Группа G: 5тур АРСЕНАЛ-Гамбург
#1 Гость_Denis4_*
Отправлено 17 November 2006 - 10:11
В группе G сложилась наиболее запутанная ситуация среди всех квартетов Лиги чемпионов УЕФА. На две путевки в плей-офф претендуют три команды, которые разделяет лишь очко. "Арсенал" расположился на втором месте, а вот "Гамбург" не набрал в четырех матчах ни одного пункта. Параллельно с очной встречей двух клубов в Москве лидер группы ЦСКА примет идущий на третьей позиции "Порту".
В поисках голов
• Так и не сумев распечатать ворота чемпиона России ни в одном из матчей двух последних туров группового этапа Лиги чемпионов, "Арсенал" попал в незавидное положение, которое постарается исправить в ближайшем домашнем поединке с "Гамбургом". В предыдущей игре в родных стенах с москвичами "канониры" имели уйму голевых эпизодов, но так и не смогли поразить ворота Игоря Акинфеева, что позволило армейцам сохранить лидерские позиции в группе G. С учетом предстоящего визита 6 декабря к прямому конкуренту за выход из группы - "Порту" - в ближайшей встрече англичанам непременно нужно побеждать гостей из Германии, которые пока не могут похвастать особыми успехами.
• Матч первого тура группового этапа между этими командами завершился со счетом 2:1 в пользу дружины Арсена Венгера. После пенальти, реализованного Жилберто Силвой, счет удвоил Томаш Росицки, которому удался прекрасный удар с дальней дистанции. Футболисты "Гамбурга", в составе которых к этому времени за фол на Робине ван Перси уже был удален основной Саша Кирштайн, нашли в себе силы отквитать один мяч усилиями Бубакара Саного, но не более. Этот гол прервал "сухую" серию Йенса Леманна в Лиге чемпионов, длившуюся 853 минуты.
• До домашнего поединка с ЦСКА "Арсенал" провел на своей арене встречу с "Порту". Тогда голы Тьерри Анри и Александра Глеба принесли хозяевам уверенную победу со счетом 2:0.
Помощь родных стен
• "Арсенал" проиграл лишь в одном из девяти домашних поединков с клубами из Германии. Это произошло в первом круге Кубка УЕФА-1996/97, когда успех со счетом 3:2 праздновала "Боруссия" из Менхенгладбаха.
• Лондонцы добились побед в последних четырех домашних встречах Лиги чемпионов с немцами. Эта серия началась вслед за ничьей с "Баварией", которая до сих пор остается единственной в девяти поединках.
• Уступив "Челси" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов-2003/04, "Арсенал" выдал на "Хайбери" беспроигрышную серию из десяти матчей, в ходе которой "канониры" одержали семь побед при трех ничьих.
Надежды "Гамбурга"
• Команда Томаса Долля, которой в последнем туре группового этапа предстоит принимать у себя на поле ЦСКА, в матче с англичанами постарается повторить успех гостевого поединка с "Ювентусом" в рамках розыгрыша Лиги чемпионов-2000/01. Тогда немцам удалось добыть победу в Турине (3:1) и занять третье место в группе.
• "Гамбург" дважды встречался с английскими командами в еврокубковых финалах, и каждый раз признавал поражение. В финале Кубка европейских чемпионов-1979/80 немцы на "Сантьяго Бернабеу" с минимальным счетом уступили "Ноттингем Форест", а в сезоне 1977/78 в поединке за Суперкубок УЕФА с общим счетом 1:7 потерпели поражение от "Ливерпуля".
• Два других противостояния с представителями Англии получились для "Гамбурга" более удачными. Несмотря на поражение в первом четвертьфинальном матче Кубка европейских чемпионов-1960/61 против "Бернли" со счетом 1:3, "Гамбург" вышел в следующий круг благодаря домашней победе - 4:1. Два гола в той встрече забил легендарный Уве Зеелер. В сезоне 1984/85 пути "Гамбурга" пересеклись с "Саутгемптоном" в рамках первого круга Кубка УЕФА. После нулевой ничьей в Англии, немцы добились решающего преимущества в родных стенах - 2:0.
