Форма поиска

↑ Наверх

Свен Мислинтат: «У нового руководства были свои планы и другие кандидаты»

Свен Мислинтат, талантливый немецкий «охотник за головами», получивший прозвище Diamond Eye, занимал должность технического директора в бытность в клубе Ивана Газидиса. Когда наш бывший генеральный директор перешел в «Милан», Рауль Санллехи и Винай Венкатешам решили реализовать свой собственный план. Изначально они пытались завербовать Мончи из «Ромы», прежде чем заполучить Эду, который вступил в эту должность на прошлой неделе.

Мислинтат, который открыл таких игроков, как Роберт Левандовски, Пьер-Эмерик Обамеянг, Синдзи Кагава, Матс Хуммельс, Усман Дембеле, Кристиан Пулишич и Жэйдон Санчо, был связан с рядом солидных клубов, но в итоге принял предложение от «Штутгарта».

Решение 46-летнего немца удивило многих, учитывая, что сейчас «Штутгарт» выступает во второй Бундеслиге, но он не сожалеет о своем выборе. На самом деле, он очень взволнован возможностью оставить свой след на Mercedes Benz Arena.

В интервью 11Freunde Свен рассказал о своем пребывании на «Эмирейтс» и ​​причинах своего ухода, а также поделился информацией о предпочтительных средствах ведения бизнеса Раулем Санллехи.

 

После 12 лет в «Боруссии», в качестве «главы профессионального футбола», а затем в течение 15 месяцев в «Арсенале» в качестве «главы скаутской службы», вы, наконец, на передовой, даже если это находится во втором эшелоне?

Да. В Дортмунде я подготовил много решений для (спортивного директора) Михаэля Цорка до такой степени, что он просто должен был подписать их, но, конечно, ответственность в конечном итоге лежала на нем и (исполнительном директоре) Вацке. В «Арсенале» я уже полностью отвечал за трансферы, так как там не было спортивного директора. Но в Англии спортивному директору не принято сидеть на скамейке, поэтому вы гораздо менее заметны.

На самом деле это звучит довольно комфортно, почему тогда вы покинули Лондон?

Летом прошлого года в «Арсенале» произошла смена руководства. На самом деле заранее было решено, что я стану техническим директором, так что тогда я буду рядом с командой каждый день. Но у нового руководства были свои планы и другие кандидаты. Кроме того, у нас были разные подходы.

 

Например?

Раньше у нас был прочный систематический подход к трансферам, микс просмотра игроков «живьем», а также качественных данных и анализа видео – «Арсенал» фактически владеет собственной компанией данных. Это означало, что мы действовали независимо, знали обо всех рынках и игроках по всем позициям, которые попадали под наши потребности. Однако новое руководство более тесно работает с тем, что им предлагают клубы или агенты через их собственные сети.

Вместо «Барселоны» или «Манчестер Сити», вы теперь имеете дело с такими клубами, как «Киль» и «Регенсбург». Разве это не выглядит шагом назад?

Нисколько. Это окончательная ступень в моей профессиональной карьере, которая позволяет строить команду и дает мне много мотивации. Быть спортивным директором в таком клубе, как «Штутгарт» - огромная честь. Время в «Арсенале» было превосходным, но, когда мы привлекаем 60 000 фанов на стадионе в Штутгарте, это громче, чем «Эмирейтс». Наши болельщики поддерживали нас в плей-офф, несмотря на полную акустическую мощь "Юнион Берлин", это было безумием. Когда есть такая фан-культура, вы не можете сказать, что я пришел в маленький клуб.

Те не менее, вы покинули топовые позиции футбольного мира.

Мне так же приятно было заполучить Джейдона Санчо из «Манчестер Сити» или Дан-Акселя Загаду из ПСЖ, как и Атакана Каразора из «Киля» или Матео Климовича из «Институто» Кордоба, я вижу огромный потенциал для их развития. Помимо лиги, в которой мы находимся, я вижу нашу ситуацию аналогично Дортмунду в 2006 году. Тогда мы не могли покупать больших игроков. Вначале даже с «Арсеналом» была смешанная стратегия. С одной стороны, мы подписывали опытных игроков, таких как Сократис и Обамеянг, который в последствии выиграл Золотую бутсу, и наряду с ними мы подписали молодых талантов, таких как Лукас Торрейра и Маттео Гендузи, которые имеют огромный потенциал.

Другие новости

 

Джо Уиллок: «Это было захватывающее время для моей семьи»

Небольшая история про футбольную семью Уиллоков

 
 

Новости из лазарета: Джака, Озил, Холдинг

В преддверии матча с «Ливерпулем» «Арсенал» опубликовал свежие новости о восстановлении футболистов.

 

Эдди Нкетиа принес победу «Лидсу»

Третий гол в аренде и привет Иану Райту.