Форма поиска

↑ Наверх

1000 Венгера. Бывшие игроки о работе с боссом

Фреди Юнберг (1998-2007, 328 матчей, 72 гола)

«Я знаю его как очень умного и порядочного человека, он напоминает мне моего отца. Я думаю, это забавно видеть Арсена – который обладает таким спокойствием – пинающего бутылку в порыве гнева в Match of the Day. Я всегда усмехался, потому что это не отражает его личность, когда вы говорите с ним нормально»

 

Мартин Киоун (1981-2004, 449 матчей, 8 голов)

«Я всегда чувствовал, что босс оставляет неизгладимый след в жизни людей. Когда-то я носил полосатую рубашку, и он сказал мне: «Ты не можешь надеть эту же рубашку завтра. Если ты надеваешь обычную рубашку, ты можешь носить её много раз, как тебе будет угодно, потому что никто не узнает её. Держись скромно, тебе не нужна масса украшений, тебе не нужна куча машин или домов. Держись скромнее и возьми это за правило на поле, и ты начнёшь играть в свой футбол»

 

Эммануэль Пети (1997-2000, 118 матчей, 11 голов)

«Мы ехали на поезде из Лондона, и у меня была большая проблема в личной жизни. Моя вторая жена была беременна, и она не хотела сохранить ребёнка по сложным причинам. Я был очень тихим, Арсен подошёл ко мне в поезде, так как знал меня долгое время. Он спросил, в чём состоит моя проблема, и я рассказал ему правду. Он сказал: «Жизнь гораздо важнее футбола, так что если тебе нужно пропустить игру, я разрешаю тебе вернуться во Францию». Я действительно оценил это. Он сказал: «Я отпускаю тебя, возьми столько дней, сколько захочешь. Если хочешь, оставайся на неделю, две недели, решай свои проблемы и возвращайся с чистой головой».

 

Ли Диксон (1988-2002, 619 матчей, 28 голов)

«Однажды Арсен позвал меня в свой офис и извинился передо мной от имени футбольного клуба Арсенал, потому что он увидел зарплату в моём контракте. Вскоре после этого он проверил контракты всех игроков и узнал, что в последние годы я и Найджел (Уинтерберн), два фулбэка, оставались за бортом, когда дело доходило до повышения зарплат. Он посмотрел на наши зарплаты и сказал: «Это неправильно, это командная игра», и он улучшил наши контракты.

 

Алекс Сонг (2005-2012, 204 матча, 24 гола)

«Я всегда вспоминаю первую тренировку с ним, когда он сказал мне: «Смотри, какое у тебя хорошее первое касание». И он продолжал говорить об этом пять лет спустя. Надеюсь, в этом году, спустя 1000 матчей, Вы выиграете трофей, потому что это очень важно».

 

Дэвид Симэн (1990-2003, 564 матча)

«Это был выезд на матч с Астон Виллой. Мы были в отеле, и Арсен так одержим футболом, что мы смотрели матчи каждый раз во время обеда. В этот раз он поднялся, чтобы сходить за десертом – он положил яблочный пирог на тарелку – и отвернулся от стола, он смотрел футбол и продолжал идти, но он не заметил, что его пирог соскользнул с тарелки и упал на пол. Мы все видели это, а он вернулся на место, продолжая смотреть в телевизор. Он сел на место, поставил тарелку и потом у него было такое выражение лица типа «Аааааа», он был в шоке»

Вильям Галлас (2006-2010, 142 матча, 17 голов)

«После поражения у нас было собрание на тренировочной базе и некоторые игроки опаздывали. Арсен был в ярости. Когда он начал собрание, начал говорить нам что-то, один из опоздавших зашёл в раздевалку, Арсен был всё ещё сердит. Он снова начал говорить о том, как плохо мы играли. И затем ещё один игрок зашёл в раздевалку, он больше не мог сердиться и начал смеяться. Все игроки также начали смеяться, потому что это была действительно забавная ситуация»

 

Йенс Леманн (2003-2011, 200 матчей)

«Мы сыграли вничью с Вильяреалом и я отразил пенальти на последней минуте. Мы аплодировали в раздевалке, он зашёл и сказал: «Ну, Йенс, если ты всегда будешь делать такие сейвы, как этот, то мне надо почаще убирать тебя из ворот». Он имел ввиду случай полуторагодовалой давности, когда он убрал меня из ворот».

 

Эдуардо (2007-2010, 67 матчей, 21 гол)

«Арсенал играл на выезде против Болтона, и мы победили 2-0. Я сделал две голевые передачи, и на следующий день он подошёл ко мне в столовой перед тренировкой и сказал: «Для меня самое главное не столько голы, сколько голевые передачи». Но он добавил: «Но для тебя, Эдуардо, самое главное голы, а не ассисты»

 

Патрик Виейра (1996-2005, 406 матчей, 57 голов)

«Что действительно впечатляет в Арсене, так это то, что я мог прийти в его офис расстроенный, очень расстроенный, желая высказать своё мнение. Я знал, что я был прав, я точно знал, что хочу сказать ему. Я заходил в его офис, но когда выходил, оказывалось, что он прав! Он действительно хорош в попытке изменить ваше мнение и делает это спокойным и непринуждённым образом».

 

Сеск Фабрегас (2003-2011, 303 матча, 57 голов)

«Я просто хочу поздравить. Вы оказали огромное влияние на карьеры многих игроков, особенно на мою. Я обязан Вам всем. Удачи в предстоящем матче»

 

Рэй Парлор (1988-2004, 466 матчей, 32 гола)

«Арсену не приходилось слишком часто подходить к вам, он использовал время в раздевалке на тренировочной базе. Однажды он пытался нам что-то сказать, и вдруг сразу у трех человек одновременно зазвонили телефоны. Он разозлился, сказав: «Чей это телефон? Чей это телефон? Следующий зазвонивший телефон – 10 000 штрафа хозяину». Два дня спустя мы сидели в раздевалке и делали растяжки, и это всегда проходило в тишине. Но вдруг зазвонил телефон. Он просто продолжал звонить, а все начали шарить по карманам, говоря «Чей это телефон? Кто-то получит 10 000 штрафа». Он продолжал звонить, и звонить, и звонить. И тут Арсен подошёл к своей сумке, открыл её и увидел, что звонил его телефон. Он сказал: «10 000 мне» и начал смеяться.

 

Тони Адамс (1983-2002, 669 матчей, 47 голов)

«Однажды за чашечкой чая мы беседовали с ним о Боге. Это было достаточно поучительно, духовно и очень трогательно. Он был добр ко мне и люди не видят этого – в рабочих отношениях подобное случается редко, но он очень открытый и прекрасный человек».

 

Грэм Сток (1998-2006, 5 матчей)

«Кажется, мы играли в Москве, и мы вернулись в Лутон рано утром. Мы победили, вернулись на тренировочную базу, сняли наши бутсы и, я помню, оставили их на стоянке, было около трёх часов утра. Проходя мимо офиса менеджера, я мельком заглянул в его кабинет, он сидел и смотрел матч, в котором мы только что играли. В этом весь он, полностью поглощён футболом, перфекционист».

Другие новости

Наши в Дубае (продолжение)

Делу – время, потехе – час

 

«Канониры» в сборных: отчет

Продолжаем следить за выступлением наших парней в национальных командах.

 

Женская команда разгромила «Ливерпуль»

Девушки лидируют в чемпионате.

 

4 «канонира» посетили детский госпиталь в Дубае

Совмещаем приятное с полезным.