Форма поиска

↑ Наверх

А может не надо Карло Анчелотти?

Вчерашнее увольнение Карло Анчелотти из «Наполи» моментально сделало его фаворитом на должность в «Арсенале».

У Папы Карло выдающаяся тренерская карьера, причем свою состоятельность он подтверждал практически во всех своих предыдущих клубах. Он трехкратный победитель Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА и четырехкратный чемпион национальных первенств.

Самым длительным был период Анчелотти в «Милане» (семь с половиной лет), с которым он дважды стал клубным чемпионом Европы. А вот Скудетто далось его команде всего один раз, при том, что состав «россо-нери» был одним из сильнейших в мире.

После этого Карло последовательно сменил пять клубов, в каждом из которых не задерживался больше, чем на два года. Только ПСЖ Анчи покинул по своему желанию, соблазнившись предложением «Реала». Остальные клубы увольняли итальянца, хотя его результаты в них, за исключением последнего места работы, были отличными.

С «Челси» Анчелотти установил клубный рекорд результативности, а в Мадриде набирал 2,36 очка за игру. Для сравнения, у Арсена Венгера этот показатель 1,96, у Эмери – 1,73.

 

Более двух очков за игру Карло набирал также в «Челси», ПСЖ и «Баварии». Хотя здесь в его пользу играло тотальное доминирование Парижа и Мюнхена в своих чемпионатах, да и тот «Челси» в тогдашней Англии был одной из двух реальных сил.

 

Выскажу свою субъективную точку зрения.

Карло Анчелотти – добротный тренер, умеющий построить свою работу со звездами первой величины. Большинство из них высказываются об итальянце исключительно уважительно.

Но его работа в «Баварии» стала темным пятном в карьере. Приняв невероятную, великолепно упакованную машину от Гвардиолы за год с небольшим он превратил ее в просто очень сильную. Сужу об этом на основании личных впечатлений, так как посмотрел множество матчей мюнхенцев.

Что произошло в Неаполе, судить не берусь – не смотрю Серию А. Но, думаю, вам смогут подтвердить болельщики «Наполи», что красивая и неординарная команда в его руках также стала заурядной.

Зато очень хорошо помню его период в «Милане», который тщательно отслеживал с 1999 года. Шикарный состав, звезды первой величины, хорошие, временами отличные результаты, но нудная, прагматичная игра.

Поэтому даже при всех нынешних бедах «Арсенала», видеть Анчи у его руля не хочу.

У нашей команды своя, неповторимая аура. Совсем недавно была игра, которая даже при слабых результатах, находила отклик в душе и дарила радость.

Унаи Эмери многое сделал, чтобы разрушить это наследие, и почти (а может и совершенно) достиг этого. Не виню его, поскольку у испанца свое видение футбола и он имеет на это законное право.

Очевидно, что главной претензией к Эмери были не ухудшившиеся результаты. Нам к этому не привыкать. Куда больнее было наблюдать за упрощением игры, постепенным скатыванием к убожеству.

Именно этим меня пугает возможное приглашение Карло Анчелотти. В этом случае, боюсь, что любимого «Арсенала» мы уже не увидим никогда.

Другие новости

Стэн Кронке рассматривает вариант с продажей «Арсенала»

Падение фондовых рынков приводит к пересмотру бизнес-приоритетов

 

Арсен Венгер: «Хамес Родригес определенно обладает исключительным качеством»

Наш бывший босс оценил потенциальный трансфер колумбийца

 

Бакари Санья: «В голове что-то сломалось»

Бывший «канонир» - о причинах ухода из «Арсенала»

 

Пол Мерсон вступился за Фабрегаса

По мнению легенды клуба, испанец имел полное право покинуть наш клуб.

 

Лукаш Подольски: «Гнабри просто не повезло в «Арсенале»

Бывший форвард «Арсенала» о своем земляке и товарище по команде.