Ну во-первых 50f я взял с потолка - пусть будет 20-30. И я готов и 50 заплатить, если увижу выгоду и для себя, а то просто название "оф. фан-клуб" - это пшик, имхо (без обид пожалуйста...)
А далее по твоим расчётам - эммм... даже не хочется пускаться в глубокие рассуждения, но скажем так:
...
Может скомкано написал, но я готов продолжить диалог и выслушать позицию президента фан-клуба, а так же остальных функционеров. Очень интересен их взгляд на дальнейшее развитие фан-клуба.
Не, стоп, давай если сливаться - то хотя бы с честной миной. От тебя предложение было следующее - ввести сбор членских взносов в 50 фунтов (пусть 30, не суть дела), "а в замен члены фан-клуба имели право:"...
Идея которую ты высказал - она неплохая, но ровно до того момента, пока не начинаешь считать (см. рассчеты выше, я все таки минут 20 времени на них потратил ). Очевидно, что вариант "а в замен члены фан-клуба имели право:" не прокатывает. Т.е. то, что мы хотели бы получить от них - это понятно, вопрос в том, что мы можем в ответ предложить конкретного (кроме обещаний что "все будет круто, мы гунеры будем размножаться в геометрической прогрессии и ваще дайте"). Должна быть четкая аргументация нашей просьбы, почему это выгодно фан-клубу и что это вообще улучшит. Ты же сам должен понимать, что это бизнес, а не благотворительность.
Теперь по поводу "оф. фан-клуб" - это пшик". Насколько я понимаю, ты вышел из состава фан-клуба из-за нежелания платить обязательные взносы (не видел результата от их сбора). Мне эта позиция тоже понятна, но с тех пор было сделано:
1) изготовлен и разослан по всему СНГ фан-пак (значки, карточки, книги)
2) изготовлен согласован и повешен на стадионе банер ARSSC, который мы регулярно видим по ТВ (а счастливые товарищи туристы еще и воочию)
3) проделана огромная работа по изданию книги (которую ты возможно не заметил и не оценил, но поверь - сил и времени было потрачено уйма всему участвовавшими). Деньги из кассы были освоены фактически полностью, т.е. мы инвестировали в эти книги и продавали их по сути в убыток (для популяризации фан-клуба и самого клуба).
Это то, что мы реально могли сделать здесь у себя на местах, и это было сделано (может чето еще забыл). И я именно так в первую очередь и вижу развитие фан-клуба - собирать взносы по мере необходимости под конкретные, интересные многим присутствующим проекты, делать в первую очередь то, что зависит от нас самих. Другое дело, что интересных идей общественность в последнее время не подает, а жаль. Второе направление - это развитие отделений фан-клуба в регионах, т.к. очевидно, что в МСК, Питере, Киеве, Минске и других "классических" отделениях у нас вероятнее всего в количественном плане перспективы к росту ограничены. И вот по второму пункту я считаю сделано не так много, как надо бы.
Диалог с клубом вести можно и нужно, но мотивация должна быть взаимовыгодная и четкая, а не стучаться в ихние ландоны с плачем, просьбами, требованиями и несерьёзными предложениями.