Форма поиска

↑ Наверх

Ли Диксон: «Это было безжалостно... а остальное – уже история»

Накануне финала Лиги Европы в Баку наш легендарный защитник Ли Диксон вспомнил о событиях 25-летней давности, когда «Арсенал» завоевал свой последний кубок под эгидой УЕФА. 4 мая 1994 года – дата, которая навсегда останется в его памяти.

Тогда в финале Кубка обладателей Кубков Европы единственный гол Алан Смит, подарив запоминающуюся победу со счетом 1:0 над «Пармой», и Ли Диксон до сих пор с любовью вспоминает тот вечер в Копенгагене:

«Это игра, которую мы должны были проиграть», – рассказывает Диксон. – «На бумаге они были фаворитами с игроками, которые у них были: Асприлья, Дзола и все остальные.

Их были сотни! И они были фаворитами настолько, что, когда в тот вечер мы добрались до стадиона, там был подиум, под одним из стендов, для команды-победителя, которую они собирались использовать для фотографий и название «Парма» уже было выбито спереди. Там было два значка и их уже нанесли спереди, что как-то ранило нас перед игрой. Но это был урок того, как не допустить попадания мяча в сетку.

В игре были такие моменты, когда они кружили вокруг нашей 18-ярдовой линии, и мы оглядывались на Болди и говорили: «У меня здесь трое», а он отвечал: «Ну, у меня четыре!» и у Тони [Адамса] будет еще два, а у Найджела [Уинтерберна] – еще три. Я думал: «У них здесь человек 15 на поле!» - вот как я себя чувствовал тогда.

Это было безжалостно. Особенно второй тайм, это была просто волна за волной, но вы знаете, был один - ноль в пользу «Арсенала». А остальное – уже история».

 

Другие новости

«Арсеналу» прогнозируют «пробуксовку» на старте сезона

В дело вмешивается фактор календаря

 

«Арсенал» сделает третье предложение о трансфере Алексиса Клода-Мориса

«Канониры» настойчиво пытаются приобрести игрока «Лорьяна».

 

«Арсенал» готов отказаться от приобретения Карраско ради Фрейзера

Англичанин остается приоритетным вариантом.

 

«Арсенал» не намерен отпускать Торрейру

Уругвайцем интересуется «Милан».

 

Рисс Нельсон: «Надеюсь играть за команду, которую люблю»

Нашего юного вингера ждет напряженное лето