Форма поиска

↑ Наверх

Юнгберг: «Парни голодны до побед, и вполне могут завоевать Кубок Англии»

- о перспективах «Арсенала» завоевать свой первый трофей после долгого перерыва…

«Завоевание первого трофея – особенное, крайне значимое событие. Хотя люди много говорят о характере победителя, он не сможет появиться после первого же трофея».

«Парни голодны до побед, и я считаю, что они определенно способны завоевать Кубок Англии. Приход Месута Озила позитивно повлиял и на других игроков, они чувствуют себя увереннее, чем в предыдущем сезоне».

«Раньше клуб только продавал своих игроков в «Барселону» и «Манчестер Сити», теперь покупает футболистов более чем за 40 миллионов у «Реала». Если мы продолжим делать то, что сделали прошлым летом, команда будет становиться все лучше и лучше».

- о том, насколько важно для клуба продлить контракт с Венгером…

«Это крайне важно. Он строил этот клуб, создавал его стиль. Никто в нем не сомневался даже тогда, когда клуб строит стадион, и он был ограничен в средствах гораздо больше, чем в то время, когда играл я».

«Это повлияло на него, он не мог покупать тех, кого хотел. Но приход Озила показал, что клуб снова располагает большими финансовыми возможностями. Я действительно хочу, чтобы он продолжил работу, вел «Арсенал» вперед, и имел возможность строить команду так, как хочет».

- о том, сможет ли завоевание трофея убедить Венгера подписать новый контракт…

«Вам нужно спросить у него, но я не думаю, что это будет основной причиной».

«Я знаю его характер победителя, и мне известно, насколько зол он бывает, если команда не может победить. Могу представить, насколько он зол сейчас. Но завоевание трофея станет для него крайне приятным событием, и станет для него стимулом к новым победам».

- о том, что ситуация в «МЮ» наглядно свидетельствует о том,  к чему может привести смена тренера…

«Заменить того, кто стал в клубе легендой, вроде сэра Алекса или Арсена, будет сложно любому».

«В таком великом клубе новому наставнику будет непросто так же мотивировать игроков, уйдет время на то, чтобы нащупать рычаги управления, найти подход  к каждому игроку. На это нужен минимум год, но Мойес его не получил, и мне жаль его».

«Непросто идти по стопам сэра Алекса. Я стараюсь не думать об уходе Венгера. Надеюсь, что он останется».

- о завершении собственной карьеры в 2012 году…

«Я принял важное решение. Мне было намного больше 30 лет, и я хотел заняться чем-то новым. Я чувствовал себя забытым, перестал верить людям, и решил перебраться в Америку».

«Это было мое личное решение – развивать футбол по всему миру, давать людям то, что футбол дал мне. Хотя футбол здесь не так популярен, как в Европе».

«Но я никогда не оставался вне футбола. Помню, как разговаривал с Марселем Десайи еще в то время, когда он играл. Он сказал мне, что нужно продолжать заниматься своей работой, пока можешь, вне зависимости от того, что говорят люди».

«Я помню, как это – играть в важных матчах Лиги Чемпионов, и думаю, что было бы неплохо сделать это снова. С другой стороны, сейчас я наслаждаюсь жизнью со своей молодой семьей».

- о том, что в свое время он поработал и фотомодельном бизнесе…

«Считаю, что такая слава – не самое приятное в такой работе. Это не то, чего я хотел. У нас были спонсорские соглашения, и футболисты занимаются такими вещами, вне зависимости от того, кто ваш спонсор – «Pepsi», «Calvin Klein», «Puma», или кто-то еще. Хорошо, что на этом все затихло».

И напоследок – блиц-опрос:

- лучший партнер по команде:

«Мы все были очень близки, и отлично общались вне поля. Сложно выделить кого-то одного, хотя Йенс Леманн всегда был моим соседом в гостиницах».

- самый неприятный соперник…

«На тренировках я всегда играл против Эшли Коула. С моей точки зрения, это лучший левый защитник мира. Против него играть было сложнее всего, но мне приходилось делать это каждый день».

- любимый выездной стадион…

«Сантьяго Бернабеу», играть там – просто удивительно. Огромный стадион».

- свой лучший гол…

«Многие помнят мой гол в ворота «Челси» в финале Кубка Англии 2002 года. Но гораздо важнее был мяч в ворота «МЮ» в 2001 году, когда я перебросил вратаря, находясь в районе 11-метровой отметки».

- самое яркое воспоминание…

«Когда я пришел в команду, со мной побеседовал Пэт Райс, который рассказал мне о стиле «Арсенала», о том, как клуб заботится о своих игроках, и о том, как здесь относятся к сезону без трофеев. Помню тот день, тогда я был шокирован, но таков «Арсенал».

- любимый игрок всех времен…

«Мне нравилось, как играли Зидан и Роналдо». 

Другие новости

Сократис назвал лучшего тренера в своей карьере

И это не Юрген Клопп или Макс Аллегри

 

Стало известно, кто отправился в Баку

Полный список игроков, которые могут сыграть в финале Лиги Европы.

 

Генрих Мхитарян: «Привезите Кубок домой»!

«Канонир» поддержал команду в Твиттере.

 

Японский «Виссел Кобе» готов платить Венгеру 4 млн евро в год. Там играют Иньеста и Подольски

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может продолжить карьеру в Японии.

 

«Арсенал» уже в Баку и присматривается к потенциальным новичкам (фото)

На азербайджанской земле «канониров» ожидал теплый прием