Форма поиска

↑ Наверх

19 «друзей» Эмери: как поживают те, кто покинул клуб при предыдущем тренере?

Прошедшее лето выдалось содержательным для «канониров». В условиях ограниченного бюджета клуб приобрел Пепе и Салиба (пусть и имела место рассрочка), пришли в команду Ceбальос, Тирни, Мартинелли и Луиз. Логично, что  некоторыми игроками пришлось расстаться, по разным причинам. Как дела у тех, кто еще недавно защищал цвета нашего клуба?

Аарон Рэмси («Ювентус», бесплатно)

Под руководством Сарри Аарон провел 24 матча во всех турнирах и забил 4 гола. Старые болячки дают о себе знать, результаты могли быть и более яркими. Но Аарон остался собой и вышел на первый план, когда это было необходимо: гол и результативная передача в игре с «Интером» помогла его команде утвердиться в качестве претендента на «скудетто».

Петр Чех (завершил карьеру)

Петр вернулся в «Челси» на должность советника, а заодно попробовал себя в хоккее – короче, человек живет полной жизнью.

Алекс Ивоби («Эвертон», за £40 млн)

Нигериец ушел в последний момент. Мнения болельщиков в его отношении разделились, да и в команде у него было немало друзей. Но нельзя сказать, что Алекс сразу же проявил себя – иногда он демонстрировал яркую игру, но пока «Эвертон» вряд ли может быть доволен своими инвестициями – за 40 миллионов они явно хотели большего, чем 2 гола и 1 «ассист» в 22 матчах.

Крыстьян Белик («Дерби Каунти», £10 млн)

Поляк хотел играть больше. В команде Филиппа Коку он нашел, чего искал – роль основного «опорника» команды (21 матч в этом сезоне). Однако в январе травма колена в матче за «молодежку» досрочно завершила сезон для Крыстьяна.

Лоран Косьелни («Бордо», £4,6 млн)

Эта неприятная история запомнится надолго. Бывший капитан отказался ехать с командой в туре, вернулся во Францию,  и быстро стал основным игроком «Бордо».

Давид Оспина («Наполи», £3 млн)

После сезона аренды в итальянском клубе Давид перебрался в Неаполь окончательно. С начала сезона продолжалась его борьба с Алексом Меретом за пост № 1. Сначала колумбиец полировал лавку, но перед остановкой чемпионата провел 6 из 8 матчей, в феврале помог команде трижды победить и существенно повысить шансы на попадания в Лигу Чемпионов.

Начо Монреаль («Реал» Сосьедад, £250 тысяч)

Вот по кому мы будем скучать – Начо служил клубу верой и правдой, и ушел за символическую сумму. У него все хорошо – он отыграл 23 матча, забил «Атлетико» Мадрид и бьется с командой за место в Лиге Чемпионов (в отличие от некоторых).

Штефан Лихштайнер («Аугсбург», бесплатно)

Швейцарец покинул наш клуб на правах свободного агента. Началось все не очень хорошо – уже во втором матче за свой новый клуб он был удален, но с тех пор взял себя в руки и провел 15 матчей в стартовом составе.

Дэнни Уэлбек, Бэйли Спенсер-Адамс  («Уотфорд», бесплатно)

Англичанин не сразу определился с клубом – к «Уотфорду» он присоединился лишь 7 августа. В своем дебютном матче он встретился на поле с Уолкоттом и Ивоби, а его команда уступила «Эвертону» (0-1). Но травмы не оставляют форварда в покое – повреждение подколенного сухожилия и 3 месяца лечения. Где-то мы это уже видели.

18-летний Бэйли успел даже сыграть за главную команду в 2 матчах Кубка Англии против «Транмира» и несмотря на поражение по итогам противостояния, был отмечен в лучшую сторону.

Карл Дженкинсон («Ноттингем Форест», £2 млн)

Последний представитель «британского ядра», которое Венгер так и не сумел создать. Карл успешно реанимировал карьеру, став основным игроком «Ноттингема».  Но травмы никуда не делись, и одна из них не позволила Джеку сыграть на «Эмирэйтс» против бывшего клуба в Кубке Лиги. За время лечения Дженкинсон потерял место в основном составе – все придется начинать заново.

Такума Асано («Партизан» Белград, £900 тысяч)

Поболтавшись по арендам, японец нашел себя в Сербии. В «Партизане» с начала сезона он провел 31 матч, закрепился на позиции левого вингера и записал в свой актив 6 голов и 4 «ассиста».

Коэн Брэмэлл («Колчестер», бесплатно)

Левый защитник обрел свой дом в «Колчестере», с начала сезона он 24 раза выходил в стартовом составе, и с его помощью команда бьется за место в плэй-офф Лиги 2.

Вонтэ Дэйли-Кэмпбелл («Лестер», бесплатно)

18-летний парень пробует проявить себя у «лис». И пока получается – в Премьер-лиге 2 он провел 12 матчей.

Чарли Гилмор («Норвич», бесплатно)

20-летний футболист переехал в «Норвич» и сразу же отправился в Нидерланды. За арендовавший его «Телстар» он провел 24 матча в стартовом составе из 29.

Джулио Плегезуэло («Твенте», бесплатно)

Молодого футболиста быстро подхватил голландский клуб, и он сразу пришелся к месту, перейдя на позицию центрального защитника и отыграв 19 матчей в первом дивизионе. Его команда бьется за выживание.

Юнус Муса («Твенте», бесплатно)

Полузащитник отказался продолжить обучение в академии клуба и перебрался в Испанию. В свои 17 лет он завоевал регулярное место в составе дубля бывшего клуба Эмери.

Хавьер Амаечи («Гамбург», £2,25 млн)

Хавьер начал с игры за "дубль", и несмотря на травму подколенного сухожилия, успел дебютировать в главной команде.

Доминик Томпсон («Брентфорд», £2,25 млн)

Томпсон даже съездил в американское турне летом, но перед дедлайном получил разрешение сменить клуб. Пока ему предстоит завоевать место в главной команде – с начала сезона он отыграл лишь 5 минут в Чемпионшипе и провел 3 матча в кубках.

Келечи Нвакали («Уэска», бесплатно)

Не отыграв за главную команду «Арсенала» ни матча, нигериец отправился в Испанию. Впрочем, дебют за «Уэску» все еще впереди.

 

Другие новости

Микель Артета: «Мы должны реагировать ежедневно»

У «Арсенала» несколько трансферных сценариев

 

«Арсенал» остается должен £53,2 миллиона за трансферы

Подсчитаны долги английских клубов.

 

Совет директоров «Арсенала» решил продлить на год контракт с Давидом Луизом

Веселый бразилец останется с нами как минимум еще на сезон.

 
 

Лионель Месси: «Я не осмеливался смотреть в лицо Анри»

В юности аргентинец преклонялся перед Тьерри