Форма поиска

↑ Наверх

Сеск Фабрегас: «Был готов вернуться в «Арсенал»

Сеск Фабрегас признался, что был уверен в возвращении в «Арсенал» в 2014 году.
 
Испанец стал ключевым игроком в команде Венгера, выступая с детства за «канониров», В 17 лет он прорвался в стартовый состав и помог «Арсеналу» добраться до финала Лиги Чемпионов. Сеск стал любимцем болельщиков, и многим разбил сердце, перебравшись в «Барселону» в 2011 году. 
 
Теперь 32-летний испанец выступает за «Монако», но в 2014 году он вполне мог вернуться  в наш клуб. Однако у Венгера, который годом ранее приобрел Озила, было другое мнение. 
 
«У «Арсенала» было право первоочередного выкупа, и я не мог вести переговоры с другими клубами, пока «Арсенал» в течение недели принимал решение, нужен я им, или нет», - сказал он в подкасте Arseblog. 
 
«Арсенал» и для меня был предпочтительным вариантом. Я уже готов был всем сказать, что возвращаюсь в «Арсенал». 
 
Но что имеем, то имеем – и Сеск переехал в «Челси», где дважды выиграл Премьер-лигу, по разу – Кубок Англии, Кубок Лиги и Лигу Европы. 
 
Случилось (а точнее, не случилось) и еще одно событие, которое могло многое изменить. По словам Фабрегаса, в 2009 году, когда он был на пике формы, в «Арсенал» из «Ливерпуля» рвался его друг и партнер по сборной Хаби Алонсо. 
 
«Я всё лето говорил с Хаби по телефону. Он очень хотел перейти в «Арсенал», буквально умолял всех об этом. Я старался изо всех сил – говорил с нужными людьми, высказывал своё мнение. Я думал, что это было бы фантастическое приобретение для нас. Несколько раз я был разочарован отсутствием последнего усилия, ведь сделка была так близко, учитывая желание футболиста», - сказал он. 
 
«Я не директор, я смотрел на ситуацию с точки зрения футболиста. Мне казалось, что если футболист хочет перейти куда-то, это легко произойдёт. Помню, он писал мне: «Что происходит?». Очень жаль, что так получилось, ведь он был бы отличным подписанием. Думаю, он был создан для «Арсенала». 
 

Другие новости

Микель Артета: «Мы должны реагировать ежедневно»

У «Арсенала» несколько трансферных сценариев

 

«Арсенал» остается должен £53,2 миллиона за трансферы

Подсчитаны долги английских клубов.

 

Совет директоров «Арсенала» решил продлить на год контракт с Давидом Луизом

Веселый бразилец останется с нами как минимум еще на сезон.

 
 

Лионель Месси: «Я не осмеливался смотреть в лицо Анри»

В юности аргентинец преклонялся перед Тьерри