Форма поиска

↑ Наверх

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я готов был забить»

На 68-й минуте воскресного матча против «Манчестер Юнайтед» наступил один из самых драматичных моментов сезона.

После того, как Алекс Ляказетт был сбит в штрафной площади, он отказался от возможности пополнить свой бомбардирский счет, вместо этого предоставив право на удар с 11 метров Пьеру-Эмерику Обамеянгу. И это после его ошибки в прошлые выходные против «Тоттенхэма».

Это был момент, возвращающий к победе прошлого сезона над «Сток Сити», когда Обамеянг отказался от хет-трика, подарив пенальти Ляке, который нуждался в обретении уверенности.

 

«Эта дружба действительно очень крепка», - сказал Обамеянг.

«Сразу после того, как он упал, он посмотрел на меня и сказал: «Ты пробьешь. Ты должен сосредоточиться и пробить».

Это отличное партнерство. Конечно, тренер решает, кому играть, и будем ли мы играть вместе или нет. И мы должны принять это, это нормально. Но я думаю, что мы оба нацелены на то, чтобы играть за команду и стараться изо всех сил.

Нас не волнует, кто пробивает пенальти, главное забить. После того, как Ляка заработал пенальти и посмотрел на меня, у меня было хорошее ощущение. Я готов был забить, потому что сейчас у нас хороший период в команде, и все говорили, что я снова забью.

Я просматривал тот пенальти, я многое упустил. Я знал, что допустил ошибку, когда пробивал на прошлой неделе. Но в жизни нужно всегда смотреть вперед, и мне нужно быть сфокусированным. Что и случилось против «Юнайтед».

Было важно провести две большие игры: сначала против «Тоттенхэма», а затем против «Манчестер Юнайтед». И теперь мы чувствуем, что все в наших руках. Мы знаем, что это будет сложно, но мы хотим что-то сделать. Мы хотим вернуться в Лигу чемпионов. Мы действительно голодны».

Другие новости

Янник Карраско: «Англия - один из лучших чемпионатов в мире»

Бельгиец хочет вернуться в Европу и предпочитает АПЛ

 

«Лион» подтвердил свое участие в Emirates Cup

В рамках турнира также примут участие женские команды

 

Хаким Зийех: «Арсенал» - моя главная мечта»

Марк Овермарс обещал поддержку со стороны «Аякса»

 

Назло рекордам: сезон Премьер-лиги 2018/19

Чем запомнится уходящий сезон?

 

Еще больше греков! «Арсенал» хочет приобрести звезду «Ромы»

«Канониры» готовят предложение в 38 млн. евро