Форма поиска

↑ Наверх

Куда пропал Эйнсли

Будущее Эйнсли Мэйтленда-Найлза в «Арсенале», похоже, находится под угрозой. 22-летний футболист был исключен из состава команды в субботнем поединке против «Вест Хэм Юнайтед», и правым защитником вынужден был играть Сократис, поскольку Эктор Бельерин все еще не набрал необходимую форму.

По словам Джеймса МакНиколаса из The Athletic у Микеля Артеты по-прежнему есть опасения по поводу концентрации Мэйтленда-Найлза, и в их взаимоотношениях что-то пошло не так.

Дэвид Орнштейн рассказывает, что некоторые дисциплинарные проблемы и желание Эйнсли играть в полузащите, возможно, также способствовали его отсутствию в последних играх, и некоторые люди в «Арсенале» считают, что это может стоить ему места в клубе из Северного Лондона.

 

«Люди говорят, но где же Эйнсли Мэйтленд-Найлз, который какое-то время занимал эту позицию? Давным-давно я слышал некоторые предположения, когда он выразил желание или предпочтение не играть с правым защитником, поскольку он предпочитает позицию в центре поля», - рассказывает журналист The Athletic в подкасте Ornstein & Chapman.

«А Микель Артета не восприимчив к игрокам, указывающим, где они хотят играть. Они будут играть там, где им велено играть на благо команды, и с тех пор, я не знаю точно, что происходило, но он не очень много играл. Потом я получил одно подтверждение: он опоздал на пару тренировок, и, конечно, Артете это не понравилось, учитывая, что дисциплина, поведение и уважение так важны для него.

И некоторые люди в «Арсенале» чувствуют, что с Эйнсли Мэйтлендом-Найлзом в «Арсенале» может быть покончено. Мы не знаем наверняка, я просто озвучиваю предположения, которые услышал».

 

Мэйтлэнд-Найлз выходил в старте в первых пяти матчах «Арсенала» под руководством Артеты, но его следующие три выступления были заменой на 90-й минуте матча. Еще в трех играх он так и не появился на поле, а в четырех его не было даже в заявке.

У выпускника клубной академии все еще есть возможность вернуться в первую команду, но, как недавно сказал Артета, ему «нужно опустить голову, усердно работать и каждый день показывать на тренировках, что он хочет этого больше, чем кто-либо другой и что он хочет играть за клуб и бороться за свое место».

Другие новости

Микель Артета: «Мы должны реагировать ежедневно»

У «Арсенала» несколько трансферных сценариев

 

«Арсенал» остается должен £53,2 миллиона за трансферы

Подсчитаны долги английских клубов.

 

Совет директоров «Арсенала» решил продлить на год контракт с Давидом Луизом

Веселый бразилец останется с нами как минимум еще на сезон.

 
 

Лионель Месси: «Я не осмеливался смотреть в лицо Анри»

В юности аргентинец преклонялся перед Тьерри