Форма поиска

↑ Наверх

Гранит Джака: «Я очень горд быть капитаном этого великого клуба»

Для Гранита Джаки эта особенная неделя особенная. В прошлую пятницу Унаи Эмери подтвердил, что швейцарский сборник станет нашим новым капитаном, выделив его среди группы лидеров из пяти игроков команды.

Джака вывел «Арсенал» на поле «Олд Траффорд» в понедельник, где «канониры» смогли удержать ничью 1:1.

В интервью Arsenal Player Гранит сказал:

«Я очень горд. Это сделало меня очень счастливым, потому что, когда я приехал сюда, у меня был большой опыт в сборной Швейцарии, и в Германии я тоже был капитаном.

Когда я приехал сюда, здесь было много отличных игроков, личностей, и для меня это был значимый шаг – стать здесь капитаном. Теперь я капитан официально, и я очень горд тем, что являюсь капитаном этого великого клуба».

 

Джака рассказал, каким образом он узнал о том, что избран капитаном:

«Тренер попросил нас написать пять имен, кого бы мы хотели видеть капитанами. Все было тайно, имен не было. Мы писали только пять капитанов. В конце концов, я думаю, что команда, игроки и, конечно, босс решили, кто станет первым капитаном из пяти.

Безусловно, важно, чтобы другие игроки верили в меня и видели, как я работаю, сколько я работаю. Я парень, который хочет собрать всех игроков в одну лодку. Вместе мы выигрываем, вместе мы проигрываем, мы выигрываем трофеи вместе или проигрываем финалы вместе, как в Баку.

Важно, чтобы все игроки - не только игроки, которые играют, но и другие игроки, входящие в нашу группу - были счастливы, чтобы говорили с нами, если есть какие-то проблемы. Это роль капитана - быть сильным и быть впереди команды. Я думаю, что я такой парень, который может быть во главе команды и в хорошие, и в плохие времена».

Другие новости

«Канониры» в сборных – хет-трик Эдди Нкетиа

Много матчей, много событий, есть голы и ассисты

 

Эйнсли Мэйтланд-Найлс: «Юнгберг многому меня научил»

Англичанин о своем выступлении в текущем сезоне.

 

Давид Луиз: «Озил почувствовал мою боль и подошел ко мне с уважением»

Небольшая история из взаимоотношений между тогда еще соперниками

 

Месуту Озилу 31 год!

Особенный день для одного из лучших плеймейкеров мирового футбола