Перейти к содержимому

Фотография

Автомобили

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#181 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 10:28

У меня мазда 3 в последнем кузове.
Из минусов у мазды:
1) шумка (справедливости ради у мазды никогда её не было).

шумку сделать можно при необходимости за шапку сухарей.

ЛКП и у ВАГа не айс , но вот металл и сама конструкция на сто голов выше япов . Мастера тарана качать не страшно )) Огромный плюс немцев который еще не озвучил Паша - качество отделки салона. моей 5лет, а люди садятся и думают что новая. у товарища Киа 2года- уже куча царапин и потертостей . Да у меня на прошлом Ниссане к 90ткм уже руль стираться стал.

Про 1.8+dsg - зимой при ниже 25' пропали четные передачи+ задняя. т.е. завелся , поехал, через пару минут пропали передачи, загорелся check и индикатор передач мигает. прыгало сразу со 2 на 4потом на 6 и т.д. Отпускало минут через 30 езды, когда прогревалось видимо. ОД посмотрел и поменял сцепление по гарантии. на след. год все повторилось точно так же. К офицалам не поехал, благо мороз стоял сильный пару дней за зиму. просто сбросил ошибку и вроде все норм. При всем при этом , покопавшись в истории,узнал что сцепление уже менял первый хозяин на 30 ткм .
Гарантия кончилась и выкладывать по 80 штук я не горю желанием. Потому только продажа. Насчет турбин у ВАГа соглашусь - от степени везения живут 100ткм +- и ее замена списывает на нет всю экономию бензина.

Так что есть весомые плюсы и огромные минусы, но Шкода нихрена больше не гарант надежности. это миф и байки. Ровно как и Ауди после 2008 и все остальное
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#182 OFFLINE   maximka

maximka

The World Is Yours

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 10:55

По шумке согласен, я первым делом и сделал её. Там больше шума от колесных арок. Хотя справедливости ради сильно еще зависит от дорожного покрытия. Если по хорошей дороге, то даже когда едешь 120-140 вполне комфортно.

По отделке салона не совсем соглашусь. Вернее даже так - тут больше зависит от хозяина. У меня у соседа 4 года машине и все очень даже хорошо. Засрать при желании можно и мерин 222й) Кстати, у меня внутри отделка получше чем у ВАГа. Кожаный мультируль, ручник, мягкий пластик и тд.

Да, кстати, по поводу того, что Паша озвучил - проем в багажнике действительно узкий, здесь тоже соглашусь. А еще у мазды можно к плюсам добавить ликвидность (хотя не такая как у Тойоты, конечно), а из минусов угоняемость. Ну и омывайки только так пиздят, как я говорил. У нас городе очень многие пострадали от этого в этом году, хотя в Мск уже давно подобным занимаются.

Вообще, если честно, я бы на твоем месте с условиями миллион плюс минус 50-100 тысяч, рассматривал бы 3 варианта:

1) Мазда 6. Можно взять 2014 года за 850 т.р-1 млн. Самый бюджетный вариант из трех. Можно будет найти хорошую комплектацию с пробегом до 20-30 тысяч

2) Тойота Камри 2013-2014, но тут уже скорее 950 т.р - 1,1 млн. Более взрослый и семейный автомобиль. Я думаю откатаешь без проблем да и продашь потом легко с минимальными, насколько это возможно, денежными потерями.

3) Хонда Аккорд в новом кузове. 2013-2014, ценник 1-1,1 млн будет.

• 0

#183 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 11:44

я так и смотрю. но Камри именно последняя больше нравится чем предыдущая. морда симпатичнее, но их на вторичке нет. 6ка рестайл в салоне тоже приятнее стала намного. Но увы.
Есть еще мечта идиота - Туарег 2009 года 2,5 -3 турбодизель до 90000 пробег. без пневмы с одним хозяином. Ценник в тех же пределах. Шеф год назад нашел в отменном состоянии такого. за год только резинки менял, расход на 3литра больше моей октавии , но дизель то и дешевле чуток. Налог на 10 тыщ дороже - да, но раз в год можно...Но это скорее всего фантазии.

