Форма поиска

↑ Наверх

Бакари Санья: «Я считаю, что мы недооценивали себя»

Бывший защитник «Арсенала» Бакари Санья, который провел в Лондоне семь сезонов с 2007 по 2014 годы, принял участие в подкасте «Во время карантина». Француз поделился некоторыми воспоминаниями о том времени.

 

о главной причине неудачи в сезоне 2010/11, когда еще в феврале мы лишь на одно очко отставали от лидера лиги «Манчестер Юнайтед», но всего лишь одна победа в марте и апреле разрушила надежды на титул.

«Мы просто играли игру за игрой, мы много выигрывали, но, очевидно, в конечном итоге, когда нам приходилось выступать в некоторых играх, мы терпели неудачу. Может быть, это потому, что мы слишком сильно давили на себя.

В большинстве игр, которые нам приходилось проводить, мы играли хорошо, и мы выигрывали. Но, например, когда нам приходилось играть против первой четверки, в то время нам было трудно играть против них.

Я считаю, что мы недооценивали себя. Например, игра за «Челси» была чем-то другим. Они часто использовали свой имидж, у них были большие игроки сборных, и мы говорили о них больше, чем они говорили о нас.

Возможно, в нашем представлении они были более значительными игроками, чем мы. На поле у ​​нас было столько же качества, сколько и у них, когда мы играли в своем стиле, стиле «Арсенала», никто не мог победить нас.

Я был уверен, что никто не сможет победить нас. Мы обычно использовали простые пасы, максимум два касания. Но я считаю, что мы недооценивали себя, что является большой ошибкой в ​​жизни».

 

«Я не хотел, чтобы это мгновение заканчивалось» - о выигранном трофее с «Арсеналом»

Бывший игрок сборной Франции сыграл 284 матча в клубных цветах, закончив карьеру в «Арсенале» драматической победой на «Уэмбли» в Кубке Англии 2014 года над «Халлом».

«Я называю это особым днем, потому что я знал, что я ухожу. Это был очень эмоциональный день для меня лично, а также для команды, потому что мы помним финал Кубка Лиги 2011 года против Бирмингема, и мы просто не могли потерпеть неудачу.

Для нас это было подходящее время, чтобы выиграть трофей. Я лично знал, что это был мой последний шанс выиграть трофей с моей командой. Слава Богу, мы это сделали! До сегодняшнего дня я продолжаю просматривать повторы. У меня получилось! Это была сумасшедшая игра. 

Сценарий игры был сумасшедшим. Когда я сижу и смотрю игру, то через 10 минут чувствую, это было ужасно. У меня были слезы. Я думал: «Неважно, что для этого потребуется, мы выиграем эту игру».

Я не хотел уходить таким образом, я не хотел уходить с поражением. Я не хотел уходить проигравшим. Я не хотел этого образа для своей жизни.

Нам удался камбэк 2:2, большая атмосфера, и фанаты давили на нас очень сильно. Я до сих пор вижу их лица, я вижу все это. Я все еще вижу все это, когда мы были проигрывали 0:2.

Они были подавлены, а фанаты «Халла» много пели. Болельщики продолжали петь, и это нам очень помогло на поле.

Это было что-то особенное. Это была моя мечта - выиграть что-то с моей командой. Я выиграл, но в то же время мне было грустно. Сейчас вы поймете мои эмоции!

Мне было грустно, потому что я знал, что это моя последняя игра. Это было приятное чувство, конечно, потому что это особенная победа, но в то же время мне было грустно».

Я не хотел, чтобы это мгновение заканчивалось. Я хотел, чтобы это мгновение длилось, но это было своего рода прощание».

«Увидев эту травму, Сеск стал белым» - о травме Эдуардо в Бирмингеме

По собственному признанию Бакари, травма нашего нападающего Эдуардо сильно ударила по нему по Сеску Фабрегасу.

«Это был шок для всех. Я помню, как Сеск стал белым, увидев последствия травмы. Мы были шокированы, потому что Эдуардо был нашим братом, и когда кто-то получает травму, все получают травму.

Я не знаю, повлияло ли это на остальную часть игры, но наверняка это был переломный момент в сезоне.

Мы все разные, мы все выражаем свои чувства по-разному. Некоторые примут это, некоторые продолжат бороться. Мы всего лишь люди.

Я думаю, что в некотором смысле пострадали все, но некоторые больше, чем другие. К сожалению, это часть футбола, и мы знаем, что мы можем получить очень тяжелые травмы. Это был плохой день.

К сожалению, это часть футбола, и мы знаем, что можем получить серьезные травмы. Это был плохой день. Мы все проиграли, если честно. Мы не выиграли, потому что потеряли нашего игрока. Он реализовывал каждый момент, это было идеально.

В том сезоне, каждый раз, когда он оказывался перед воротами, он забивал. Он был настолько уверен в себе. Мы держимся вместе и сражаемся вместе. В те дни мы были молоды и, когда вы теряете кого-то, возможно, мы не знали, как бороться с такими ударами.

Для большинства из нас это было в первый раз, когда мы увидели такое вживую. Мы должны были уметь разделять чувства и работать, но, как я уже говорил, мы всего лишь люди. Это был просто плохой день, плохие воспоминания».

Другие новости

Дэвид О'Лири: «Джордж Грэм ни с кем не церемонился»

Легенда клуба рассказал о делах прошлого в клубном подкасте.

 

«Канониры» в аренде: отчет

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».

 

«Арсенал» - «Вулверхэмптон». Оценки от WhoScored.com

Знакомимся со статистикой поединка

 

«Арсенал» сыграет с «Ньюкаслом» в 3-м раунде Кубка Англии

Сегодня состоялась жеребьевка 3-го раунда Кубка Англии.

 

Микель Артета: «У нас впереди длинный и сложный путь»

Пресс-конференция босса после поражения от «Вулверхэмптона».