Форма поиска

↑ Наверх

Венгер подтвердил, что Анри хочет работать в «Бордо»

Арсен Венгер заявил, что рекордсмен «Арсенала» по забитым голам Тьерри Анри заинтересован в работе в команде французской Лиги 1 «Бордо».

«Бордо» решило расстаться с Густаво Пойетом после того, как главный тренер охарактеризовал решение продать Гаэтана Лаборде в «Монпелье» как «позор».

Анри, входивший в состав тренерского штаба сборной Бельгии на чемпионате мира, связывался с работой в «Астон Вилле» в преддверии сезона 2018/19, но их новые владельцы предпочли сохранить менеджера Стива Брюса.

Сообщается, что легенда «Арсенала» также провел переговоры с Египтом о перспективах стать их следующим главным тренером, но по словам агента, участвующего в переговорах, Анри больше не заинтересован в этой работе.

Бывший босс «Арсенала» Арсен Венгер говорит, что Анри, прекративший работу в качестве телевизионного эксперта, чтобы сосредоточиться на своей тренерской карьере, очень хочет заменить Пойета в «Бордо», вышедшего в плей-офф Лиги Европы.

 

«Да, он хочет это сделать, он умный, и у него есть все качества», - сказал Венгер в интервью Корсе Матену из Le Prof. - «Существенный вопрос, который мы всегда задаем себе, заключается в том, готовы ли мы пожертвовать своей жизнью ради профессии тренера».

«Быть ​​страстным - это эгоистичная работа. Когда вы увлечены, вы крадете свое время у тех, кого любите и кому вы могли бы дать гораздо больше».

 

Что касается его собственной карьеры, Венгеру еще предстоит решить, будет ли он искать новый тренерский вызов после ухода из «Арсенала» в конце кампании 2017/18.

«Я решил не принимать решения», - добавил француз. - «Я так долго был болен этим, что обещал себе не принимать никаких решений до сентября. Можно говорить о том, что это реабилитация, так как впервые за 35 лет я не отвечал за команду в начале сезона».

«Когда вы были так же заняты, как и я, вы всегда немного боитесь пустоты, но я быстро организовал себя на этом новом этапе своей жизни, я много занимаюсь спортом, ужинаю с друзьями. Я тоже много говорю, а могу часами сидеть, глядя на горизонт… Каждый день я читаю».

 

Не исключена даже смена рода деятельности, однако, 68-летний француз отказывается от возможности пойти в политику.

«Что мне нравится в коучинге, так это то, что у вас есть теории, и по субботам вы показываете, что они работают. Результат немедленный», - сказал он. - «В политике, между теорией и подтверждением, время может быть намного дольше».

Другие новости

Давид Алаба: «Я с детства болею за «Арсенал». Могу представить себя в АПЛ»

Защитник «Баварии» Давид Алаба признался, что является поклонником «Арсенала».

 

Штефан Лихтштайнер: «Мне придется подумать о своем будущем»

Швейцарец хочет получать больше игрового времени

 

Дубайский сюрприз

Смотрите, кто к нам пришел)

 

«Канониры» в аренде: отчет

Обзор матчей с участием арендованных футболистов «Арсенала».