еще один косят ВАГа - масложор. даже в мануалке написано , цитирую -

"Вполне нормально ,если двигателем расходуется некоторое количество масла. Расход может составить, в зависимости от способа вождения и условий эксплуатации, вплоть до 0,5л/1000 км "

0,5 литра, КАРЛ !!!!!!!!!!!""

У меня ест меньше, несмотря на то что сопливит коренной сальник и резинка крышки масленного отверстия на движке . На трассе почти не ест. в городе 300 на 1000.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#184 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 11:52

да, масложор это эпичная херня. Нравится мнение, что это фишка для увеличения ресурса движка, нуну. У япошек и без такой херни движки ходят от и до без проблем.

• 0

Изображение

#185 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:07

да, масложор это эпичная херня. Нравится мнение, что это фишка для увеличения ресурса движка, нуну. У япошек и без такой херни движки ходят от и до без проблем.

у друга на CRV тоже хавало . на новой машине. только там индексации никакой нет и он узнал что между ТО масло кончилось, когда двигло стукануло . лично помогал на эвакуатор грузить. ОДно гарантии все сделали, хотя и пытались сказать что косяк его, что не проверял. угрозы и скандалы помогли.
  • 0

#186 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:18

только сегодня знакомый жаловался, что его Форд Мондео за 10к пробега сожрал почти 3.5 литра масла, правда он гоняет по трассе за 130 км/ч.

• 0

#187 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:28

может там пробег за 150к уже. тогда пора
  • 0

#188 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:30

может там пробег за 150к уже. тогда пора

50+

• 0

#189 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:44

жесть чо твориться 

на 10 000 в 15 летний   аккорд доливаю около 2 литров маслеца
при этом есть течи
и маленько тревожусь мол должно быть меньше

а вид спереди лично меня завораживает :)))))

Скрытый текст

инженерам нужно продумать масленый бак  :bigyell: , если расход масла 0,5/1000 норма)))

• 0

#190 OFFLINE   maximka

maximka

The World Is Yours

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:45

я так и смотрю. но Камри именно последняя больше нравится чем предыдущая. морда симпатичнее, но их на вторичке нет. 6ка рестайл в салоне тоже приятнее стала намного. Но увы.
Есть еще мечта идиота - Туарег 2009 года 2,5 -3 турбодизель до 90000 пробег. без пневмы с одним хозяином. Ценник в тех же пределах. Шеф год назад нашел в отменном состоянии такого. за год только резинки менял, расход на 3литра больше моей октавии , но дизель то и дешевле чуток. Налог на 10 тыщ дороже - да, но раз в год можно...Но это скорее всего фантазии.

Камри да, лучше стала и приятнее. Как только вышла мне сначала не понравилась (так же было и с Хайлендером), но сейчас считаю, что обновление очень удачное. Да и сделали там наконец-то автомат 6 ступку вместо 4.

Туарег не самая надежная машина, если честно. Хотя про движок 2,5, который ставился на предыдущем кузове, не знаю.

Наши зимы + наша солярка + турбо опять же. В итоге получаем лотерею с не особо высоким шансом на победу. В этом классе ТЛК Прадо 120 будет более надежным вариантом, как по мне, когда дело касается б.у 5 и более лет. Но и более дорогим.

Хотя Туарег лучший в своем классе по динамике и управляемости (ездил на 3,6 бензин). Рулится и разгоняется просто сказочно. Здесь Тойота уступит сильно (все-таки в Прадо рама и задний мост, в то время как у ФВ несущий кузов и независимая подвеска сзади).

UPD

Паджеро можешь посмотреть года 2011-2012. 3 литра там очень хороший движок по надежности, коробка суперселект тоже. Расход в городе будет 15-18 литров АИ 92. Надежный, неубиваемый, дубовый - классика)

UPD2

100ка Крузак - это тема. Я бы даже сказал ЭТАЛОН. Проблема только в том, что найти его в адекватном состоянии, а именно: не битый, не крашенный, без проблем с документами, с одним хозяином и тд за миллион - нереально. Либо битый перебитый, либо 52 хозяина и проблемы с документами, либо реальный пробег 300+. 

