Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «В футболе новый контракт нужно зарабатывать каждую неделю»

В субботу, 17 октября «Арсенал» сыграет первый после международного перерыва матч против «Манчестер Сити». Сегодня босс «канониров» Микель Артета провел предматчевую пресс-конференцию, на которой ответил на множество вопросов.

 

об интеграции Томаса Партея в состав перед игрой …

Ну, он прибыл сюда буквально вчера, он знакомится со всем, что происходит в клубе. Сегодня у него первая тренировка, так что все должно пройти очень быстро. Мы знали еще до того, как подписали с ним контракт, что он в хорошей форме, он очень хочет начать играть, и мы посмотрим, как он будет выглядеть в следующие несколько дней.

 

о том, сколько времени нужно игрокам, чтобы адаптироваться к Премьер-Лиге…

Я думаю, что это что-то очень индивидуальное, зависящее от многих факторов. Как они в первую очередь обосновываются здесь, в городе, со своей семьей, говорят ли они на этом языке или нет, подходят ли их качества сразу для команды и Премьер-Лиги, или им нужна некоторая адаптация и некоторое развитие в этих областях. Это очень специфично, вы видите, что некоторые игроки адаптируются очень быстро, а некоторым требуются много времени.

 

о том, насколько он рад получить такого игрока, как Партей ...

Я видел, как много шума было вокруг, болельщики очень довольны, я видел действительно положительные отзывы после того, как мы его купили, то же самое с командой, составом и персоналом. Я думаю, что он – игрок, за которым мы долгое время следили, и нам удалось заполучить его, и я думаю, что он будет действительно важным дополнением к команде.

 

о том, насколько уверена его команда ...

Я уверен в том, что мы делаем, очень рано говорить о том, где мы будем в конце сезона, многое должно произойти, нам, как команде, нужно много чего улучшить. Мы знаем, что нам нужно делать, мы знаем уровень конкуренции, с которой мы сталкиваемся в этой лиге. Мы довольны покупками, которые сделали в период трансферного окна, и теперь каждую неделю нам нужно становиться все лучше и лучше.

 

о том, как Партей вписывается в состав ...

Отлично. Он еще не тренировался с нами, у него сегодня первая тренировка, но он познакомился с некоторыми товарищами по команде. Не всеми из них, потому что некоторые все еще не вернулись из сборных, но мы все соберемся сегодня, и это будет хороший день для него, чтобы познакомиться со всеми.

 

о позитиве от победы над «Шеффилд Юнайтед» перед встречей с «Ман Сити» ...

Думаю, это будет совсем другая игра. Подход «Сити», когда они играют с нами, будет сильно отличаться от подхода «Шеффилд Юнайтед», очень разные требования к тому, что мы должны делать с мячом и без него. Я действительно доволен тем, что нам удалось выиграть игру, и тем, насколько мы были терпеливыми, а также улучшениями по сравнению с прошлым годом в борьбе с таким типом соперников, но, опять же, мы знаем, что уровень сложности против «Манчестер Сити» будет другим.

 

о начале сезона «Сити» ...

Они по-прежнему показывают невероятные цифры во всем, что делают. На мой взгляд, им действительно не повезло с некоторыми результатами, которые они получили, потому что в этих играх они должны были «закрывать» игры на их ранних стадиях, и еще уровень эффективности оппонентов, когда у них были полушансы. Но я не увидел снижения уровня их игры или того, что они делают, игра за игрой. Я ничего такого не видел.

 

о том, что тактически знает Гвардиолу лучше, чем кто-либо другой ...

Не знаю, насколько лучше, но я его знаю очень хорошо, потому что мы очень тесно работали вместе четыре года. Мы оба знаем, как мы думаем и какие решения могут быть приняты, но после этого нужно попытаться реализовать их или сыграть на футбольном поле, когда все идет со скоростью 100 миль в час, что очень сложно и намного сложнее, чем на тактических досках.

 

о проекте Big Picture (идея об особом статусе топ-шестерки АПЛ) ...

Что ж, я думаю, это было очень четкое заявление Премьер-Лиги о том, что должно произойти. Мы все должны пересмотреть реальный контекст и то, как мы можем помочь друг другу сделать футбол более устойчивым. Но я думаю, что все должны согласиться, и вчерашнее заявление было очень четким по этому поводу.

 

о том, мог ли проект Big Picture повредить нашим отношениям с другими клубами ...

Я так не думаю. Я считаю, что Премьер-Лига вела себя на протяжении многих лет по-особенному [невнятно]. Я думаю, что это огромная сила, поэтому, насколько мы можем, мы можем поддерживать это единство и придерживаться нашего образа действий. Я считаю, что это очень ценно, и образ, который мы проецируем на внешний мир, действительно очень мощный. Я надеюсь, что мы сможем это сохранить.

 

о принципе «один клуб - один голос» ...

