Форма поиска

↑ Наверх

Бывший функционер «Арсенала»: «Мы были готовы подписать с Алексисом Санчесом новый контракт»

Бывший функционер «Арсенала» Дик Ло, отвечавший за переговоры по контрактам и трансферам, рассказал историю с уходом Алексиса Санчеса из куба. 
 
На тот период чилиец был звездой не только «Арсенала», но и всей Премьер-лиги. Но подписывать новый контракт он не захотел, и выбирая между двумя манчестерскими клубами, предпочел «Юнайтед». Что было дольше, и в какой ситуации оказался Алексис сейчас – знают все. 
 
«У нас была договоренность. Был декабрь, и мы вели переговоры с его агентом (Фернандо Феличевичем) весь 2016 год. В декабре мы полетели в Сантьяго и договорились», сказал Дик в интервью goal.com.
 
«Игрок дал согласие по телефону, мы с Фернандо пожали руки. Тогда мы еще говорили о том, как сложно шли переговоры. Подразделение, занимавшееся контрактами, подготовило документ и отправило юристам Санчеса. Пока шла проверка, он почему-то изменил свое мнение. Мы не знаем, кто на него повлиял, почему он передумал. В итоге случилось то, что случилось». 
 
Затем сорвалась и сделка по трансферу Тома Лемара  в дедлайн лета 2017 года. 
 
«Мы пытались приобрести Лемара, но не получилось. Мы должны были получить Лемара, а Санчес должен был отправиться в «Сити». Это была простая операция – деньги за Санчеса мы потратили бы на Лемара. Мы согласовали с Лемаром контракт, Санчес договорился с «Сити». Но Лемар уехал в сборную Франции, «Монако» затянул переговоры, не уведомив игрока до отъезда, а только в день матча сборной, в итоге все продолжалось слишком долго, и сделка развалилась». 
 
«Неприятно, было бы интересно посмотреть на Лемара в «Арсенале». Но такие решения и обстоятельства бывают, и нет смысла сидеть и думать, что все могло бы быть иначе». 
 

Другие новости

«Арсенал» потерял Сeбaльоса до середины декабря

У «Арсенала» есть кадровые потери в преддверии матча 13-го тура английской Премьер-лиги против «Саутгемптона».

 

Унаи Эмери: «Увольнение Почеттино стало для меня сюрпризом»

Пресс-конференция босса перед матчем с «Саутгемптоном» (часть 1).

 

Дайте ему миллиард, и он завалит ваш клубный музей трофеями

Эффективность менеджеров с точки зрения финансовых вливаний в состав

 

Четыре причины, почему Моуринью выбрал не «Арсенал»

Сенсационному тренерскому назначению посвящается

 

Сократис: «Сохраняем веру в себя и хладнокровие»

Защитник о предстоящих испытаниях.