Форма поиска

↑ Наверх

Месут Озил хочет сосредоточиться на создании собственного бренда M10

Журналист The Athletic Джеймс МакНиколас проливает свет на ситуацию, возникшую между Месутом Озилом и спортивным гигантом Adidas. 

 

В этом месяце партнерство Месута Озила с Adidas прекратится, и звезда «Арсенала» заинтересована в возможности продолжить развитие своего собственного бренда M10. 

Вопреки сообщениям о том, что его «выбросили», The Athletic понимает, что контракт на семь с половиной лет просто истекает в конце июня. 

В сообщениях из Германии высказывалось предположение, что решение Adidas не продлевать контракт стоимостью £22 миллиона было обусловлено ущербом для имиджа Озила и финансовыми последствиями кризиса коронавируса. Тем не менее, считается, что обе стороны знали, что этот контракт с гигантами спортивной экипировки станет последним для Озила . 

 

«Истечение срока», - сказал The Athletic представитель Озила Эркут Согут. - «Контракт истекает. Это похоже на любое другое контрактное соглашение или контракт, который у вас есть с клубом - например, если контракт Месута истекает с «Арсеналом» в следующем году, «Арсенал» не сообщал бы за месяц до этого, что они «выбросили» его». 

  

Озил пережил сложные отношения с определенными немецкими СМИ с лета 2018 года. Его готовность открыто высказываться по социальным вопросам, таким как ситуация, в которой находится уйгурское население Синьцзяна, привела к тому, что он стал объектом критики. 

Тем не менее, он остался в хороших отношениях с Adidas, который, как понимают, разочарован тоном историй в немецкой прессе. Когда Озил был вовлечен в конфликт из-за решения встретиться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, Adidas был одним из брендов, которые поддержали его, что привело к тому, что Озил оценил их как «чрезвычайно лояльных и невероятных в работе». 

  

«Месут и Адидас провели фантастические семь с половиной лет вместе», - продолжает Согут. - «Он очень гордился тем, что представлял Adidas и проводил много кампаний для них. Вместе они выиграли чемпионат мира со сборной Германии и продолжают работать вместе, поскольку Adidas является партнером «Арсенала». 

  

Для Озила это решение является частью долгосрочной стратегии развития собственного бренда стиля жизни и спортивной одежды M10. Он привел в движение эти колеса пять лет назад и осознает, что, вступая в последние несколько лет своей игровой карьеры, он должен максимально использовать это время. Несмотря на то, что, как считается, есть претенденты, чтобы заменить AdidasОзил решил пойти своим путем. 

  

«В октябре Месуту будет 32 года», - пояснил Согут. - «Он знает, что подпишет соглашение еще на два или три года, это может продлиться до конца его активной игровой карьеры. Для него дело не в деньгах - он хочет использовать это время, чтобы помочь создать собственный бренд M10». 

  

Сделка Озила с Adidas заканчивается в конце этого месяца, и тогда откроется множество коммерческих возможностей. Он уже ведет переговоры о партнерстве бренда, чтобы выпустить несколько кроссовок M10 ограниченной серии. 

  

«Недавно он запустил собственный интернет-магазин», - говорит Согут. - «У него своя команда киберспорта. У них есть своя экипировка. Он хочет свободно продвигать эти вещи по своему усмотрению, пока у него еще есть платформа, обеспечиваемая его игровой карьерой». 

  

В то время как Озил сейчас тренируется в бутсах Adidas, скоро он сможет использовать любую обувь на свое усмотрение. 

  

«После этого контракта ему не нужно надевать что-то только потому, что так говорит спонсор», - говорит Согут. - «Может быть, на пару дней он наденет Puma , потом на один день Nike. Может быть, бренд из Индонезии или Малайзии. Кто знает? Теперь дело за ним. Есть классические бутсы из прошлого, которые он хотел бы надеть». 

  

На данный момент лагерь Озила работает над развитием бренда одежды для отдыха M10, расширяя линию кепок, футболок и толстовок с партнерскими брендами. Между тем, Озил делает упор на скором возвращении к игре в Премьер-Лиге. 

 

«Он более чем счастлив вернуться», - заключает Согут. - «Он любит эту игру». 

 

Другие новости

Дэвид О'Лири: «Джордж Грэм ни с кем не церемонился»

Легенда клуба рассказал о делах прошлого в клубном подкасте.

 

«Канониры» в аренде: отчет

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».

 

«Арсенал» - «Вулверхэмптон». Оценки от WhoScored.com

Знакомимся со статистикой поединка

 

«Арсенал» сыграет с «Ньюкаслом» в 3-м раунде Кубка Англии

Сегодня состоялась жеребьевка 3-го раунда Кубка Англии.

 

Микель Артета: «У нас впереди длинный и сложный путь»

Пресс-конференция босса после поражения от «Вулверхэмптона».