Я не знаю [насколько это важно]. Если спросить все клубы по отдельности, они, вероятно, имеют разные мнения. Мы должны найти путь, который работает для всех, который может сделать эту игру устойчивой и позволить нам по-прежнему развиваться в контексте, в котором мы находимся в данный момент, что тоже важно. Это полностью отличается от того, что было 20 лет назад, поэтому мы должны двигаться, мы должны разделять видение, чтобы достичь этого, потому что, в конце концов, это на благо каждого клуба.

 

о необходимости каких-то реформ ...

Я считаю, что мы должны защищать и низшие лиги, это наша обязанность. Мы хотим поддерживать массовость и создавать возможности для всех в этой отрасли. Я считаю справедливым оценить ситуацию и найти наилучший способ добиться этого. Это тоже наша ответственность.

 

о Киране Тирни ...

Все усложняется, когда мы отправляем игроков за границу, и, очевидно, вы теряете контроль, некоторые органы имеют правила, отличные от действующих в Премьер-лиге. Мы все еще ведем переговоры с властями, и, надеюсь, сегодня днем ​​мы узнаем больше.

 

о том, был ли положительным результат теста Тирни летом ...

Я не могу здесь обсуждать отдельные медицинские вопросы.

 

о том, сможет ли Тирни сыграть в эти выходные ...

Я надеюсь, что это так.

 

о том, будет ли Месут Озил в заявке нашей команды в Премьер-лиги (конечный срок подтверждения 20 октября) ...

Он был не единственным, кого не было в команде в Лиге Европы. Для меня это действительно трудное решение, потому что оставить игроков вне состава на этом уровне, когда они знают, что не смогут принять участие, действительно сложно. Мне это совсем не нравится, но решение надо было принимать, потому что у нас избыток легионеров. К сожалению, нам пришлось принять это решение.

 

об словах Арсена Венгера о том, что Месут Озил должен быть вовлечен в жизнь команды ...

Я думаю, вы должны попытаться найти способ помогать каждому игроку развивать его собственные качества, и это наша работа. И, очевидно, наша ответственность перед всеми игроками, которыми мы должны руководить.

 

о том, вызывает ли международный перерыв разочарование у менеджеров из-за травм ...

Да, но в конце концов мы знаем, что несем ответственность и перед нашими игроками. Мы должны дать возможность нашим игрокам играть за свои сборные. Международный футбол нуждается в наших игроках, без них он не будет работать. Я думаю, что в будущем мы можем немного улучшить ситуацию, и, надеюсь, этот международный перерыв поможет свести к минимуму некоторые из возможных ошибок. Однако в действительности риски есть всегда. Они здесь, чтобы принять это, прояснить определенные правила, определенные протоколы, попытаться объединить их, чтобы дать себе наилучший шанс защитить наших игроков, а также защитить клубы.

 

о том, были ли когда-нибудь сомнения относительно подписания Томаса Партея ...

Да. Риск присутствует до последней минуты. Множество вещей должны произойти одновременно, и, очевидно, нужно оформить много документов. Сделать это за 24 часа было непросто, но я очень рад, потому что нам это удалось.

 

о том, что «Атлетико» Мадрид остался недоволен тем, как происходило подписание ...

Я не знаю. Очевидно, что, когда у вас есть пункт о клаусуле, вы предполагаете, что такая ситуация может возникнуть в любой момент. Когда рынок открыт, это совершенно законно. У нас было некоторое общение с ними до этого, поэтому, надеюсь, они уважают это действие.

 

о возможности увидеть в субботу дуэль между Кевином Де Брюйне и Томасом Партеем ...

Давайте посмотрим. Ему сначала нужно провести сегодняшнюю тренировку. Посмотрим, как он будет выглядеть в следующие 48 часов, а затем примем решение, будет он играть или нет.

 

о том, что Пеп Гвардиола еще не подписал новый контракт ...

Не знаю, это его дело. Думаю, когда я в последний раз слушал интервью с ним, он все еще был очень счастлив. Он говорил о будущем, о некоторых контрактах, которые они недавно подписали, там действительно молодые игроки ... Я не знаю. Я просто хочу видеть его счастливым.

 

о еще одной игре против «Манчестер Сити» ...

Думаю, что много играем с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Будет действительно тяжело, матчи, которые будут у нас в ближайшие несколько недель, также будут очень сложными. Мы знаем соперника, с которым столкнемся. Все мы знаем уровень, на котором должны быть индивидуально и командно, чтобы победить их. У нас не было много времени на подготовку к игре, потому что сегодня наша первая совместная тренировка, но мы поедем в Манчестер, чтобы постараться выиграть игру.

 

говорил ли он, что мы не на том уровне, чтобы обыграть «Манчестер Сити» ...

Нет. Я сказал, что мы должны быть на действительно высочайшем уровне индивидуально и коллективно, чтобы победить их.

 

о том, что обе команды не так давно встречались в лиге ...

