Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «У нас есть поддержка и правильная связь с собственником»

Микель Артета подтвердил факт финансовой поддержки со стороны Стэна Кронке в отношении трансфера Томаса Партея.

«Кажется, вы спрашивали меня за день до или за два дня до закрытия трансферного окна, чувствую ли я, что у нас есть поддержка и правильная связь с собственником, насколько они вовлечены и готовы ли сделать как можно больше для помощи команде. Я сказал «да» и был очень, очень уверен в этом.

Даже если бы подписания Партея не произошло, я бы сказал то же самое. Но на этот раз они показали, что они рядом, и они действительно привержены тому, что мы пытаемся сделать».

Подписание ганца без сокращения имеющегося состава вынудило «Арсенал» оставить двух игроков основы, Месута Озила и Сократиса Папастатопулоса вне заявки в Лиге Европы. Ожидается также, что они оба не попадут в список 25 игроков, заявленных на игры в Премьер-Лиге.

Однако, Микель Артета убежден, что они окажут положительное влияние в Колни, хотя и признает, что поддерживать их мотивацию будет непросто.

«Я не сомневаюсь в профессионализме игроков. Я уже говорил с ними и все рассказал им. Как я уже сказал, для меня это был очень сложный разговор.

Последнее, чего вы хотите, - это «отцеплять» игроков вместо того, чтобы дать им возможность, если они преуспеют, играть и помогать нам на поле. Но это проблема, о которой мы знали до открытия трансферного окна.

Мы пытались решить эту проблему, пытались найти для некоторых игроков возможности в другом месте. Мы не смогли этого сделать, и теперь мы просто пытаемся поддерживать их мотивацию, пытаясь сделать их частью того, что мы делаем, и оказывать им поддержку, потому что, когда они не играют - а они не буду играть каждую неделю - это действительно сложно».

Другие новости

«Канониры» в аренде: отчет

Обзор матчей прошлого уик-энда.

 
 

Микель Артета: «Нам не хватало свежести и искры в атаке»

Пресс-конференция босса после матча с «Кристал Пэлас»

 

Давид Луиз: «Обменял бы этот «сухарь» на победу»

Комментарии бразильца после матча с «Кристал Пэлас».