Форма поиска

↑ Наверх

Кевин Филлипс: «Венгер очень жалеет, что приобрел не меня, а Джефферса»

Кевин Филлипс, единственный английский обладатель «Золотой бутсы» и легенда английского футбола, рассказал, что вполне мог стать «канониром» - но стал звездой «Сандерленда».  
 
По его словам, в 2001 году он был близок к переходу в «Арсенал», но Арсен Венгер выбрал не его, а Фрэнсиса Джефферса (Google в помощь). 
 
В сезоне 2000-01 Филлипс забил 14 голов, в следующем сезоне получил «Золотую бутсу», и за карьеру поражал ворота соперника 189 раз, из них 93 – в матчах Премьер-лиги.  Результаты Джефферса в «Арсенале» были намного скромнее. 
 
«Арсен Венгер был готов приобрести меня», - сказал Филлипс в интервью SunSport.
 
«В этот понедельник на ужине в его честь мы виделись, и он мне намекнул, что ему стоило приобрести меня, а не Френсиса Джефферса. Он выбирал между мною и ним, но Френсис был немного моложе, и Арсен выбрал его». 
 
«Могла сбыться моя мечта – играть за любимый клуб детства. Но он хотя бы признался, что ему стоило приобрести меня – теперь я могу спать спокойно по ночам»! 
 
После того сезона Филлипс забил еще 122 гола до конца карьеры. А Джефферс забил ровно на 100 меньше, и в 2013 году повесил бутсы на гвоздь. 
 

Другие новости

Штефан Лихтштайнер завершил карьеру

Бывший защитник «Ювентуса» и «Арсенала» повесил бутсы на гвоздь.

 

«Арсенал» предложил «Роме» обмен

Вслед за Мхитаряном в Италию может отправиться Лукас Торрейра.

 

Филиппе Коутиньо в «Арсенале»: правда или вымысел?

Английские СМИ все настойчивее пишут о бразильце.