Форма поиска

↑ Наверх

Войцех Щенсны: «Анри - лучший игрок в истории «Арсенала»

Наш бывший первый номер, который заменил в «Ювентусе» самого Буффона, Войцех Щенсны дал краткие характеристики своим бывшим партнерам по «Арсеналу».

Польскому голкиперу, находившемуся в системе нашего клуба с 2006 по 2015 годы, довелось сыграть со многими классными игроками, из которых он сформировал своеобразный топ-40.

Вашему вниманию предлагается первая часть интервью Войцеха, которое стало доступным благодаря работе группы ВК и конкретно Давида Арутюняна.

Спасибо вам, ребята!

 

 про Жервиньо:

«Кто-то думал, что он окажется в топ-40? Добавьте еще одну цифру «0».

 

 про Рэмси:

«Он никогда не рассматривал футбол как тактическую игру. Он парень, который бегает 90 минут. Для него 13 км - не проблема. Он бегал больше всех. Он будет отличным дополнением для Ювентуса».

 

 про Анри:

«Он лучший игрок в истории «Арсенала». Лучший игрок в истории АПЛ. Он был очень требователен, особенно к молодёжи. Ребята всегда говорили, что боятся его на тренировках».

 

 про Уилшера:

«Мой лучший друг наравне с Крыховяком. На моей свадьбе он так напился, что мы его искали 2 часа и нашли спящим в кустах. У него была травма, которую он не смог вылечить до конца».

 

 про Касорлу:

«Мы были в Кельне, когда присоединился Санти. После тренировки все аплодировали Арсену, за то, что он подписал Санти. Он один из лучших игроков, с кем я играл».

 

 про Аршавина:

«Весёлый парень. У него самый смешной смех в истории. В сезоне, когда он перешёл к нам, мы говорили, что выиграем лигу. Но не сделали это».

 

 про Санья:

«На мой взгляд, на пике, Бак был лучшим правым защитником АПЛ. Когда игра шла не очень, я просто давал длинные передачи на него. Мы тренировались для этого. Он выигрывал 98 из 100 таких мячей».

 

 про Глеба:

«Он мог бы построить отличную карьеру. Он сделал хорошую карьеру, но много пил».

 

 про Росицки:

«Вы смотрите на игру маленького Моцарта с удовольствием. Его движения, техника были идеальными. Я думаю, что он самый богатый футболист. Он никогда не тратил деньги. Все время, пока я был в «Арсенале», у него была та же машина, Мерседес 2005/6 года, и он носил одежду только от своего спонсора. Единственное, на что он не жалел денег, была его гитара».

 

 про Насри:

«Он всегда думал, что он какой-то гангстер. У всех есть такой парень в школе, у которого были сильные и большие друзья, и это заставляло его думать, что он крут».

 

 про ван Перси:

«Вы должны признать, что он уехал в «Манчестер Юнайтед» и в следующем году выиграл титул, однако после этого он сел на скамейку, переехал в Турцию, и его большая карьера закончилась. Он мог бы принять другие решения и добиться гораздо большего в «Арсенале». Иногда он очень высокомерен».

 

 про Бендтнера:

«Один из самых умных парней, с которыми я играл. Вы видите Ника, хорошо организованного, аккуратного, в форме, и кажется, что все идет отлично для него. На следующий день вы открываете газету и читаете: «Пьяный Бендтнер едет не в ту сторону», и вы, такой, черт возьми, что? Я не знаю, он парень с двумя личностями. Самый уверенный парень, с которым я играл».

 

 про Жиру:

«Самый красивый игрок, с которым я играл, и он это знает. Он любит себя, даже больше, чем Крыховяк. Вы знаете, маленькая борода, расческа, масла для груди. Отличный парень и очень недооцененный игрок».

 

 про Эктора:

«У Гекси (так его называет поляк) еще есть что улучшить в обороне. Его стиль немного странный. Он получил это от своей мамы».

 

 про Озила:

«Семь раз он великолепен, два раза он ужасен. Он не ленив, как говорят люди. Отличный парень. Он не может стабилизировать свою форму в Премьер-Лиге, и я действительно не могу сказать, почему. У него невероятное видение поля. Вы смотрите матч по телевизору, и говорите: «Как он это увидел? У меня есть большой телевизор и даже я не увидел этого».

 

 про Подольски:

«Я помню, и я не лгу вам сейчас, что на тренировке, когда Польди получил мяч внутри штрафной на расстоянии 10/11 метров, я не хотел его отражать. Я просто накрыл голову. Клянусь, я просто защитил голову. Он действительно забавный парень, и все же он действительно нормальный человек».

Другие новости

Новости команды: Ляказетт, Беллерин, Тирни

Информация от медицинской службы клуба

 

Букайо Сака: «Моя мечта сбылась»

Комментарии лучшего игрока матча «Айнтрахтом» и Эмилиано Мартинеса.

 

Чарли Николас: «Пришло время оставить Гранита Джаку вне состава»

Бывший «канонир» уверен в победе над «Астон Виллой»

 

Бельерин и Тирни сыграли за команду U-23

«Молодежка» сыграла вничью с «Вулверхэмптоном».

 

Три игрока «Арсенала» попали в команду недели Лиги Европы

WhoScored.com для своей сборной выбрал двоих «канониров»