Закрываем старый сезон и открываем новый сезон трансферов. Небольшой дайджест трансферных новостей за май:
- «Арсенал» интересуется полузащитником "Монако" Кондогбиа (Get French Football)
- Барселона этим летом собирается выслушать предложения насчет продажи полузащитника Сеска Фабрегаса (Goal.com)
- Санья ведет переговоры с «Манчестер Сити», «Челси» и «ПСЖ» (Goal.com)
- «Арсенал» и «Тоттенхэм» интересуются защитником «Аякса» Велтманом (Daily Telegraph)
- «Арсенал» готов потратить 122 млн евро, купив Гризманна, Дракслера, Шнайдерлина и Ларса Бендера (Goal.com)
- «Арсенал» не будет продлевать аренду Чельстрема (Arsenal.com)
- «Арсенал» интересуется голкипером «Лестера» Каспером Шмейхелем (Daily Mail)
- Полузащитник «Байера» Ларс Бендер, которым мы активно интересуемся, заявил о намерении продолжать карьеру в леверкузенском клубе (Goal.com)
- «Арсенал» и «Челси» отслеживают ситуацию вокруг Эсекьеля Лавесси и Хавьера Пасторе, продать которых намерен их нынешний клуб «ПСЖ» (sportsvibe.co.uk)
- «Арсенал» сделал официальный запрос о трансфере полузащитника «Баварии» Хави Мартинеса (The Telegraph)
- «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» интересуются нападающим «Ромы» Маттиа Дестро (Il Messaggero)
- Защитник «Арсенала» Лоран Косьельни подписал новый долгосрочный контракт с «канонирами» (Arsenal.com)
- «Манчестер Юнайтед» готов расстаться с полузащитником Уилфридом Заа. «МЮ» планирует выручить за игрока около 10 млн фунтов. Футболист интересен «Арсеналу», «Тоттенхэму», «Ньюкаслу» (Goal.com)
- «Арсенал» намерен приобрести полузащитников "Барселоны" Алексиса Санчеса и Педро (Daily Mail)
- «Манчестер Сити», «Арсенал», «ПСЖ» и «Монако» хотят купить Ди Марию за 40 млн евро (Marca)
- ЦСКА и «Арсенал» ведут переговоры о трансфере защитника «Андерлехта» Куяте (Turkish Football)
- «Арсенал» интересуется защитником «Тулузы» Орье (Goal.com)
- «Арсенал» вступил в борьбу за нападающего ПСЖ Кавани. «Канониры» готовы заплатить за уругвайского форварда 67 млн евро (footballhd.ru)
- «Арсенал» активировал пункт о выкупе Велы за 4 млн евро (Vozpopuli)
- «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал» интересуются полузащитником «МК Донс» Бамиделе Али (Sky Sports)
И немного слов босса о трансферных перспективах:
«В данный момент у меня в штабе есть люди, которые уже ведут поиск новичков. В трансферный период мы будем очень заняты, но главное для нас – сохранить стабильность состава, нам кажется, мы близки к этому.
Хотим добавить игроков, которые усилят команду. Но много новичков брать не собираемся.
Судя по моему опыту, до конца чемпионата мира на трансферном рынке все будет очень спокойно, вряд ли кто-то будет доступен для переговоров. Все сосредоточены на выступлении за свои сборные. Так что, думаю, с трансферами нужно будет подождать до 15 июля.
Нам нужно два-три игрока, и в первую очередь форвард. Возможно, в нынешнем сезоне Оливье Жиру провел слишком много матчей.
Очевидно, у нас есть место для еще одного атакующего игрока, который мог бы играть на несколько иной позиции, чем Жиру.
Но играть в том числе вместе с Жиру. Однако я не знаю, кто окажется на трансферном рынке.»
Сообщение отредактировал olegkorben: 15 May 2014 - 06:16