Форма поиска

↑ Наверх

Пер Мертезакер: «Для Нельсона это было лучшим решением»

Рисс Нельсон начал сезон 2018/19 в Германии. Выступая в Бундеслиге за «Хоффенхайм», наш талантливый тинейджер забивает гол в среднем каждые 64 минуты и даже был признан Новичком Бундеслиги по итогам октября.

Пер Мертезакер сыграл ключевую роль в решении Нельсона переехать в Германию. Руководитель нашей академии говорит, что 19-летний Нельсон представляет собой прекрасный пример для других молодых игроков.

 

«Для него это было лучшим решением. Когда вы сравниваете Бундеслигу с Премьер-Лигой, есть сходства, но есть и различия.

В настоящее время Бундеслига его устраивает, и он пошел в клуб, где воспитывают молодых игроков, обучают и дают шанс в своей первой команде. Сейчас у него молодой тренер, который обучит его и даст ему правильное понимание.

В этом случае, система аренды должна сработать для нас превосходно. Некоторые клубы Бундеслиги очень интересны для нас, и способ, которым он смог оказывать влияние на «Хоффенхайм», состоял в том, чтобы начинать на скамейке запасных, а затем выходить и забивать голы. Забивая эти голы, он завоевал доверие со стороны тренера, болельщиков, выучил немецкий язык и заработал право выходить в старте и оказывать большее влияние на команду.

Я думаю, что он проделал блестящую работу, но все это стало на свои места, потому что он сам захотел уйти. У него появилась прекрасная возможность, но вам еще нужно воспользоваться этой возможностью и убедиться, что вы извлекаете уроки из этого. Быть игроком первой команды или находиться между U-23 лет и первой командой… Есть разница.

Этим процессом трудно управлять, и я очень доволен и рад, что для него это сработало. У нас есть другие перспективные игроки, о которых мы должны подумать. Каков лучший путь в первую команду для них? Существуют разные способы, разные вызовы.

Все индивидуально. Но я чувствую, что сейчас мы находимся в хорошем положении, и эти моменты показывают нам, какое большое влияние на игрока может оказать аренда. Нам нужно делать выбор мудро».

Другие новости

Давид Алаба: «Я с детства болею за «Арсенал». Могу представить себя в АПЛ»

Защитник «Баварии» Давид Алаба признался, что является поклонником «Арсенала».

 

Штефан Лихтштайнер: «Мне придется подумать о своем будущем»

Швейцарец хочет получать больше игрового времени

 

Дубайский сюрприз

Смотрите, кто к нам пришел)

 

«Канониры» в аренде: отчет

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».