Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «VAR поможет судьям, они тоже ошибаются»

Унаи Эмери выглядел счастливым человеком на послематчевой пресс-конференции после победы со счетом 3:1 над «Бернли».

Наш главный тренер обсудил различные темы, в том числе игру Месута Озила, Начо Монреаля и судейство.

 

о своих взаимоотношениях с Шоном Дайчем у боковой линии …

Добрый день. Я думаю, что самое главное – это наша победа. То, что происходило на поле между игроками и между нами, также является элементом игры. Что же касается этих моментов с рефери между нами… я думаю, что мы должны уважать рефери и уважать друг друга.

 

об обвинении в дайвинге…

Нет, я не согласен.

 

думает ли он, что его игроки вообще ныряли ...

Нет, это не в моем духе. Я думаю, дайвинг – это неправильно.

 

о словах Обамеянга, что это самая задиристая игра, которую он сыграл в Англии, и была ли она такой же для него …

Да. Это очень организованная команда с очень четким планом на игру. Но мы уважаем это, а также нам нужно адаптироваться к подобным моментам: лонг-болы, подборы и силовая игра корпусом. Они более физически сильные, чем мы, это нормально, но мы знали об этом и хотели навязать владение, хорошее движение, быстрое перемещение мяча с одного фланга на другой и атакующую игру на их половине поля. Мы знали, что, когда мяч у них, они начинают с длинных передач и подборов, и нам нужно было приспособиться к этим моментам в игре. Это очень организованная команда с хорошим тренером. Физически они сильнее нас. Мы очень хорошо поработали, и я доволен командой и некоторыми игроками, сыгравшими не на своей привычной позиции. Во втором тайме Джака играл как центральный защитник, также Лихтштайнер играл центрального защитника. Я думаю, что их желание помочь нам было очень велико.

 

об уважении арбитров и чувствовал ли он уважение, проявленное «Бернли» ...

Дело не в них или в нас. Я думаю, что это должно быть для всех. Мы должны уважать решение рефери. Я думаю, что в будущем сюда придет VAR, и это поможет судьям, потому что судьи могут делать ошибки также, как и мы. Я делаю ошибки каждый день, но я хочу учиться и делать меньше ошибок. Также и с арбитрами, мы должны уважать их. Я думаю, что сегодня это было очень важно для нас. Мы противостояли их действиям, а они противостояли нашими действиями.

 

о Месуте Озиле в старте и его капитанстве …

Это очень хороший ответ. Я думаю, что он играл так, как нам нужно было сегодня. Сегодня его мастерство, его преданность команде были на очень хорошем уровне, он помог нам. Я говорил вам вчера на пресс-конференции, что нам нужен Месут Озил.

 

о сегодняшней несгибаемости и ее нехватке в Саутгемптоне …

Я думаю это не та причина, по которой мы проиграли в Саутгемптоне. Были другие вещи. Сегодня моментами мы «были собой», но это не самое лучшее наше выступление. Сегодняшние наши кондиции позволили нам победить «Бернли», и мы показали их сегодня. «Брайтон» такой же, очень физически тяжелый матч, очень организованный, как «Бернли» сегодня, с очень хорошим тренером. Это вызов, и я очень уважаю эти команды, потому что у них также есть хорошие игроки. Они обладают физически сильными игроками, играют со множеством кроссов на нападающих, играющих внутри штрафной. Нам нужно защищаться вдали от нашей штрафной, чтобы обезопасить себя от этого.

 

о Начо Монреале и доступных защитниках ...

Стали проявляться проблемы с мышцами, и мы решили сделать замену и не рисковать им. Но я надеюсь, что они не большие и он сможет сыграть на следующей неделе. Я не знаю, сможет ли он сыграть в Брайтоне, но думаю, что сможет сыграть Косельни. Мустафи близок к возвращению. Могут появиться новые травмы, но также некоторые игроки могут вернуться.

 

о реакции Ляказетта на замену ...

Я этого не видел, но думаю, он рад нашей победе. Он хотел забить. Мне нравится, что нападающий злится, когда не забивает. Но он работал сегодня очень хорошо. На мой взгляд, его последние матчи лучшие, которые он сыграл. Он возвращается к своим лучшим кондициям, чтобы помочь нам.

Другие новости

 

Ляказетт, Озил, Суарес и еще 8 игроков основы полетят с «Арсеналом» на сбор в Дубай

«Арсенал» запланировал тренировочный сбор в Дубае во время перерыва на матчи национальных сборных.

 

«Арсенал» в топ-10 клубного рейтинга УЕФА

Среди английских клубов выше только «Манчестер Сити»

 

Петр Чех: «Моя мечта – уйти на покой с трофеем в руках»

Комментарии голкипера после матча с «Ренном».

 

Войцех Щенсны: «Анри - лучший игрок в истории «Арсенала»

Наш «бывший» поделился своим мнением о партнерах