Форма поиска

↑ Наверх

История про £40 миллионов плюс £1

Бывший гуру трансферов Дик Лоу приоткрыл завесу над печально известным предложением «Арсенала» в 40 миллионов фунтов стерлингов плюс 1 фунт за Луиса Суареса летом 2013 года.

Бытует мнение, что «канониры» хотели воспользоваться клаусулой, якобы прописанной в контракте Суареса с «Ливерпулем», равной 40 миллионам. За этим последовал отказ мерсисайдцев с резонансным ответом Джона Генри про курение непойми чего.

Теперь человек, стоящий за этим предложением со стороны «Арсенала», попытался пролить свет на то, что именно произошло.

 

«Той весной до нас дошли новости, что Суарес хочет покинуть Ливерпуль», - рассказал Лоу в интервью Goal.

«Мы получили информацию, которая подсказала нам, о чем договаривались «Ливерпуль» с игроком, и в ходе нашего внутреннего осуждения решили, что этот пункт был бессмысленным, что это не выкуп, и он не обязывает «Ливерпуль» делать что-либо кроме переговоров.

Таким образом, тот, кто согласился с этим условием в стане Суареса, был не слишком умен, потому что это никогда не было выкупом.

То, что там было, было обязательством обсудить трансфер, если достигался порог, и этот порог составлял £40 миллионов.

Тогда мы не знали, получи «Ливерпуль» предложение в £40 миллионов, скажут ли они: «Это не превышает 40 миллионов фунтов». Мы могли бы заплатить £45 миллионов, но суть в том, что мы знали, что выкупа никогда не было.

Так что это никогда не было предложением в £40 миллионов плюс £1, это было намерением начать переговоры.

Мы знали, что мы должны превысить определенный порог, и поэтому решили накинуть к нему еще один фунт. Мы могли бы добавить £ 50 или £ 500 000, но это никак не повлияло бы на окончание переговоров.

Предложение было всего лишь спусковым крючком. «Ливерпуль» хотел провернуть на этом крупную сделку, и это прекрасно. Когда они получили наше предложение, то сразу же предали его гласности.

Я думаю, что вопрос Джона Генри [владельца «Ливерпуля»], что мы курим, был несколько неуважительным.

Это была его забота, потому что он мог потерять своего звездного игрока. Это был хороший способ отвлечь внимание.

Я всегда считал, что решение огласить это было контрпродуктивным.

Одна из вещей, которой мы всегда очень гордились в «Арсенале», была тихая закулисная работа.

Иван [Газидис], Арсен и я всегда очень усердно работали над тем, чтобы быть осмотрительными во всех трансферах.

И я подумал, что «Ливерпуль» выстрелил себе в ногу. По сути говоря, теперь они были вынуждены принимать предложения из-за этого пункта. Опубликовав его, они просто оповестили всех и в итоге потеряли игрока».

 

«Это было бы адским подписанием», - сделал заключение Лоу. - «Но Суарес и его агент не захотели форсировать этот переход, когда дело потребовало решительности.

Я думаю, что он признал, что фанаты «Ливерпуля» прекрасно к нему относились, и он был им очень благодарен. Он хотел покинуть клуб через парадную дверь, а не через черный ход.

Так что я думаю, что, когда «Ливерпуль» действительно уперся, он не смог с этим справиться. Я думаю, они сказали ему, что он может перейти куда угодно, только не в клуб Премьер-Лиги и уж точно не в «Арсенал».

 

Он продержался пару недель, но вместо того, чтобы блефовать, он сбросил карты и сообщил, что если не сможет уйти в «Арсенал», то перейдет куда-нибудь следующим летом. Результатом этой истории является то, что «Ливерпуль» потерял игрока, а неудача в том, что мы его не заполучили».

Другие новости

«Пэлас» отказался отпустить Заа в «Арсенал» за 55 млн фунтов и Нельсона

«Арсенал» и «Кристал Пэлас» по-прежнему не могут найти общий язык в переговорах по трансферу Уилфрида Заа.

 

Косьелни близок к переходу в «Ренн»

Защитник Лоран Косьелни, судя по всему, покинет «Арсенал» в это трансферное окно.
 
 
 

Унаи Эмери: «Хочу, чтобы все мои игроки прогрессировали так же, как Нкетиа»

Пресс-конференция босса после матча с «Фиорентиной».