Форма поиска

↑ Наверх

Джо Уиллок: «Это было захватывающее время для моей семьи»

А вы знаете, что Джо Уиллок – не единственный профессиональный футболист в семье Уиллоков?

У нашего полузащитника, отметившего свое 20-летие 20 августа, есть два старших брата, тоже футболиста. 23-летний Мэтти и 21-летний Крис.

Старший из братьев прошел систему подготовки молодых талантов в «Манчестер Юнайтед», а Крис и Джо постигали премудрости футбола в академии «Арсенала».

На данный момент «канониром» является только один Уиллок, Джо после того, как Крис перешел в «Бенфику» на правах свободного агента в июле 2017 года.

Это лето для всех братьев Уиллоков получилось очень активным. В то время как Джо боролся за право играть в первой команде здесь, в Лондоне, его братья Крис и Мэтти были трудились над своими трансферами.

Крис на правах аренды присоединился к «Вест Бромвич Альбион», а Мэтти отправился в клуб из Лиги 1 «Джиллингем».

 

В интервью клубному сайту Джо Уиллок рассказал о своей семье:

 

о том, была ли его семья занята летом…

Это было очень волнующее и напряженное лето, как вы сказали. Мой папа занимается всеми нашими делами, потому что он наш агент, поэтому он бегал взад и вперед, в Бирмингем и обратно - и ему пришлось ехать в Джиллингем, где играет мой старший брат. Он много мотается вверх и вниз (Мэтти побывал в аренде в нескольких клубах из разных дивизионов и даже стран), так что он немного занят, но это волнующее время для моей семьи, потому что я знаю, на что способны мои братья. Так что теперь, когда они вернулись в Англию на родную землю, я чувствую, что они могут прибавить, так же, как и я.

 

о Крисе, возвращающемся в Англию ...

Для меня оба моих брата - большие образцы для подражания, но Крис ближе, потому что мы росли в академии вместе, так что его возвращение и возможность видеть его довольно часто, это удивительно. Единственное, что я могу сделать, это поделиться с ним своим опытом, а он может рассказать мне о своем опыте, чтобы мы могли учиться друг у друга, так что, надеюсь, это поможет друг другу двигаться вперед.

 

о его брате, отважившемся уехать за границу ...

Я чувствовал, что Крис всегда верил в себя. Когда мы росли, Крис всегда был лучшим в каждой возрастной группе, и во всем, что он делал, он всегда был тем, кто выделялся, поэтому он не беспокоился о том, чтобы уехать за границу и показать, на что он способен, потому что это то, что он делал всегда. Когда он уехал туда, у нас была полная уверенность в том, что он справится. Пока этого еще не произошло, но я все еще верю, что он сможет это сделать. Это смело, но в футболе иногда приходится рисковать.

 

о том, помогло ли то, что Крис он покинул страну, его собственному развитию...

Да, очевидно, что люди всегда говорили, что я был в его тени, но это то, что говорят люди. Я чувствовал, что у меня всегда была своя собственная индивидуальность и, проходя через возрастные категории, я всегда мог доказать, на что я способен. Это мнение людей, и они всегда будут говорить разные вещи, но я чувствую, что это помогло мне, потому что дало возможность выйти и доказать, что люди не правы. Это то, что мне на самом деле нравится делать. Это помогло мне, но я всегда чувствовал, что могу развиваться самостоятельно.

Другие новости

Молодежные команды встретились со сверстниками из «Лестера»

Матчи закончились с переменным успехом.

 

«Уотфорд» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?

 

Гранит Джака: «На второй тайм вышли напуганными, так играть нельзя»

Капитан «Арсенала» Гранит Джака объяснил неудачную игру команды во втором тайме в игре с «Уотфордом» (2:2).

 

Унаи Эмери: «Проиграли второй тайм, это не самое приятное очко»

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери прокомментировал ничейный исход матча с «Уотфордом» (2:2).

 

«Арсенал» упустил победу в матче с «Уотфордом»

Выездной матч закончился со счетом 2-2.