Форма поиска

↑ Наверх

Дэвид Орнштейн - о 100 млн фунтов на трансферы, недовольстве Озилом и приглашении Мончи

Инсайдер BBC, любимый журналист болельщиков «Арсенала» Дэвид Орнштейн стал участником подкаста блога Arseblog.
 
Пользователь Ultra Instinct Auba на форуме Reddit собрал ключевые моменты из того, что рассказал Орнштейн.
 
– Январский трансферный бюджет был «мизерным», о полноценных подписаниях с ним даже речи не было. Целью были аренды с правом выкупа. В каждой аренде должна была быть опция выкупа, не обязательство. Игрокам, к которым проявлялся интерес, об этом было объявлено.
 
– «Арсенал» аккуратно изучал возможность возвращения Чамберса из «Фулхэма», но за досрочное расторжение аренды пришлось бы платить, поэтому клуб отказался от этой идеи и переключился на атакующие цели.
 
– О Мавропаносе в клубе в целом высокое мнение. Венгер был недоволен, что грека подписали без его ведома, но изменил мнение, увидев его уровень на тренировках.
 
– В «Арсенале» полагали, что в плане количества защитников команда была укомплектована, а вот по качеству были опасения.
 
– Летом клуб будет концентрироваться на усилении оборонительной линии.
 
– В январе «Арсенал» хотел подписать полузащитника «бокс-ту-бокс» и игрока фланга. Очень хотел пригласить Перишича. «Интер» был очень недоволен, что «Арсенал» отказался включать в сделку пункт об обязательстве выкупа. Пункт о возможном штрафе за невыкуп Перишича их не заинтересовал.
 
– В начале трансферного окна «Арсенал» интересовался Карраско. Сумма, предложенная за его аренду, даже близко не устраивала «Далянь Ифан». Когда «Арсенал» вернулся к его кандидатуре после неудачи с Перишечем, предложенная сумма осталась прежней. 
 
– Был очень серьезный интерес к Нкунку. В клубе считали, что сделка осуществима. Для этого нужно было, чтобы «ПСЖ» подписал нового полузащитника. Свою роль сыграли отношения Тухеля и Мислинтата. «Арсенал» может вернуться к кандидатуре Нкунку летом.
 
– Эмери нравятся опытные футболисты и те, кого он знает и доверяет. Например, Денис Суарес.
 
– По слухам, «Арсенал» попытается заполучить Рабьо.
 
– Эмери был сильно вовлечен в сделку по Гендузи. Если бы этот вариант сорвался, испанец хотел подписать Нзонзи.
 
– Уход Газидиса стал для всех в клубе шоком. Все считали, что он поможет клубу в переходный период, прежде чем уйдет.
 
– Мислинтат хотел получить должность технического директора. После того, как Газидис ушел, никаких рекомендаций на этот счет не было.
 
– Джейсон Рознфелд был включен в комитет по поиску нового главного тренера
 
– Мислинтат занимался сделками по Перишичу и Карраско, но после того, как стало известно, что он уходит, ими занялся Рауль Санльеи.
 
– План Мислинтата был в том, чтобы сделать шаг назад в течение одного сезона, чтобы оценить состав, а затем реорганизовать его, но в итоге не успел, так как стало известно об его уходе.
 
– Человек, который займет должность технического директора, должен быть знаком Эмери и иметь его доверие. Либо же иметь крепкую связь с «Арсеналом».
 
– Мончи является приоритетной целью на этот пост для Эмери и Рауля. Некоторые источники утверждают, что приглашение Мончи уже оформлено. Но это неточно. Возможно, больше информации появится в будущем.
 
– Клуб склоняется к разумной трансферной политике, т.е. подписывать неизвестных игроков, развивать их и либо удерживать, либо продавать, чтобы инвестировать средства в состав.
 
– Не верится, что у Мислинтата и Санльеи был конфликт. Разногласия были только в их точках зрения.
 
– Модель самообеспечения будет использоваться в клубе и в дальнейшем.
 
– В «Арсенале» впечатлены работой Юнгберга и Мертезакера. У Эмери интенсивные тренировки.
 
– Кронке предоставил Раулю и Винаю полномочия руководить клубом, так как их деятельностью полностью довольны.
 
– Нет четкого видения и понимания, что хочет от «Арсенала» Кронке.
 
– Большинство директоров «Арсенала» присутствовали на Супербоуле в минувшее воскресенье. Руководители «Сити» были удивлены малым количеством людей из «Арсенал» на игре АПЛ в тот же день.
 
– Эмери назначен в долгосрочной перспективе. После 4-5 трансферных окон клуб будет определяться, куда он стремится в плане спортивной борьбы.
 
– Летом клубом может выделить порядка 100 миллионов фунтов на трансферы, но это неточно. Уверенности в этом нет.
 
– Некоторые в клубе не хотели, чтобы Озил подписывал новый контракт. Некоторые не хотели, чтобы он получил такую зарплату. У Озила было преимущество в переговорах, потому что уходил Санчес.
 
– Есть проблема в том, как Озил вписывается в игру Эмери
 
– Непонятно, кто именно рекомендовал Озилу покинуть «Арсенал» – Эмери, руководство клуба или оба.
 
– Озил тренируется нормально, внутри коллектива конфликтов нет.
 
– Есть теория, что он не играет, потому что его вынудят уйти летом, что позволит сэкономить «Арсеналу» миллионы на его зарплате.  

Другие новости

 
 

Новости команды: Рэмзи, Джака, Суарес

Последнее обновление о состоянии игроков

 

«Наполи» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?