Форма поиска

↑ Наверх

Контракты, нейтральные поля, убытки, тесты на вирус – какой план у АПЛ?

Исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс рассказал о планах по возобновлению чемпионата.
 
О потерях доходов от телевизионных прав
 
«Что бы ни случилось, это будет серьезным ударом по доходам клубов. Это неизбежно».
 
Завершение сезона матчами без зрителей не позволит полностью выполнить условия контрактов с вещателями, которые в связи с паузой в чемпионате хотят компенсировать свои убытки. 
 
Мастерс дал понять клубам, что вещателям придется вернуть порядка 340 миллионов фунтов, то есть каждый клуб выплатит примерно по 17 миллионов.
 
Пока неизвестно, придется ли клубам сразу раскошелиться на эту сумму или же деньги просто вычтут из следующего платежа по контракту с бродкастерами.
 
Контракты футболистов
 
«Мы пришли к соглашению, что игроки смогут продлить контракты до конца текущего сезона. Договориться должны обе стороны».
 
Речь идет о том, что футболисты, сроки контрактов которых истекают 30 июня, смогут остаться в своих командах до самого конца сезона-2019/20. Стороны должны обо всем договориться до 23 июня. 
 
«Арсенал», в частности, должен принять решении в отношении троих арендованных футболистов: Дани Себальоса, Пабло Мари и Седрика Соареша. 
 
Также стоит отметить, что Вильям Салиба, который не сыграет больше в нынешнем сезоне, так как во Франции чемпионат был завершен досрочно, не сможет помочь «Арсеналу» в оставшихся играх АПЛ.
 
Возвращение тренировок
 
«Это возможно, да».
 
Так Мастерс ответи на вопрос о том, могут ли команды возобновить тренировки со следующего понедельника. Пока неизвестно, в каком режиме будут проводиться занятия, но если лига настраивается на рестарт чемпионата в середине июня, то тренировки в общей группе должны быть не за горами. 
 
Безопасность игроков
 
«Мы считаем, что сможем обеспечить все меры безопасности. Но все нужно обсудить с игроками. И это правильно, что они выражают свои опасения. У них есть вопросы, они переживают, и мы должны прислушиваться к этому в первую очередь».
 
В связи с 2-месячным простоем и отсутствием полноценных тренировок и нагрузок, после возобновления АПЛ повышаются риски получения травм футболистами. Не исключено и заражение коронавирусом. 
 
Тестирование команд началось на этой неделе. Первым к командам обследованиям приступил «Вулверхэмптон». 
 
Нейтральные поля
 
«Все клубы хотят играть дома и понимают, что этот вопрос нуждается в рассмотрении»
 
Власти Великобритании считают, что АПЛ следует доиграть на 8-10 нейтральных полях, чтобы по минимуму задействовать сотрудников полиции и других органов. Однако с клубами по этому вопросу на данный момент договоренность не достигнута. Особенно против выступают шесть команд, которые идут в самом низу таблицы. Они справедливо опасаются, что потеря преимущества своего стадиона негативно скажется на шансах сохранить прописку в лиге. 
В любом случае крайне маловероятно, что матчи со зрителями будут проводиться до конца этого года.
 
Возвращение матчей 
 
«У нас по-прежнему огромное коллективное желание доиграть сезон».
 
Власти Великобритании объявили, что спортивные мероприятия можно проводить за закрытыми дверями с 1 июня. К этой дате клубы и игроки, скорее всего, готовы не будут, однако ориентировочно через месяц турнир могут возобновить. По плану, с 18 мая команды смогут приступить к групповым тренировкам, но с сохранением социального дистанцирования. 

Другие новости

The Athletic: Хус Фахми покинет «Арсенал»

Главный переговорщик уходит из клуба.

 

«Арсенал» - «Дандолк». Оценки от WhoScored.com

Знакомимся со статистикой поединка

 

«Арсенал» разгромил «Дандолк» в матче Лиги Европы

Победа позволила «канонирам» сохранить лидерство в группе

 

«Арсенал» - «Дандолк»: Дебют Рунарссона

Стали известны стартовые составы команд

 

Микель Артета признает, что ошибся при выборе заявки на Лигу Европы

Ситуация спровоцирована кризисом в линии защиты