Во-первых ситуацию, которую я обрисовал невозможна в реальной действительности, Венгер даже если и продаст Робина никогда не купит игроков высокого класса известных, он постарается найти новые бриллианты, и если в летнюю кампанию двух футболистов он вытащил (Сантос и Жервиньо), то получив 90 миллионов надо попробовать сделать стопроцентное попадание. Как сказал один из пользователей , Арсен получив 90 миллионов, захочет принести прибыль 90. Но если серьезно, то мне кажется, что Венгер даже, получив искомых игроков прибьется к какой то одной схеме и начнет ее эксплуатировать как он сделал это с 4-3-3. Да и с игроками и командой надо работать на тренировках не только над физическим состоянием, но и отрабатывать самые простые, но весьма полезные вещи.Это очень неинтересно, и я представляю, как Венгеру неохота этим заниматься, но он сам проводит все тренировки, поэтому это его обязанность.Кстати, САФ никогда вообще тренировки не проводит, он смотрит, а работают его помощники.
Теперь, что касается Робина, я не считаю его глупым игроком, он очень сильный футболист, способный играть на разных позициях, но с разной эффективностью. Может он сыграть флангового напа? Конечно. А вторым нападающим? Безусловно. Но лучше всего он себя чувствует именно центральным нападающим, и убрать его с этой позиции сможет только очень волевой человек и хозяин. Хотя Маарвейк поставил его именно правым напом или даже правым инсайдом. Мне, кстати, очень не нравится как он на ней играет, а центральным нападающим Хунтелаара. Знаете почему он это сделал? Ведь Хунтелаар, как игрок действительно слабее Робина. Потому что у остальных игроков, и у команды, в целом, с Хунтелааром больше свободы для принятия решений, с лучшим Робином надо играть на него, а с Хунтелларом ждешь гадости от всех.Командной игры больше.
Это пример. Как в сезоне 2009-10, когда остались без Робина и Сеска, вчетвером (Шава,Самир, Тео, Бендтнер) атака была интереснее, чем сейчас. Неудивительно. Она было разнообразнее. а сейчас, еще раз повторюсь - мы предсказуемы, и живем мы только, из-за высочайшего мастерства Ван Перси, который тоже не всесилен и заменить всю команду не в состоянии.
Что касается флангов, и то что они слабые? я с этим не согласен, есть быстрые Тео и Окс, Жервиньо, жаль шаву Венгер зачехлил, Бенаюн бы тоже помог. Конечно, Рамси не заменяет Сеска или Самира, но уже и в прошлом голу ощущалась наша немощь в атаке. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы Аарон быстрее прибавлял, но он все равно не кажется мне безнадежным.
Увы, сейчас Венгер уже ничего не сможет изменить, поэтому остается надеяться на тех кто есть, и рассчитывать на строгую игру в обороне, которая тоже требует перемен, но не таких кардинальных, как атака
По Андрею, к сожалению, он уже ничего не сможет доказать ни в Арсенале, ни в Англии, его карьера там завершилась в декабре 2010 года, остальное так, "судороги", он вполне профессиональный футболист, но доказывать это ему придется в другой стране. Он мог попробовать изменить ситуацию, но не захотел, идеалист.
Сообщение отредактировал lbg: 03 February 2012 - 06:09