Форма поиска

↑ Наверх

Тони Адамс: «Мы продаем наших лучших игроков…»

Легендарный защитник «канониров» Тони Адамс считает, что история продажи «Арсеналом» своих лучших игроков может означать, что звездный нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг также покинет клуб этим летом.

Габонскому сборнику осталось всего один год по его нынешнему контракту с клубом, что вызвало интерес к его персоне у «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Реала» и «Барселоны».

Неспособность «канониров» реально бороться за титул Премьер-Лиги в последнее десятилетие в связи с их финансовым положением привела к тому, что они потеряли таланты мирового уровня, такие как Сеск Фабрегас и Робин ван Перси.

 

В интервью Sky Sports Адамс выразил опасение, что то же самое может случиться с Обамеянгом:

«Вполне возможно, что он может уйти.

Мне нравились принципы Арсена Венгера, что ни один игрок не был больше, чем клуб, и он мотивировал игроков, если это имело смысл для клуба в финансовом отношении.

Он был в этом силен и каждый год добивался Лиги чемпионов, но это задало направление рекрутинга - так что мы стали клубом, который продает лучших игроков.

Если бы я был тренером, я бы сказал: «Не продавайте Обамеянга ни за какие деньги, нам нужно покупать, пропускать игроков через академию и удерживать наших лучших игроков».

 

Адамс, который за три десятилетия в «Арсенале» выиграл 10 больших трофеев говорит, что политика найма в клубе сейчас далеко не так успешна, как это было во времена «Хайбери»:

«Они носятся с​ классом-92 [в Манчестер Юнайтед], но в нашей молодежной команде, в нашем классе 83 года было шесть игроков сборной: Найел Куинн, Пол Мерсон, Майкл Томас, Рокки [Дэвид Рокасл], я и Мартин [Keown].

Но добавьте к этому, что Дэнни Фишман [член правления] вложил много денег в клуб в 95–96 годах, и мы побуждали игроков мирового класса приходить в футбольный клуб «Арсенал».

Алекс Фергюсон приходил за мной, но я не ушел. Я сказал председателю: «У нас в клубе есть амбиции?»

Он сказал: «Не волнуйся, мы вкладываем много денег и собираемся пройти это».

Я остался, а остальное уже история. Пришли Деннис и Николя Анелька, Виейра, Ману [Эммануэль Пети], Робер Пирес - у нас в команде было пять победителей чемпионата мира.

Сегодня это совершенно другой клуб, и я думаю, что рекрутинг в «Арсенале» в течение добрых нескольких лет не был отличным.

Сейчас мы, похоже, продаем наших лучших игроков, а вы никогда не соберете чемпионский состав, продавая всех ваших лучших игроков».

Другие новости

Фотоотчет о вчерашней тренировке «Арсенала»

Успеют наборать нужную форму к рестарту сезона?

 

У «Арсенала» не будет денег на трансферы. Клубу интересен свободный агент Виллиан

«Арсенал», скорее всего, не сможет тратить деньги на приобретение новичков в летнее трансферное окно.

 

Фло Ньютон пополнила медицинский штаб «Арсенала»

Станет ли она Евой Карнейро для нас?

 

В сети появились фото новой домашней формы «Арсенала»

Официально должны представить в ближайшее время.

 

Давид Луиз: «После окончания контракта с «Арсеналом» вернусь в «Бенфику»

Бразилец хочет провести последние годы карьеры в родном клубе.