Тебя почитать, так прям Андрей Сахаров и Елена Боннер какие-то. А не "околофутбол".Они не хулиганы, они не бьют друг другу морды, не занимаются беспорядками и не жгут машины. Любят футбол, любят атмосферы трибун, любят выпить хорошего эля у знакомого в пабе и пообщаться на разные темы в кругу приятных людей. Они помешаны на музыке, моде, встречах, путешествии, культурных событиях, арт-выставках, но все это граничит рядом с футболом. У многих семьи, дети, свои дела в различных сферах.
Хорошо. Гипотетически предположим, что я разграничил для себя понятия хулиганизм и околофутбол. Тогда у меня появилась масса вопросов по поводу вышеизложенного материала: что есть
- "любят атмосферы трибун" толпа она всегда толпа, что на футболе, что на рок-н-ролле.
- "любят выпить хорошего эля у знакомого в пабе?" дык нажраться то кто не это самое...
- "пообщаться на разные темы ?" в основном как нажрались и как покосорезили, так?
- "кругу приятных людей?" ну после хорошего эля в хороших количествах даже такой Шариков как я не кажется мерзавцем
- "помешаны на музыке?" Бутырка или другой какой Оasis ?
- "помешаны на моде?" тут я ничё не знаю, врать не буду...
- "помешаны на встречах?" - нажраться в кабаке "хорошего эля"?
- "помешаны на путешествии?" - сгонять на электроне в Ньюкасл?
- "помешаны на культурных событиях?" - опять эль?
- "помешаны на арт-выставках?" - такое бывает?
- "но все это граничит рядом с футболом" - да неужели!!
Общеизвестно, что всё мировое быдло собрано в России, а так как другие страны избавлены от этого феномена, они пытаются наше тупое гетто перевоспитать и несут нам разумное, доброе, вечное... Какие мы всё-таки скоты, что не хотим принимать широту восприятия и традиции соседей.Понятно, что в пределах России с ее стереотипами и гопниками во дворах это тяжело представить, но такое бывает.