Форма поиска

↑ Наверх

Спасибо тебе, Нил Мопе!

В понедельник закрылось летнее, а по факту, летне-осеннее трансферное окно. Буквально на «ленточке» нашему клубу удалось выхватить у мадридского «Атлетико» одного из их лучших игроков, Томаса Партея.

 

Приобретение этого «лакомого кусочка» буквально в считанные часы перевернуло оценку всего надеждослюнопускательного периода с негативного на «ну… не так уж и плохо».

Впрочем, в оценках этого ТО наверняка существуют различные мнения. Что же, вашему вниманию предлагается опрос с оценкой деятельности лучшего клуба Лондона на рынке купли-продажи футболистов, где каждый сможет выбрать свой вариант.

Какими были наши ожидания? Да, как всегда: купить хороших игроков и избавиться от плохихcool

Было ли это реализовано? Давайте разбираться.

 

Итак, с приобретениями все очень просто. Просто, потому что для первой команды купили мы всего четверых, да и то Рунару Алексу Рунарссону еще предстоит доказать, что он тянет уровень клуба Премьер-Лиги.

 

Станет ли он заменой убывшему в Бирмингем герою постапокалиптического посткаранинного отрезка сезона собирателю трофеев и трехкратному сокрушителю «Ливерпуля» великолепному Эми Мартинесу? Ответ как бы на поверхности, но не будем торопиться с выводами. Дадим исландцу время проявить себя.

А вот аргентинскому киперу скажем еще одно «спасибо» за деньги, принесенные в клубную копилочку, которые позволили нам шикануть и покупать, покупать, покупать, покупать… Ладно, может купили и не всех, кого хотелось бы, но за Габриэла Магальяэша и упомянутого Партея все равно порадуемся.

 

Тут хотелось также упомянуть добрым словом хулигана и грубияна Нила Мопе из «Брайтона». Потому что, если бы не он и не его плохие манеры, то не видать нам Габриэла или Томаса, а то и обоих.

Логика простая. Мопе становится причиной неудачного приземления Бернда Лено -> На замену выходит Эми и превращается в ЭМИЛИАНО -> у Мартинеса случается переоценка жизненных приоритетов, которая приводит его к решению уйти -> «Арсенал» остается без отличного вратаря, но обогащается на 20 миллионов -> Появляются деньги на трансферы.

 

Мало того, Мопе дополнительно приносит «канонирам» приличную сумму от экономии на зарплате Маттео Гендузи.

Как так? Да так же. Мопе подвергается вербальному надругательству со стороны Гендузи -> Француз отвечает французу, более молодой закипает и делает всякие глупости -> За это Маттео впадает в немилость босса -> Следует аренда в «Герту».

Тут выгода «Арсенала» не столь явная, но все же…

 

Ну, а закроет тему с приобретениями тот, кто их открыл. Виллиан Боржес да Силва или просто Виллиан. Бразилец блеснул в первой же игре в красно-белой футболке, и наверняка еще не раз будет полезен команде.

 

Некоторые к успешным трансферам относят переподписание Пьера-Эмерика Обамеянга, но это происходило без четкой привязки к срокам. Габонца могли продлить и раньше, и позже и в конечном итоге он у нас уже был. Так что это никакое не приобретение, а простое сохранение нажитого непосильным трудом предшественников. И, дай Бог, чтобы дополнительное финансовое бремя на клуб обернулось адекватной отдачей на поле нашего лучшего игрока.

 

Из той же оперы и дело имени Дани Сeбaльoса. Нашим он не был, нашим так и не стал, но еще годик попылит на «Эмирейтс» а дальше, как карта ляжет.

 

А вот с чем клуб подкачал, так это с продажами.

После феерической распродажи-раздачи жаркого лета 2019 года предполагалось, что нечто подобное будет и в сейчас, но…

Мартинеса мы уже вспомнили. Гендузи тоже. Добавим сюда Лукаса Торрейру, уругвайского паренька, разделившего гуннерскую семью на два лагеря. От «Да он же наш лучший опорник!» до «Куда ему с такой физухой в АПЛ?»

С понедельника его в команде нет и спорить не о чем. Пускай теперь об этом спорят «матрасники».

 

Тихо и незаметно покинул «Арсенал» его болельщик с детства Генрих Мхитарян. Денег со своей продажи он клубу не принес, но и от почти 10 миллионов зарплаты избавил. Как говорится, баба – с возу, кобыле – легче. Хотя в Армении на этот счет, наверняка, есть своя поговорка.

Больше никто из важных игроков Лондон не покинул. Хотя ожидалось… Сократис Папастатопулос, Шкодран Мустафи и виноватый во всех бедах «канониров» Месут Озил должны были просто вылететь из клуба! Но… не вылетели.

«Продавали» еще много кого. Ляказетт, Луиз, Холдинг, Бельерин, Чэмберс, Эльнени, Сака и даже бедолага Салиба фигурировали в реальных и не очень вариантах трансферов, но остались верны «красно-белым».

 

Так что оценивать есть что. Вот и займемся этимwink

 

Какую оценку заслужил «Арсенал» за прошедшее трансферное окно?

Отлично – Приобрели нужных для команды игроков, избавились от «балласта»

Хорошо – Покупки хороши, но не идеальны, с продажами – аналогично

Удовлетворительно – Некоторые важные позиции остались не закрытыми, осталось много лишних игроков

Плохо – Усиление так и не пришло, зато потеряли важных игроков

Другие новости

Микель Артета: «Я буду и дальше поощрять построение атак от наших ворот»

Пресс-конференция и комментарии босса после матча с «Рапидом».

 

Давид Луиз: «Нам пришлось попахать, но старания окупились»

Комментарии бразильца после матча с «Рапидом».

 

«Рапид» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Знакомимся со статистикой поединка

 

«Арсенал» с трудом обыграл «Рапид»

Выездной матч завершился со счетом 2-1.