== $0

Форма поиска

↑ Наверх

Дэвид Орнштейн: уход Эмери и новые кандидаты

Дэвид Орнштейн в обзорном  материале для The Athletic пишет о ситуации в клубе, и начинает с того, как проводили Эмери . Несмотря на то, что отставка напрашивалась, Дэвид отметил, что расставание прошло достаточно позитивно. 
 
Сначала команда в полном составе посетила Эмери в его офисе, в группе был как травмированный Ceбальос, так и Озил, отношение к испанцу у которого было неоднозначным. Слова поддержки высказали и футболисты, покинувшие клуб при Эмери, в том числе Лоран Косьелни и Начо Монреаль. Были комплименты и от Джоша Крёнке. 
 
Вскоре 48-летний специалист покинет Лондон и отправится в Валенсию. Испанец уже сказал, что имеет несколько предложений, но сейчас он намерен обдумать свой следующий шаг в карьере, которая беспрерывно продолжалась с сезона 2004-05.
 
Возникает вопрос – кто в дальнейшем будет решать, какие игроки нужны команде, а какие  - нет? В этом плане много будет зависеть от Эду – технического директора клуба, который пришел к нам только летом, и не смог полноценно принять участие в трансферной кампании. А ее детали начинают всплывать – и Орнштейн пишет как минимум от трех сорвавшихся трансферах - это Гари Магуайр, Томас Партей и Уилфрид  Заа. 
 
Эмери видел в Магуайре усиление защиты, а «Лестеру» просто нужна была хорошая цена - все испортила провальная концовка сезона.  Партей готов был переехать в Лондон, но 50 миллионов за него оказалось слишком много в условиях необходимости приобретения флангового игрока. Также Эмери понимал, что Заа способен дать результат здесь и сейчас – но выбор пал на Пепе, во многом из-за возраста. 
 
Орнштейн также отмечает, что трудиться Эмери пришлось не в самых идеальных условиях. Уход Газидиса, «притирания» Санллехи и Венкатешама, уход Мислинтата и директора по высшим достижениям Даррена Берджесса, уход Рэмси, Чеха и Монреаля, ситуация с Косьелни, отказ Мончи, затянувшееся восстановление Бельерина и Холдинга, «рокировка» Юнгберга и Боулда, ну и бонусом – «приключения» Озила и Колашинаца. 
 
Не помогло и отношение прессы – стоит вспомнить издевки по поводу «доброго вечера» - хотя сам Эмери предлагал шутникам отправиться в Испанию и показать класс в произношении испанских слов. 
 
Теперь глава Эмери в истории нашего клуба закончилась бесповоротно. Что дальше? Фаворитом считается Артета, засидевшийся в ассистентах.  Среди других кандидатов – Почеттино, Виейра, Анчелотти и Роберто Мартинес. При этом все идет к тому, что Гвардиола и «Сити» скоро завершат совместную работу. Считается, что группа клубных функционеров положит на стол Крёнке список из- 2-3 кандидатов, и тот решит, кому из них нужно звонить. Ну а пока клуб доверяет Фредди. Палка о двух концах – с одной стороны, есть желание выбрать действительно нужного клубу человека, с другой – затягивание времени команде на пользу не идет. 
 
Осталось совсем немного – найти высококлассного тренера, который поможет игрокам реализовать свой потенциал, который достаточно хорошо знает Премьер-лигу, хорошо говорит по-английски и способен создать отношения с командой, персоналом клуба и прессой. 
 
Орнштейн считает, что семья Крёнке очень серьёзно относится к проекту «Арсенала», и будет его развивать, в том числе и финансово, а вопрос с продажей клуба даже не рассматривается. По его мнению, это – хороший знак и повод надеяться, что «Арсенал» снова будет конкурентоспособным. 
 

Другие новости

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»

 

Недовольные болельщики «канониров» хотят создать новый клуб

У них будет свой «Арсенал», со стадионом и гербом.

 

«Челси» - «Арсенал»: поводы для размышлений

Чем запомнился прошедший матч?

 

Николя Пепе: «Артета объяснил, чего хочет от меня»

Ивуариец в интервью официальному сайту рассказал о своем прогрессе с приходом испанца.

 

«Канониры» в аренде: победный гол Джона-Джулса

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».