Сообщение отредактировал maximka: 21 July 2015 - 13:09

• 0

#191 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 13:01

инженерам нужно продумать масленый бак :bigyell: , если расход масла 0,5/1000 норма)))

Уже придумано, кажется впервые цвидел в бмв 7 серии.

А паджеро неееет!! Это жесть, а не машина. Уж лучше 100ку крузака ;-)
  • 0

Изображение

#192 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 13:40

Туарег не самая надежная машина, если честно. Хотя про движок 2,5, который ставился на предыдущем кузове, не знаю.
Наши зимы + наша солярка + турбо опять же. В итоге получаем лотерею с не особо высоким шансом на победу. В этом классе ТЛК Прадо 120 будет более надежным вариантом, как по мне, когда дело касается б.у 5 и более лет

да нет, я ж говорю - мечта идиота. там именно Туарег . а крузак того же года уже стоит на 700 дороже. почти в два раза . правда 200й.

это как есть знакомые армяне, которые катаются на фокусе, но мечтают купить мерса 140. пусть даже не ездить, на учет не ставить. чисто кайф людям 600й и все тут
  • 0

#193 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 21 July 2015 - 13:54

Камри и Королла были хороши в предыдущих кузовах. Сейчас что снаружи, что внутри они уже проигрывают одноклассникам вчистую. В предыдущем взял бы не задумываясь, в новом же никогда. Какая-то откровенная китайщина у Тойоты пошла. Причем часто она еще и дороже одноклассников.

Вот вам сравнительный тест нового Мондео, Мазды 6 и Камри: //info.drom.ru/surveys/34602/ На их фоне Камри выглядит устаревшим авто, особенно по салону. 

Скрины салонов:

Скрытый текст

• 0

#194 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 05:40

это классика еп  :bigyell:

• 1

Изображение

#195 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 20:27

в Ресо гарантии мне насчитали на 6ку со всеми скидками и бонусами.

Ущерб + Хищение (КАСКО) Стоимость полиса
без франшизы 205 920 руб
с франшизой 6 000 руб 168 948 руб
с франшизой 9 000 руб 163 402 руб
с франшизой 15 000 руб 152 311 руб
с франшизой 30 000 руб 133 825 руб
Только Хищение 63 180 руб

прощай мазда, помечтать было приятно. Странно что по Москве , при тех же условиях ценник у них на 50000 меньше. в столице меньше угоняют и бьются? да никогда не поверю

• 0

#196 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 07:33

Не расстраивайся, Танз. Скоро Х-ray начнут собирать.  :)

Сообщение отредактировал Aver: 24 July 2015 - 07:34

• 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#197 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 19:26

Да, авторыночек конечно просел сильно, хочешь продать быстро - отчаянно демпенгуй ценой :cry: еле распрощался

6й день сижу на автофорумах, почитываю уже от нечего делать отзывы. Божечка, какой же МЕГАсрач буквально в каждой теме между ВАГофилами и Тойотоводами..  :yikes:

Нет, я конечно и раньше наслышан был, вскользь мелькало, но это же просто нечто. Лютая ненависть, унижения, оскорбления ,пена у рта,  футбольные страсти просто отдыхают. 

• 0

#198 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 06:45

спорить изза тачек, тем более с пеной, да еще и с ненавистью? да уж.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 18 September 2015 - 06:45

• 0

Изображение

#199 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 20:08

вот это прям даже в избранное добавил. ВЫШАК !

05.09.2015VBS

Екатеринбург 
 Просто надо походить по салонам и лапшу с ушей от менеджеров Тойоты стряхивать периодически. Нравится тошните в правом ряду, и думайте что ездите на "мечте", может сами станете "большим начальником" которых на Камри возят! ))))

05.09.2015 SergeyK85

Томск 
Главное не тошнить на подъемнике в сервисе! 
Уш лучше на камри, как король по центру дороги и не гадать то-ли сейчас то-ли завтра очередная поломка! Дас фриц ауто -управляй подъемником!)))

05.09.2015Valeri102

Октябрьский 
Это точно, лучше тошнить на покраске капота и крышке багажника, а потом ещё и судиться с дилерами

• 2

#200 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:05

там кстати нехило так ВАГ по акциям проседает, скандал в СШП влетит им в копеечку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей