//img134.imageshack.us/img134/5466/fabregaspfayoungplayer1xd8.jpg
О какая у меня чашка крутая!
Сеск назван лучшим молодым футболистом года по версии Ассоциации Профессиональных Футболистов. Одновременно, на церемонии, проходившей минувшей ночью в Лондоне, была названа сборная года АПЛ, куда помимо отмеченного наградой испанца вошли Гаэль Клиши, Бакари Санья и Эммануэль Адебайор. У канониров самое большое представительство. Утешительный приз? Может быть. Во всяком случае, это не безумный "рейтинг сборных ФИФА", а вполне адекватное признание заслуг игроков. Поздравления ребятам.
Знаете, отлично понимаю, почему к нам так активно сватают разнообразных опорников, но никак не пойму слухи о многомиллионных форвардах.
Меньше трех суток остается до часа "Хы" для Фламини. Спешат, спешат отправить француза подальше всякие-разные. Журналисты застыли в позах гончих, готовых вот-вот сорваться, чтобы отрапортовать о завершении эпопеи. Только вот на момент написания все так и остается на уровне слухов и предположений. Ну, пишет Tribal со ссылкой на Independed, что "Милан" окончательно договорился. Ну и? Официальной инфы как не было, так и нет.
В последнее время итальянский вектор Флама прочно связан с Глебом. В любви к клубу Саша уже признался, остается слеlить за новостями на французском "Экип" - они знают!
//img228.imageshack.us/img228/4868/big88500lc0.jpg
"новый Стоичков"
О Николае Димитрове, который уже побывал у нас на просмотре. Сообщают, что вопрос практически утрясен. 2 миллиона фунтов против 700 000, которые просили зимой. Неужто так вздорожал? Только всезнающая ВиКи настаивает, что трансфер был заморожен из-за отсутствия необходимого для получения рабочей визы количества матчей за сборную. Ну, ничего. Купят - и в аренду на пару годков, как Вела.
Люблю такие вот интервью, как дал Эбуэ. Вроде бы абстрактное рассуждение о смене позиции и желании биться за свою позицию на поле, желании произвести впечатление в новом сезоне. Но все это как-то по-доброму, без закидонов. Сплошное уважение к клубу, тренеру и партнерам:
"Мне понравилось играть там [правым вингером]. Менеджер попросил меня, и я чувствовал, что смогу неплохо проявить себя на этой позиции.
Было очень сложно, ведь задачи на поле несколько отличны от позиции правого защитника. Необходимо было некоторое время, чтобы привыкнуть к новой роли, но мало-помалу дело пошло на лад.
В следующем сезоне я обязан быть лучше и эффективнее, чтобы доказать тренеру, что его решение было верным. Я должен отплатить ему за доверие".
Умничко.
Ну что ж, пора бы и вернуться к нашим баранам.
Вчера вечером Пол Джуэлл обратился к Арсену с просьбой предоставить несколько игроков молодежки в аренду на следующий сезон (никак тоже про Димитрова в курсе). Дескать, с нашей-то мощной молодежью они наверняка вернутся в АПЛ через годик. Не иначе, пример Бирмингема вдохновил.
Алан Стаббс уверяет фанов, что в первой же игре следующего сезона они увидят совершенно новый Дерби, который заставит их с гораздо большим оптимизмом посещать Прайд Парк. Ничего удивительного в таких размышлизмах нет - бараны официально покинули АПЛ три тура назад, и до антирекорда "Сандерленда" им всего ничего. Надеюсь, канониры поспособствуют. Или пожалеют? Предполагаемый состав Арсенала на игру больше напоминает первые матчи Кубка Лиги. Самое большое оживление связано с вероятным дебютом в АПЛ юного кипера Лукаша Фабьянски. Венгер уверен, что 5-1 на говностадио в КК всего лишь недоразумение, которое ни в коем случае не могло подкосить поляка:
"Это произвело на него большое впечатление. Лукаш смышленный и чувствительный парень. Иногда сочетание этих качеств может повернуться против вас, но он сумел обратить их себе на пользу.
Через такое проходит каждый игрок. Тут главное суметь правильно понять и принять произошедшее".
Великая вещь - доверие. Лукаш не подкачает.
Кого мы не увидим? Совершенно точно - забаненого Глеба, травмированных Санья, Эдуардо, Диаби, Фламини (sic!), Альмунию.
Семь месяцев назад, на Эмиратах, баранов освежевали со счетом 5-0 с первым в АПЛ хет-триком Адебайора. Неплохо бы повторить.
Крайне интересно кто сыграет слева в полузащите. Большинство аналитиков предполагают там Денилсона. Однако есть и более привычный вариант с Тео, и несколько экзотический с Траоре. А как оно будет увидим через несколько часов.
Хлопнут ли бараны на прощанье дверью? Все возможно, только, уверен, не в сегодняшней игре.
© Dim Scoffer
Вперед, мы еще боремся за Чемпионство.
Сообщение отредактировал STINGER: 28 April 2008 - 13:39