== $0

Форма поиска

↑ Наверх

А может не надо Карло Анчелотти?

Вчерашнее увольнение Карло Анчелотти из «Наполи» моментально сделало его фаворитом на должность в «Арсенале».

У Папы Карло выдающаяся тренерская карьера, причем свою состоятельность он подтверждал практически во всех своих предыдущих клубах. Он трехкратный победитель Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА и четырехкратный чемпион национальных первенств.

Самым длительным был период Анчелотти в «Милане» (семь с половиной лет), с которым он дважды стал клубным чемпионом Европы. А вот Скудетто далось его команде всего один раз, при том, что состав «россо-нери» был одним из сильнейших в мире.

После этого Карло последовательно сменил пять клубов, в каждом из которых не задерживался больше, чем на два года. Только ПСЖ Анчи покинул по своему желанию, соблазнившись предложением «Реала». Остальные клубы увольняли итальянца, хотя его результаты в них, за исключением последнего места работы, были отличными.

С «Челси» Анчелотти установил клубный рекорд результативности, а в Мадриде набирал 2,36 очка за игру. Для сравнения, у Арсена Венгера этот показатель 1,96, у Эмери – 1,73.

 

Более двух очков за игру Карло набирал также в «Челси», ПСЖ и «Баварии». Хотя здесь в его пользу играло тотальное доминирование Парижа и Мюнхена в своих чемпионатах, да и тот «Челси» в тогдашней Англии был одной из двух реальных сил.

 

Выскажу свою субъективную точку зрения.

Карло Анчелотти – добротный тренер, умеющий построить свою работу со звездами первой величины. Большинство из них высказываются об итальянце исключительно уважительно.

Но его работа в «Баварии» стала темным пятном в карьере. Приняв невероятную, великолепно упакованную машину от Гвардиолы за год с небольшим он превратил ее в просто очень сильную. Сужу об этом на основании личных впечатлений, так как посмотрел множество матчей мюнхенцев.

Что произошло в Неаполе, судить не берусь – не смотрю Серию А. Но, думаю, вам смогут подтвердить болельщики «Наполи», что красивая и неординарная команда в его руках также стала заурядной.

Зато очень хорошо помню его период в «Милане», который тщательно отслеживал с 1999 года. Шикарный состав, звезды первой величины, хорошие, временами отличные результаты, но нудная, прагматичная игра.

Поэтому даже при всех нынешних бедах «Арсенала», видеть Анчи у его руля не хочу.

У нашей команды своя, неповторимая аура. Совсем недавно была игра, которая даже при слабых результатах, находила отклик в душе и дарила радость.

Унаи Эмери многое сделал, чтобы разрушить это наследие, и почти (а может и совершенно) достиг этого. Не виню его, поскольку у испанца свое видение футбола и он имеет на это законное право.

Очевидно, что главной претензией к Эмери были не ухудшившиеся результаты. Нам к этому не привыкать. Куда больнее было наблюдать за упрощением игры, постепенным скатыванием к убожеству.

Именно этим меня пугает возможное приглашение Карло Анчелотти. В этом случае, боюсь, что любимого «Арсенала» мы уже не увидим никогда.

Другие новости

 

Даррен Берджесс: «Мой путь в «Арсенале»

Бывший директор по высшим достижениям «Арсенала» дал интервью The Athletics.

 

Кто такой Пабло Мари

Защитник «Фламенго» может стать первым приобретением Микеля Артеты

 

«Арсенал» покупает защитника «Фламенго» Пабло Мари

Защитник «Фламенго» Пабло Мари продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»