Форма поиска

↑ Наверх

Джек Уилшир: «На его месте я бы остался»

Бывший полузащитник «Арсенала» Джек Уилшир говорит, что остался бы в клубе, если бы он находился в ситуации Пьера-Эмерика Обамеянга.

Капитан «канониров» еще раз доказал свою ценность, дважды забив в финале Кубка Англии и принеся своей команде победу над «Челси». Между тем, будущее Обамеянга все еще остается неопределенным, поскольку по его контракту осталось меньше года.

Уилшир, который прервал свое 10-летнее пребывание в «Эмирэйтс», присоединившись к «Вест Хэму» в 2018 году, сказал в интервью talkSPORT:

«Для клуба было бы здорово, если бы он остался. Вы можете увидеть, что он дает.

Я был там, когда он подписал контракт, и сразу же после первой тренировки было видно, что он – игрок мирового уровня. Он забивает голы и левой, и правой ногой, он может обыграть соперника.

Мне посчастливилось сыграть с несколькими такими игроками, но он был одним из лучших. Если бы я был на его месте… «Арсенал» – огромный клуб. Он капитан, его любят фанаты, он пользуется уважением всего клуба.

Если бы я был им, я бы остался, но мне легко так говорить. Послушайте, как я уже сказал, важно, чтобы они удержали его, потому что он их ключевой, он их лучший игрок, он их лидер.

Когда командная игра не идет, все смотрят на него, чтобы что-то сделать, и он что-то придумывает».

 

Обамеянг забил 70 голов в 109 матчах с тех пор, как присоединился к «Арсеналу» за 56 миллионов фунтов стерлингов из «Боруссии» Дортмунд в январе 2018 года - больше, чем любой другой игрок за этот период. Джек Уилшир признает, что был удивлен суммой за этот мега-трансфер.

«Я отыграл с Обамеянгом только шесть месяцев. Это был почти шок, потому что в «Арсенале» мы не привыкли тратить 60 миллионов фунтов на игрока мирового уровня.

Были слухи, и вдруг это произошло, и он оказался здесь. Он забил в своей первой игре [против «Эвертона»], и мы все видели, что он особенный. Он определенно такой.

 

Уилшир, который провел за первую команду «Арсенала» игр, считает, что шансы Обамеянга остаться в клубе улучшились благодаря тому, что он выиграл свой первый трофей с клубом.

«После выигрыша первого трофея многое в его голове изменится.

С тех пор, как пришел Артета, он занимался тем, что переключал игроков и заставлял их думать, что они могут выигрывать трофеи. «Арсенал» – клуб, который должен выигрывать трофеи.

Когда вы добываете первый, это просто делает все немного более реальным, и вы думаете, что можете сделать это в будущем. Это определенно поможет».

 

Другим игроком «Арсенала», чье будущее туманно, является Месут Озил, который не сыграл ни одной минуты после рестарта сезона 2019/20. Немецкий плеймейкер получает самую большую зарплату в клубе в размере 350 000 фунтов стерлингов в неделю и, судя по всему, не входит в планы Артеты.

Уилшир пять лет играл вместе с Озилом в «Арсенале» и признает, что что-то случилось за пределами поля.

 

«Что касается его футбольных навыков, то я любил играть с ним. Он один из моих любимых игроков. Он выдаст вам мяч в нужное время, в нужном темпе. Поэтому я удивлен, что он не играет, но я не знаю, что там происходит.

Должно быть что-то, чего мы не знаем, потому что я не понимаю, почему он не играет с точки зрения своих футбольных умений. Особенно с Обамеянгом, с таким типом игрока. Вы можете себе представить, если бы Озил располагался позади него и снабжал его мячами. Это было бы невероятно.

Есть, вероятно, то, о чем мы не знаем. Я уверен, что у Артеты определенно есть план, и он воплощает его в жизнь. Я уверен, что в ближайшие пару недель мы узнаем, что происходит».

Другие новости

 
 

Возвращение болельщиков на стадионы с 1 октября не состоится

«Арсенал» среди лидеров по потерям из-за отсутствия фанов

 
 

Новости состава «Арсенала»

Последняя информация из лазарета.