Отправлено 15 January 2011 - 05:51
Популярное сообщение!
После матча с Ипсвичем результатом были больше разочарованы игроки, а не Венгер. Как сказал Шава, он был этому удивлен, но ни жестких слов, ни недовольного лица не было. Тому, на мой взгляд, есть одна главная причина - Арсен прекрасно осознает, что такие поражения, как от Ипсвича, могут закрепостить команду и даже в более необходимом матче может случиться импотенция, подобная игре КЛ.
Перед игрой с ВХ Венгер решал главную проблему - сумеет ли на поле выйти Насри, который уже месяц ощущает серьезный дискомфорт в области голеностопа, тем более, что в игре с МанСити он усугубил повреждение. Решение было принято вчера - играть будет, хотя, возможно, и на уколах. Состав вырисовывается вполне однозначный, даже каких-то вариантов не может быть. Разве что, по словам Венгера, он выпустит Денильсона вместо Сонга. Для меня очень важно, чтобы наши попробовали сыграть в прессинг, как они это делали в игре с Челси, Мансити и Бирменгемом, если так сыграют, то победят, будет тягучесть и долгий перепас перед штрафной, то это позволит ВХ успешнее обороняться. Очень многое у ВХ, на мой взгляд, зависит от Скотта Паркера, ему нельзя давать начинать атаки. Впрочем, как я уже сказал, от Арсенала зависит больше. В этой игре не может быть никаких оправданий о втором матче, он один единственный.
Что касается Шавы, то он находится в очень плохом психологическом состоянии, из-за неудачной своей игры в последних матчах, и это несмотря на вполне приличные показатели физической готовности. Очень надеюсь, что эта несвойственная ему неуверенность в игре пройдет очень скоро.