Если фланги буду работать и центр не профукаем - шансы есть. Самое главное свои моменты реализовывать, а с этим у нас проблемы[...]В таких матчах реализация собственных моментов и полная концентрация в обороне на протяжении всего матча - залог успеха.
Приблизительно такие же мысли были до начала матча: навязать прессинг в центре поля плюс нормальный контроль мяча - заставить Челси сбиться на забросы вперед, а там уже все решила бы внимательность защитников. Ну и реализация само собой. Потом подумал, что слишком многого хочу от нынешнего Арсенала. Но все получилось даже лучше.
Кстати, думаю не последнюю роль сыграло и то, что было две недели отдыха перед игрой. Команда выглядела очень свежей, а по сравнению с игрой на Траффорде - это вообще было что-то запредельное. Самый яркий показатель - игра Сонга, который наконец-то показал то, чего от него хочет Венгер - успевал по всему полю. Другой вопрос, сколько таких игр в сезоне он способен провести.
И Тео, конечно же, Тео на пару с Санья. То, что Уолкотт со своей скоростью наказал синих за ошибки - это да, но Кэшли не совершил за весь матч ни одного прохода. НИ ОДНОГО! Вспомните, как нам забивали первые два гола в прошлом году в таком же матче, если че.
По Джуру все уже все сказали, добавлю только, что пока это едва ли не главная приятная неожиданность, и не только матча. Причем очень вовремя, пока Косельни и Скилаччи разбираются, как играть друг с другом, с остальной командой, и в тот ли чемпионат они вообще попали, у нас появилось такое достаточно неожиданное усиление обороны. Здоровья ему и стабильности.
Кстати любителям избитого штампа "Венгер проиграл тактически" ничего не остается как признать, что сегодня вклад Арсена в победу очень высок. И все три спорных решения по составу были не то, что кассу, а решающими (Джуру, Тео, РВП), и с позиции первого номера вполне можно играть и выигрывать. Хотя конечно, с таким слабым Челси нам нескоро придется играть в следующий раз.
Еще раз всех с победой! Арсенал показал, что может играть в футбол не только когда поперло, а и в тех матчах, когда НАДО показывать свою лучшую игру. Свежесть и настрой решают. Почаще бы так.
P.S. Кстати, обратили внимание, что первыми наших МОМов Джуру и Сонга с победой поздравили их непосредственные соперники - Дрогба и Эссьен. По-моему, это значит больше, чем треп в прессе и махание кулаками. Респект синим за их респект победителям.