Хорошее замечание о том, что решать должны сами активные участники форума.
Повторю свой тезис: мы на данном этапе небольшой кружок по интересам, новых участников каждый год можно пересчитать по пальцам, поэтому уверен, что и подход к вопросу перманентных банов стоит видоизменить (по ним Брэд и так должен навсегда отсюда вылетать — и давно).
По конкретному вопросу моё мнение следующее: в данном случае с двумя месяцами не согласен, но логику коллеги понимаю прекрасно.
Можем попробовать замутить голосование, предполагаю, что оно закончится 70 на 30 в пользу сохранения Брэда на форуме. Вопрос, на который у меня нет ответа: как быть с 30% (опять же, моё предположение), которым не нравится взаимодействовать с ним на форуме.
Потому что понятно, что если Брэд останется, то до следующего обращения "диванщик", "лох" и "иди к xyям" пройдёт хорошо, если мало недель. Лично меня это не очень смущает. Вполне вероятно в том числе, потому что меня это никогда не затрагивало. А может, привык к такому, потому что рос на форумах и много лет по работе взаимодействую с интернет-комментаторами (вот там я чего только в свой адрес как автора не слышал). В любом случае, своё мнение ключевым не считаю, потому что критическая масса может считать иначе.
Крамольная мысль: Брэд своим присутствием даёт форуму больше, чем мы выигрываем от спокойства в его отсутствие. Мысль эта опасная, потому что приводит к вопросу о том, нужен ли вообще бан в его случае. Премодерация сообщений?
Короче, вопрос острый, однозначного ответа у меня нет, с интересом читаю мнения выше.