Форма поиска

↑ Наверх

Джейми Каррагер: «Венгер был гением на трансферном рынке»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер признал, что трансферная политика его клуба во времена его игровой карьеры оставила их позади лидеров Премьер-Лиги.

«Ливерпуль» много тратил в конце 1990-х и начале 2000-х, не уступая в этом командам на вершине таблицы и стараясь сократить отставание, но не был успешен. Проблема, по словам Каррагера, заключалась в том, что «Арсенал» тратил свои средства намного эффективнее, чем его бывшая команда. «Арсенал» дважды выигрывал Премьер-Лигу за этот период, в то время как мерсисайдцы так и не смогли завоевать титул.

 

В интервью Sky Sports Каррагер обратил внимание на разницу между своим менеджером Жераром Улье и тогдашним боссом «канониров» Арсеном Венгером в работе на трансферном рынке:

«Я думаю, что мы тратили столько же, сколько «Арсенал», и большая разница между Улье и Арсеном Венгером, хотя я обожаю Улье, в том, что Венгер был гением на трансферном рынке.

Мы подписали Эмиля Хески за 11 миллионов фунтов стерлингов, Венгер за 11 миллионов фунтов стерлингов подписал контракт с Анри. Если мы подписали Ника Бармби за 6 миллионов фунтов, то они за 6 миллионов подписали Роберта Пиреса.

Также они в то время бесплатно заполучили Сола Кэмпелла. Они стали суперзвездами, а наши стали просто очень хорошими игроками».

 

Каррагер также подчеркнул несоответствие между инвестициями «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», который тратил в то время было еще больше денег.

«Я думаю, что в то время, если у «Ман Юнайтед» дела шли плохо, они могли тратить больше денег.

Как на Рио Фердинанда за 30 миллионов фунтов стерлингов летом 2002 года, после того как «Арсенал» выиграл чемпионат.

Мы бы потратили эти деньги на четырех игроков и потребовали бы, чтобы они все окупились».

Другие новости

Микель Артета: «Мы должны реагировать ежедневно»

У «Арсенала» несколько трансферных сценариев

 

«Арсенал» остается должен £53,2 миллиона за трансферы

Подсчитаны долги английских клубов.

 

Совет директоров «Арсенала» решил продлить на год контракт с Давидом Луизом

Веселый бразилец останется с нами как минимум еще на сезон.

 
 

Лионель Месси: «Я не осмеливался смотреть в лицо Анри»

В юности аргентинец преклонялся перед Тьерри