Форма поиска

↑ Наверх

Пер Мертезакер: «Каждый день пролетал как один час»

В конце ноября 2019 года менеджера нашей академии Пера Мертезакера попросили помочь Фредди Юнгбергу после того, как Унаи Эмери покинул клуб. Немец признает, что это был неожиданный, но позитивный сюрприз - и он был только рад помочь всем, чем мог.

«Знаешь, иногда ты закрываешь главу и думаешь: «Футбол первой команды, сейчас далек от меня, у меня новый вызов в академии», но в конечном итоге это футбольный клуб, которому мы служим, и все, что мне нужно сделать – включиться», - говорит Мертезакер в интервью на Arsenal Player.

«Когда произошла смена руководства, и Фредди попросил меня стать его вторым пилотом, чтобы поддержать его, это то, что клубу нужно было от меня прямо сейчас, поэтому я был очень, очень благодарен за возможность поддержать и помочь Фредди с моей энергией и всем, что я мог дать игрокам и клубу.

Это растянулось до трех недель, и это был своего рода смерч с точки зрения интенсивности футбола первой команды. Я почти забыл об интенсивности, поэтому я размышляю сейчас и думаю, что это было фантастическое время, потому что это показало мне, как быстро это происходит в футболе и насколько вам нужно быть готовым к любым возможностям и вероятностям, которые появятся у вас в жизни.

Развиваясь в футбольном клубе, который оказал мне большое доверие не только как игроку, но и как капитану, а теперь как менеджеру академии, я очень горжусь этими возможностями. Я просто поражен верой в мою способность возглавить академию, а также и в то, что могу сделать что-то для первой команды.

Поступало много сообщений, ведь будучи вместе с первой командой, я затем возвращался в академию, а меня уже опять разыскивали, так что в декабре было много хлопот. В то время родился наш ребенок, так что можно сказать, что каждый день пролетал как один час.

Это было действительно вихреобразно, а теперь из-за пандемии футбол замедлился, и все, что я пропустил с точки зрения заботы о семье, игроках и уверенности, что я делаю все правильно, естественным образом вернулось».

Другие новости

 
 
 

Обамеянг подпишет новый 3-летний контракт с «Арсеналом»

Стороны уже дали устную договоренность.