У Джейсонкайт временные затруднения в доступом в интернеты, так что в этот раз я.
Завтра играем со Суонси в гостях. Если вдруг кто-то забыл, что это за клуб, то да, это те самые ребята, у которых комлект-неделька тренеров. Видимо, будут менять их часто и до тех пор, пока всех не перепробуют. Как следствие - плотная и практически безвылазная конкуренция с Халл Сити на дне таблицы. В данный момент их коуч - Пол Клемент, который принял команду перед кубковой гостевой игрой с упомянутым Халлом, которую валлийцы проиграли.
Таким образом, завтра нас ждет игра против тренера-дебютанта с точки зрения игры в родных стенах. В двух словах о нем - имеет хороший опыт в качестве ассистента Анчелотти в целой серии топ-клубов. Также самостоятельно тренировал несколько клубов чемпионшипа (последним был Дерби). Полагаю, достаточно о нем, с учетом бесполезности запоминания детальной информации о тренерах Суонси (см. выше). Добавлю только то, что своим помошником он пригласил небезысвестного тов. Клода Макелеле.
Наиболее опасным в составе лебедей на мой взгляд является исландец Сигурдсон, которого кстати использовали в этом сезоне как на позиции 10-ки, так и чистым нападающим. Также валийцы усилились тов. Нарсинхом из ПСВ и сборной Голландии, на подписание которого возлагают большие надежды в плане борьбы за место в АПЛ на следующий сезон. Не думаю, что он сразу будет поставлен в состав, т.к. о трансфере было официально объявлено лишь вчера (но может быть всякое).
Рубрика "любопытный и бесполезный факт". В рамках АПЛ Суонси дома пропустил больше всего голов, при этом Арсенал в гостях забил больше всего. В обоих случаях речь идет об одной и той же цифре - 23 (видимо, отсылка к одноименному фильму с Джимом Керри).
В предматчевом интервью новый тренер Суонси сказал, что для него честь примерять роль оппонента Венгера, но очки важнее всего, и т.д. и т.п. Таким образом, завтра нас наверняка ждет очередной сложный выездной матч, как в общем-то и все остальные выездные игры АПЛ.
COYG!