08.04.2021

Пресс-конференция Микеля Артеты перед матчем со «Славией»

Перед матчем со «Славией» Микель Артета провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы: 

- о том, что Лига Европы остаётся единственным вариантом попадания в Лигу чемпионов… «Мы будем сражаться, пока остаются математические шансы. Другого выхода нет. Мы должны быть реалистами относительно своего места в лиге, положение чрезвычайно сложное. Но остается математическая вероятность, поэтому мы должны бороться». 

- о Пьере-Эмерике Обамеянге ... «Мы рассчитываем на то, что каждый игрок в команде сделает все возможное, выложится по максимуму и сыграет на уровне, соответствующем этому клубу». 

- о травме Кирана Тирни ... «Мы должны сначала убедиться, что ему не нужна операция. Если это так, то временные рамки - около четырех-шести недель. Могло быть и хуже, потому что эпизод выглядел устрашающе, но он чувствует себя лучше, и повреждение не так сильно. Это неплохие новости, мы их ждали». 

- о том, сыграет ли Тирни снова в этом сезоне ... «Я не знаю, нам придется день за днем смотреть, как он себя будет чувствовать, как будет восстанавливаться. В зависимости о ситуации и его самочувствия мы будем принимать решение». 

- о том, поедет ли Тирни на Евро... «Опять же, это будет зависеть от того, как все будет развиваться в следующие несколько недель. Он очень хочет сыграть за нас до конца сезона и очень хочет представлять свою страну на Евро».

- о шансах Мартина Эдегора сыграть в четверг ... «Сегодня мы оценим, как он себя чувствует. Он был травмирован, получил повреждение в сборной. У нас есть несколько повреждений после игры с «Ливерпулем», так что сегодня мы оценим состояние игроков и посмотрим, кто будет доступен завтра».

- о Сака, Смите Роу и Джаке ... «Сегодня они будут полноценно тренироваться с командой, и мы посмотрим, как они себя чувствуют».

- о том, контактирует ли клуб с Лукасом Торрейрой, потерявшего маму из-за коронавируса ... «Конечно, мы связались с ним. Мы поговорили с ним и знаем, как ему тяжело сейчас. Он действительно был привязан к своей маме и очень привязан к своей семье. Для него это тяжелое время, и в эмоциональном плане у него возникает множество мыслей. Когда дела обстоят так, не время принимать какие-то решения».

- о желании Торрейры вернуться в Южную Америку ... «Я понимаю. Я понимаю, как он себя чувствует эмоционально. Вероятно, он чувствует ответственность и необходимость быть ближе к своей семье. Но сейчас не время принимать какие-либо решения, а возвращение в Южную Америку - это, безусловно, решение, которое должны принимать все стороны. Наш разговор ничего не изменит, это просто интервью. Подождем, что будет дальше».  

- о том, сложно ли найти баланс между финансовыми требованиями игрока и возможностями клуба…  «Это обычное дело, игроки проходят разные этапы своей карьеры, бывают эмоциональные моменты. Такие вещи случаются, и эти вопросы нужно решать. Мы знаем, что, когда покупаешь игрока из другой страны, у него иногда возникают трудности с адаптацией к новой культуре, новому языку, новому образу жизни. Этот риск существует, и тогда вы должны уметь управлять этим риском и принимать правильные решения в нужное время».

- о первом сезоне Виллиана…  «Я думаю, что мы можем достичь с ним более высокого уровня, потому что его потенциал очень велик. Он должен вносить больший вклад в успехи команды, чтобы она играла стабильнее. Это правда, что в последние недели мы видели гораздо его лучшую версию, и его вклад был действительно положительным. Так что его форма будет иметь решающее значение для команды в последние два месяца».

- о том, придется ли нам перестраивать всю игру без Кирана Тирни… «Да. Нам придется внести некоторые коррективы, потому что его качества уникальны, и у нас нет никого с такими же характеристиками. Тем более, что времени на тренировки не так много, и ситуация опасная. Но нам придется найти способ восполнить этот пробел и использовать другие ресурсы, которые также могут быть столь же эффективными». 

- о том, думает ли он об использовании Букайо на этой позиции, или это разбалансирует команду…  «Такова реальность. Вы должны что-то изменить и найти другой способ атаковать. В то же время структура защиты и переход в атаку должны быть стабильными, этим должны заниматься игроки, которым это удобно. Мы знали, что эта позиция была слабым местом для команды, потому что у нас не было никого, кто мог бы заменить Кирана, и мы должны были найти другие решения». 

- о том, почему клуб никого не приобрел в январе ...  «Мы ничего не могли сделать в этом трансферном окне. Тем более нужно было отправить Колашинаца в аренду, и мы приняли это решение». 

