Форма поиска

↑ Наверх

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я всегда восхищался «Арсеналом»

Этим летом вокруг «Арсенала» традиционно много слухов. Одним из главных «ньюсмейкеров» является лучший бомбардир Премьер-Лиги прошедшего сезона Пьер-Эмерик Обамеянг.

Журналисты уже отправляли габонца в Испанию, Китай, а теперь появились слухи о том, Уле-Гуннар Сульшер рассматривает Пьера-Эмерика как потенциальную замену Ромелу Лукаку, который в свою очередь может перейти в «Интер». Сообщается, что манкунианцы готовы выложить за Обамеянга 70 миллионов фунтов стерлингов.

 

Однако сам Обамеянг всем доволен в Лондоне, где намерен идти по стопам своего героя детства Тьерри Анри.

«Мне нравилось время, проведенное в Дортмунде, но, когда позвонил «Арсенал», я был действительно взволнован», - рассказал он в интервью официальному сайту клуба.

«Я всегда восхищался «Арсеналом» из-за большой истории и таких игроков, как Тьерри Анри. Он всегда был примером для нападающих, и потому что я также быстр и забиваю голы, я всегда наблюдал за ним.

Он причина, по которой я взял футболку с номером 14. Честно говоря, когда я приехал, я на самом деле хотел №7, но Мики уже занял его.

Поэтому я подумал: «Почему бы не пойти по стопам легенды?» Я просто очень горжусь тем, что надену 14-й номер, и я буду уважать его».

 

Реакция Обамеянга на слухи о его возможном уходе из «Арсенала» согреет сердца «канониров» по всему миру.

«Здесь было очень легко обжиться. Болельщики были приветливы, и, конечно, команда была очень добра ко мне.

Мне повезло, что на протяжении всей моей карьеры я играл с рядом действительно хороших игроков, и Ляка, безусловно, один из них. Прошлый сезон был первым полным сезоном, в котором я играл с таким нападающим, как он, и я очень доволен тем, как хорошо мы поработали вместе.

У нас одинаковое видение футбола, когда мы общаемся в раздевалке, одни и те же идеи и схожие чувства. Тот факт, что мы понимаем друг друга, имеет значение в играх.

Эти отношения определенно помогли мне выиграть «Золотую бутсу» в прошлом сезоне. Это был тяжелый год, но у меня был шансы забивать, потому что команда провела отличный сезон.

Конечно, последние месяцы в Премьер-Лиге были не лучшими, но весь сезон мы прилагали большие усилия.

Для меня было важно выиграть «Золотую бутсу». Я действительно счастлив и горжусь этим, особенно разделить трофей с Садио Мане и Мохамедом Салахом. Мне очень нравятся эти два парня. Мы представляем Африку, поэтому это хороший знак для континента.

Африка – в моем сердце и в моих мыслях, поэтому я очень горжусь тем, что представляю ее в Премьер-Лиге. Африканцы по-настоящему любят футбол, как и все люди в мире, поэтому я очень горжусь тем, что представляю Африку таким удивительным образом, потому что не у всех есть шанс сыграть в цветах «Арсенала».

Другие новости

Слух: Арсена Венгера хочет пригласить московский «Спартак»

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может продолжить карьеру в России.

 

Сократис: «Я извинился перед командой за свою ошибку»

Экспресс-интервью грека сразу после матча

 

Унаи Эмери: «Ответственность за решения несу я»

Пресс-конференция босса после матча с «Уотфордом».

 

Молодежные команды встретились со сверстниками из «Лестера»

Матчи закончились с переменным успехом.

 

«Уотфорд» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?