©uefa.com 1998-2006. Все права защищены.
#2 OFFLINE
Отправлено 17 November 2006 - 11:28
#3 OFFLINE
Отправлено 17 November 2006 - 21:17
#4 OFFLINE
Отправлено 18 November 2006 - 10:36
#5 Гость_V.Stepan_*
Отправлено 18 November 2006 - 12:30
1) Жизнь - штука тонкая. "Раз в год - и палка стреляет" (сорри за банальность). В прошлом сезоне в планы Фергюссона тоже не входило не выходить из группы, однако... (Никоим образом не прошу понять мои слова так, что желаю Арсу невыхода из группы. Абсоолютно наоборот - уверен в выходе с первого места //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif ).позор Венгеру и Анри если мы не выйдем из группы. Надежда на молодых
2) Не наглость ли - развешивание позоров Венгеру и Анри с 15-ю сообщениями? Типа, все кругом тупые, один ты умный, пришел и правду рассказал //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif ?
#6 OFFLINE
Отправлено 18 November 2006 - 12:56
+ миллион2) Не наглость ли - развешивание позоров Венгеру и Анри с 15-ю сообщениями? Типа, все кругом тупые, один ты умный, пришел и правду рассказал //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif ?
Правильно!
Сначала нужно молчать, учиться уважению к старшим и вникать в ситуацию!
Слышали?! Всех касается!! Задолбало уже чесслово!!! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif
Merci Arsene
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 10:35
#9 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 11:13
#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 18:57
#12 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 19:51
P.S. Жаль, что я не Ромка Абрамович......
Прикрепленные файлы
#13 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 21:00
#14 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 21:24
я понимаю Венгер и Анри личности неприкосновенные ,но мне кажется что Венгер просто устал (10 лет это много, а Фергюсон скорее исключение) Я предлагаю в следущем сезоне дать шанс Рою Кину (с Сандерлендом неплохо пока получается)
Бу-а-га-га, что-то часто я стал смеяться, значит появляеться все больше и больше тупых сообщений))
Кому ты это предлагаешь???
Когда кажеться перекреститься надо)))
Давно за Арсенал болеешь?
#15 OFFLINE
Отправлено 19 November 2006 - 21:36
А Тони Адамс затем поменяет Ферги в МЮ, гы-гы
#16 OFFLINE
Отправлено 20 November 2006 - 07:02
#17 Гость_kust_*
Отправлено 20 November 2006 - 07:29
Вроде это ты тосковал по Коулу после игры с Ливером ? //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gifСитуация с Венгером напоменает ситуацию с выборами белоруского президента (зечем менять ). А вот дать шанс молодрму специалсту (Гуллит, Берхкамп, Дешам, Кин,Виалли, Ширер).....Я думаю пример Райкарда,Моуринье, Кумана, Дешама это только подтверждает
Блийа ... Гуллит, Виалли , Ширрер ... сцуко какой andreykiller смышленый
#18 OFFLINE
Отправлено 20 November 2006 - 07:44
#19 Гость_V.Stepan_*
Отправлено 20 November 2006 - 07:56
Играть в скучный футбол, как "Челси"? Нет уж, увольте. Превратиться в команду, неуправляемую тренером, как "Барселона" (До сих пор вспоминаю растерянное лицо Райкарда в финале ЛЧ (моя команда - фаворит, играет в большинстве и проигрывает. Что делать?), и, как противовес, спокойно-уверенное лицо Арсена)? Ещё больше увольте.Ситуация с Венгером напоменает ситуацию с выборами белоруского президента (зечем менять ). А вот дать шанс молодрму специалсту (Гуллит, Берхкамп, Дешам, Кин,Виалли, Ширер).....Я думаю пример Райкарда,Моуринье, Кумана, Дешама это только подтверждает
#20 OFFLINE
Отправлено 20 November 2006 - 09:18
канеша Силвы, без него полузащита сиротливо смотрица
Роя Кина тренировать Арсенал? - ЛОЛ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей