити». В понедельник утром он присутствовал на тренировке команды и пока не сообщал о своем решении клубу. К нему также серьезный интерес проявляет «Эвертон», однако главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола очень хочет, чтобы его помощник остался в Манчестере.

При этом «Манчестер Сити» по-прежнему не получал предложений от «Арсенала» и не начинал переговоры касательно будущего Артеты. «Горожане» в любом случае потребуют семизначную компенсацию за своего тренера, если он все же переберется в Лондон.

На игру с «Арсеналом» отправилась делегация клуба из Манчестера в лице генерального директора Феррана Сориано, главного исполнительного директора Омара Беррады и спортивного директора Чики Бегиристайна. Все они общались со своими коллегами из «Арсенала», однако никто из представителей «канониров» не поднимал тему Артеты и его возможного трансфера.

Артету очень высоко ценят в «Сити», и, хотя TheAthletic.com понимает, что он вряд ли станет главным претендентом на замену Гвардиолы, когда каталонец в конце концов уйдет, они не против перспективы возвращения его в качестве своего менеджера в будущем, если он преуспевает в другом месте.

«Арсенал» надеется назначить Артету, с которым уже проводили интервью после ухода Арсена Венгера в 2018 году, но он уступил более опытному Эмери. Хотя Фредди Юнгберг руководил на временной основе и собирался руководить командой до конца сезона, предпочтение всегда отдавалось внешнему кандидату, который был бы доступен немедленно.

Предположения, что при соискании работы в «Арсенале» Эмери в предыдущий раз обошел Артету из-за отсутствия тренерского штаба, неточны. Тогда группа рекрутеров была очень впечатлена и поработала бы с Артетой, над созданием тренерской команды, но Эмери смог опередить претендента в последний момент.

Сотрудники в «Арсенале» выступают за назначение Артеты, и среди влиятельных фигур в клубе укрепляется мнение о том, что все больше бывших игроков должны присутствовать в системе и вокруг нее, поскольку они стремятся восстановить свою идентичность на поле и за его пределами, поскольку многие полагают, что она была утеряна.

С самого начала своего поиска нового главного тренера «Арсенал» ищет кандидатов, чьи качества включают хорошее знание клуба и Премьер-Лиги, хорошие языковые и коммуникативные навыки, умение руководить на тренировочной площадке и в раздевалке, и способность помочь игрокам, особенно молодым талантам, реализовать свой потенциал.

Полагают, что на прошлой неделе «Арсенал» также встречался в Лондоне с бывшим капитаном Патриком Виейра, который в настоящее время руководит французским клубом «Ницца», в то время как недавно уволенный босс «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино был еще одним вариантом, который они изучали.

Другие новости

 

Даррен Берджесс: «Мой путь в «Арсенале»

Бывший директор по высшим достижениям «Арсенала» дал интервью The Athletics.

 

Кто такой Пабло Мари

Защитник «Фламенго» может стать первым приобретением Микеля Артеты

 

«Арсенал» покупает защитника «Фламенго» Пабло Мари

Защитник «Фламенго» Пабло Мари продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»