- о том, пройдет ли команда дальше, если будет играть, как против «Ливерпуля» ...  «Я не хочу думать, что мы будем играть так, прежде. Каждая игра полностью отличается, и я хочу думать, что мы будем играть так же, как в наших лучших матчах в этом году. Тогда у нас будет отличный шанс выйти в следующий раунд». 

- о критике со стороны Гэри Невилла и Джейми Каррагера в отношении некоторых наших игроков ...  «Не буду отвечать. Я считаю, что мы должны уважать любое мнение, и когда есть критика, особенно после такого матча, как наш «Ливерпулем», то нужно ее принять, потому что она полностью заслуженна. Мы хотим говорить на поле и показать, на что способны».

- о том, должен ли Обамеянг играть лучше...  «Я думаю, что вся команда должна действовать лучше, в том числе и я, чем это было в матче против «Ливерпуля», это точно». 

- о том, думает ли он, что команда пройдет в следующий раунд ... «У нас действительно сложный соперник, и если вы посмотрите, как они попали сюда, то поймете, что они полностью этого заслуживают. Они сделали это очень специфическим и действительно эффективным способом, и это точно будет проблемой».

- от том, будет ли команда играть с тройкой защитников..  «У команды должна быть возможность приспосабливаться, когда это необходимо. Иногда из-за того, что делает противник, иногда для того, чтобы приспособиться к тому составу, что есть в наличии, иногда чтобы удивить соперника. Так что есть разные способы, и мы должны быть гибкими».

- о комментариях Гэри Невилла ... «Послушайте, я их не читаю. Очевидно, мне для начала нужно знать, что именно он сказал. Вне зависимости, что сказал Гэри или Джейми, или кто-то еще, нам нужно молчать и работать. Это единственное, что нам нужно делать».

- о том, видит ли он правильную реакцию команды на тренировке ... «Абсолютно, да. У меня нет поводов быть недовольным работой моих игроков на тренировках, их отношением к работе. Я никогда этого не делал. Они не убегают от ответственности, их не упрекнешь в отсутствии старания. Есть аспекты, в которых мы ограничены, нестабильны, но есть аспекты, в которых мы можем добиться действительно хороших результатов. Мои требования - просто добиваться этих целей и достигать нашего лучшего уровня каждый день, на тренировке или в матче. Поэтому то, что случилось в игре с «Ливерпулем», стало большим потрясением для всей нашей. Вероятно, это часть пути. Иногда удар кулаком или большая пощечина полезны, чтобы вернуться в реальность».

- об аспектах, которые нужно улучшить ... «Если вспомнить последний матч, то это все аспекты. Нам нужно добиться большего. Я не могу обсуждать здесь конкретные вещи, которые нам нужно делать лучше. Нам нужно добиться результата, добиться максимальной производительности, потому что это позволит нам получить желаемый результат. Это все, что меня интересует в ближайшие шесть или семь недель».

- о «Славии» …  «Это действительно сильная команда, они не проигрывают в чемпионате. Вы сами видите, как они владеют мячом. Думаю, что в последние несколько лет, они, соревнуясь на высшем уровне, всегда были на уровне и создавали проблемы соперникам. Они действительно конкурентоспособны, храбры, прямолинейны и умны. Эта команда может доставлять вам проблемы на протяжении всей игры. Они никогда не сдаются, у них всегда хороший настрой, и поэтому они побеждают. Это действительно хорошая команда».

- о разнице между «Славией» и другими соперниками в этом сезоне ... «Некоторые вещи, которые они делают, очень специфичны, очень креативны. Некоторые вещи в их исполнении не встречаются во многих командах. Я бы охарактеризовал их как действительно смелую команду».

- о том, привлекли ли его внимание какие-то игроки «Славии» ... «Я хотел бы выделить коллективную работу, которую они продемонстрировали. Очевидно, у них есть действительно хорошие футболисты, и были еще классные игроки, которых они продали. За этими игроками следят на рынке, потому что они были действительно хорошей командой. Мы знаем, что там есть действительно интересные игроки».

Источник
www.arsenal.com
Автор:
MissingHenry

Комментарий

Дмитрий Сурайкин 08.04.2021 19:49

Вверх
+3/-0
Вниз

Ну хз,...все его интервью однотипны .

никакой конкретики ,дежурные фразы,самокритичность.

все ,что то великое пытается построить ,но что именно не говорит )))

одним словом «пиздабол».

Rusik 08.04.2021 19:53

Вверх
+0/-0
Вниз

Безвольно проиграл ровестнику, пошел обижать мелких, но не сам, не другие, неуверены в этом.

Дружил со спортсменом подумали что и он спортсмен, а оказался керлингистом)))