Форма поиска

↑ Наверх

Киа Джурабчан раскритиковал Свена Мислинтата

Один из самых известных футбольных агентов мира Киа Джурабчан раскритиковал работу бывшего спортивного директора клуба Свена Мислинтата. В интервью talkSPORT Джурабчан также опроверг заявления о том, что чрезмерно влиял на трансферы клуба.
 
Известно, что Киа поддерживает тесные отношения с несколькими высокопоставленными руководителями «Арсенала», в первую очередь с Раулем Санллехи и Эду. Двое клиентов Джурабчана, Давид Луиз и Седрик Соареш среди тех, кто пришел в клуб в прошлом году, на очереди – Виллиан, уже прошедший медобследование. Есть слухи и по поводу Филиппе Коутиньо – тоже его клиента. 
 
«Люди (критикующие клуб) забывают о предыдущем парне, Свене», - сказал Джурабчан. «Он собрал кучу игроков, я не люблю использовать это слово, но смущают игроки, которых он привел в клуб в очень, очень большом количестве», сказал он.
 
Джурабчан также подтвердил, что ожидает, что трансфер Виллиана будет завершен в ближайшее время. Он добавил:
 
«Он свободный агент, который провел семь лет в «Челси», работал с разными менеджерами, выиграл множество трофеев, и у него фантастические отношения с Фрэнком Лэмпардом, тот его очень уважал. Но я думаю, что сейчас хороший момент, чтобы уйти. На данный момент я не могу сказать, куда он собирается пойти, «Арсенал» - один из претендентов. Но скоро мы объявим об этом. Мы знаем, куда он идет, так что эта задержка ненадолго».
 
Мислинтат прибыл в «Арсенал» с отличной репутацией – ранее он привел в «Боруссию» Дортмунд таких игроков, как Роберт Левандовски, Пьер-Эмерик Обамеянг и Усман Дембеле. Получив работу в северном Лондоне, Мислинтат использовал свои связи в Дортмунде, чтобы привести в клуб Обамеянга, Генриха Мхитаряна и Сократиса Папастатопулоса. Среди других заметных приобретений во время работы в «Арсенале» - Маттео Гендузи, Бернд Лено, Лукас Торрейра и Штефан Лихтштайнер.
 
Тем не менее, он ушел со своей должности два года спустя после ссоры с Санллехи, а потом выразил разочарование растущим влиянием агентов. В июне он назвал клуб «неработоспособным» и «абсолютным дезорганизованным». Потом Мислинтат вернулся в немецкий «Штутгарт», где работает спортивным директором.
 
Приобретения Свен Мислинтата в «Арсенале»: 
Пьер-Эмерик Обамеянг - 57 млн  («Боруссия» Дортмунд)
Генрих Мхитарян - обмен на Алексиса Санчеса + на 35 миллионов («Манчестер Юнайтед»)
Лукас Торрейра - 25 миллионов («Сампдория»)
Бернд Лено - 20 млн («Байер», Леверкузен)
Сократис Папастатопулос - 17 миллионов («Боруссия» Дортмунд)
Маттео Гендузи - 8 миллионов («Лорьян»)
Константинос Мавропанос - 2 миллиона («ПАС Янина»)
Стефан Лихтштайнер - бесплатно («Ювентус»)
Денис Суарес - аренда («Барселона»)
 

Другие новости

 
 

Возвращение болельщиков на стадионы с 1 октября не состоится

«Арсенал» среди лидеров по потерям из-за отсутствия фанов

 
 

Новости состава «Арсенала»

Последняя информация из лазарета.