02.02.2021

Итоги зимнего трансферного окна 2021

Ну что же, друзья, зимнее трансферное окно 2021 года закрыто и можно подвести его итоги.

Если вкратце, то «Арсенал» расстался (навсегда или временно) с большущей кучей игроков и обзавелся парой новых.

Итак, кто ушел из «Арсенал» навсегда:

  • Месут Озил,
  • Шкодран Мустафи,
  • Сеад Колашинац,
  • Сократис Папастатопулос.

Покинули Северный Лондон до конца сезона, отправившись в аренду:

  • Джо Уиллок,
  • Эйнсли Мэйтленд-Найлз,
  • Вильям Салиба.

Кроме этой тройки, которую можно условно считать претендентами на место в основном составе, «Арсенал» также отправил в аренду целый ряд молодых да перспективных:

  • Мэтт Смит,
  • Мэт Мэйси,
  • Джозеф Олову,
  • Зэк Мэдли,
  • Джеймс Олайинка.

 

Поучается, что зимой «канониры» расстались с семью игроками первой команды, а привлекли двоих, Мэта Райана и Мартина Эдегора. То есть минус пять в смысле простой математики.

 

Хорошо это или плохо?

Если говорить о том, что клуб больше не будет платить зарплату и весьма немаленькую первым четверым, игрокам, которые мало что значили для нынешнего тренерского штаба и, следовательно, очень слабо влияли на дела первой команды, то вроде бы это хорошо. Даже отлично!

Как бы мы не относились к Месуту, Сеаду, Сократису и тем более Шкодрану, но в нынешних условиях у них не было шансов хоть как-то помочь команде. Поэтому решение расстаться с ними очень логичное и правильное.

Другое дело, сколько денег получил за них клуб… А тут вообще не густо. Кажется, только за Мустафи нам что-то перепало. Где-то столько же, сколько мы заплатим за полугодичную аренду Эдегора.

Тут можно симпатизировать Эду и Артете или нет, но это – провал.

Понятно, что за неиграющих игроков, от которых так настойчиво хочет избавиться клуб, много не получишь, но, чтобы настолько немного…

Об этом надо было беспокоиться гораздо раньше. И даже не летом. А так получается, что ты всем своим видом даешь понять, что эти ребята тебе не нужны и ожидаешь за них что-то получить? Увы, это так не работает.

 

Решение об аренде Джо, Эйнсли и Вильяма, скорее всего, правильное. Но что-то подсказывает, что первые двое так и продолжат мотаться по арендам. С Салиба история еще более непонятная, потому что приобретался он с огромной помпой, как будущее клуба на многие года, вырванное из липких ручёнок «Тоттенхэма». Но тут перспектива все еще жива.

 

О приобретениях многого не скажешь.

Резервный вратарь для нашего резервного вратаря? Ну, здорово, что теперь он есть. Может даже получит пару минут в каком-то матче… Вопрос: в каком? Проходных игр уже не осталось.

Мартин Эдегор – конечно, огромный талант, но это всего лишь аренда. И что он покажет в Премьер-Лиге?

 

Но все это – лично мои соображения и лично моя оценка прошедшего трансферного окна.

Свою точку зрения можно высказать здесь и параллельно отметиться в голосовалкеwink

Теги
трансферы
Автор:
chees2104

Комментарий

andrei fan 02.02.2021 19:30

Вверх
+0/-0
Вниз

(350+100+100+100)×6=39 килофунтов.

Если расторгался контракт и клуб не платит за полгода 39 млн это я грубо прикинул, тогда речь что кредит 120 млн брался на расторжения контрактов как то не тянет на правду.

Найк 02.02.2021 20:09

Ответ на комментарий пользователя Asik_077

Вверх
+0/-0
Вниз

Спасибо, нашел уже.
Сака, Парти в старте. Абама, Габриель на банке.
Тирни нет даже в запасе, Соарешь слева.

A 02.02.2021 20:54

Ответ на комментарий пользователя chees2104

Вверх
+0/-0
Вниз

я полностью доверяю своему финдиректору, соответственно и в Арсенале, решение о таком "провале" точно было согласовано с финансовым смотрящим от Кройнке (читай с ним самим). если Американец эксептнул, значит так стало выгоднее, чем было раньше. жираф большой, ему видней

Asik_077 02.02.2021 19:59

Вверх
+0/-0
Вниз

Чистка прошла успешно, теперь главное в летнее ТО не обосраться, аренды типа Себы и Мартина, а так же свободные агенты аля Виллиан на косм. зп нах не нужны!