Что ж, наша цель - снова поехать туда и попытаться победить их. Мы понимаем, какой это вызов, знаем, насколько он сложен. Каждая деталь, выступление каждого игрока должно быть на высоте, и мы должны контролировать множество аспектов игры. Это может сильно отличаться от того, когда мы контролировали игру против «Шеффилд Юнайтед», но мы должны иметь возможность перестраиваться как команда, когда сталкиваемся с подобным соперником.

 

о том, нужно ли хотя бы на время остановить международный футбол ...

Нет. Я считаю, что международный футбол должен и дальше развиваться, потому что соревнования должны состояться. Они уже были отложены прошлым летом, и они должны состояться, потому что международные организации также должны быть устойчивыми. Мы все это понимаем. Мы просим попытаться объединить эти протоколы и правила, чтобы попытаться создать безопасную среду для наших игроков, но также и для защиты клубов, потому что, очевидно, отсутствие нескольких игроков при возобновлении матчей Премьер-лиги очень существенно.

 

об Эдди Нкетиа и о том, насколько он близок к тому, чтобы выходить в старте ...

Что ж, он очень близок, потому что он уже каждую неделю бросает вызов всем, независимо от того, выходит он в старте или нет. Я никогда в нем не сомневаюсь, потому что он то, как он тренируется и играет, его результативность с каждой неделей становятся все лучше и лучше. Он развивается правильным образом, и это то, что нам нужно – игроки бросают вызов и стучат в дверь, чтобы стать игроками старта.

 

о играх с оплатой за просмотр и своем мнении о недовольстве фанатов ...

Да, я полностью понимаю это, и мы проводим дополнительные обсуждения с Премьер-лигой и телевещательными компаниями, чтобы найти хорошее решение для всех сторон. Как вы сказали, это беспрецедентная ситуация, поэтому я думаю, что мы учимся на ней, пытаемся адаптироваться к ней и принимать правильные решения. Но да, футбол основан на наших болельщиках и зрителях, которые у нас есть, и мы должны уважать их и быть с ними, насколько это возможно, быть вместе, потому что они нам действительно нужны, и мы можем видеть, насколько этот вид спорта другой без них.

 

о том, ожидает ли он, что какие-то игроки уйдут в аренду ...

Не в данный момент.

 

о том, останется ли Вильям Салиба в «Арсенале» ...

Да.

 

о его реакции на слова Арсена Венгера о том, что он хотел бы вернуться, чтобы поддержать команду, когда фанатам разрешат вернуться на трибуны ...

Я бы хотел снова увидеть его радом с нами. Он был для меня важнейшей личностью, и он тот, у кого я все еще могу многому научиться, и я бы хотел, чтобы он был ближе к нам. Очевидно, что фактическая среда не позволяет нам это делать, но я думаю, что он - личность, которая должна присутствовать в футбольном клубе, потому что он, на мой взгляд, был тем, кто имел видение и помог этому клуб развиваться и быть тем, чем он является сегодня.

 

о том, улучшился ли его контракт, когда он стал менеджером ...

Нет. Мы изменили нашу структуру, потому что верили, что она будет более эффективной. Мы внесли много изменений и все еще адаптируемся. В будущем все будет развиваться в сторону наших потребностей, но у нас есть очень четкое представление о том, как бы мы хотели управлять клубом, и правильные люди, которые нам нужны в каждом отделе, чтобы попытаться достичь того, что мы пытаемся сделать. Мы считаем, что это была правильная структура для нас, чтобы работать и двигаться вперед.

 

о том, планирует ли он заняться продлением контракта ...

Я не знаю! У нас только что закончилось трансферное окно, но я могу сказать, что я действительно счастлив в клубе, и что я чувствую, что меня ценят, меня уважают и очень поддерживают. Меня волнует вся работа, которую мы должны здесь проделать, улучшения, которые нам нужны в команде, и попытки сохранить уровень выступлений и стать лучше.

 

о том, хочет ли он новый контракт ...

Да, но я должен это заработать. Сейчас в футболе нужно зарабатывать его каждую неделю, и все очень быстро меняется, поэтому мы должны быть в тонусе. Очевидно, что я тоже обязан планировать среднесрочную и долгосрочную перспективу, со мной или без меня. В конце концов, время, которое я собираюсь провести в этом футбольном клубе, будет зависеть от того, насколько я могу продвинуть клуб вперед, улучшить команду и добиться успеха на поле, реализовать ценности и видениев этом клубе также и вне поля.

Другие новости

Микель Артета: «Я буду и дальше поощрять построение атак от наших ворот»

Пресс-конференция и комментарии босса после матча с «Рапидом».

 

Давид Луиз: «Нам пришлось попахать, но старания окупились»

Комментарии бразильца после матча с «Рапидом».

 

«Рапид» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Знакомимся со статистикой поединка

 

«Арсенал» с трудом обыграл «Рапид»

Выездной матч завершился со счетом 2-1.