Рассказываю для Гунера свои личные впечатления. Первый тайм нас не то что не возили, а мы возили скорее. Наш полурезервный состав играл полностью с позиции силы, мы играли быстро, уверенно, чётко, Сити был непохож сам на себя. Не они вели игру, а мы. Тёрнер хорошо играл, уверенно выходил несколько раз. Холландв нейтрализовывали несколько раз, да, не без проблем, но нейтрализовывали. Нкетия два раза чуть не забил, немного не повезло, но было опасно. Троссар хорошо очень и пасовал и дриблинговал на левом фланге. Сака вот был не виден и не слышен на правом, его худший матч за сезон, возможно. Виера тоже слабовато выступил на мой взгляд. Имел отличный момент, в частности, но вместо того, чтобы обработать мяч, рядом никого не было, пробил с лёта - и неудачно совсем. Тирни немножечко недотягивал в темпе, на мой взгляд. Холдинг играл надёжно, но грубо, получил жёлтую, а мог и вторую получить. Играл он по Холанду.
На второй тайм Арсенал вышел как будто вдруг осознав, что ему не нужна победа в этом матче. Парти был заменён на Локонгу, Холдинг на Салибу и как-то всё пропало. Весь настрой на игру, ту, что была в первом тайме. Это выглядело очень необычно, никогда ещё в этом сезоне такого не видел. Да, были опасные, хорошие моменты, но это всё - как на тренировке. Пропустили гол - и как будто не особо и расстроились. Пошли отыгрываться - Мартинелли накручивал, проходил вдоль линии ворот дважды, как он умеет - но забить не получилось ни разу. Вошли Зинченко, Эдегор, но игру кардинально переломить не получилось, да как будто не очень то и хотели.
Я тоже не сильно переживал. Видимо, решили, что пусть Сити остаётся в этом турнире. У них будет ещё ЛЧ. Хоть у них и два состава, а пусть работают на три фронта, а нам проще будет. А мы сосредоточимся на АПЛ и ЛЕ. Не знаю, сознательно на это Арсенал шёл или нет, но вот такое чувство было. Когда матч закончился, я не заметил, чтобы Артета и игроки были особо расстроены. Видимо, к этому они были как минимум готовы, если не шли сознательно.
Ещё раз подытожу: понравился Тёрнер, понравился Троссар, очень хорошо мы смотрелись по игре в первом тайме. Мы конкурентноспособны против Сити однозначно. А проиграли - ну, могут быть разные причины, в том числе и дать ложные результаты противнику, когда он проводил разведку боем.