Stoke City - ARSENAL
Отправлено 28 February 2010 - 14:45
Популярное сообщение!
Кто-то (кажется, conor) писал, мол, выиграть АПЛ без травм невозможно, как и выиграть войну без раненых и убитых. Так-то оно так, но у нас эти травмы почему-то превращаются в драмы (это помимо кучи традиционных "двух-трехнедельных проблем"), и наш поход за титулом действительно превращается в подобие сражения.
Я не люблю искать символы и мистические совпадения, но нельзя уйти от факта, что в 2008 году мы в том переломном матче упустили победу, а в 2010 - вырвали. Это ничего не гарантирует, конечно, но момент, когда все стояли обнявшись, многого стоит. Футбол - это не только радость побед и горечь поражений, это еще и такие моменты гордости за ребят, которые не измеряются цифрами на табло и очками. Спасибо им и спасибо фанам.
P.S. Считал и считаю выезд в Сток самым сложным выездом в году (это хуже, чем Траффорд и Стэмфорд, really), найти менее удобную команду для Арсенала трудно. Впереди еще выезд в Бирмингем...
P.P.S. Аарону желаю только одного. Чтобы он в любом случае добился всех тех целей, которые ставил в своей карьере, и эта травма лишь отложила его успехи на несколько месяцев. И просьба ко всем, кто сейчас сочувствует, поддерживает и прочее: если он по возвращению на поле не сразу войдет в игру, не надо его поливать так, как сейчас это делают с Эдуардо и писать чушь про "дом инвалидов". Пересмотрите лучше еще раз тот стык, и вспомните, что вы испытывали по отношению к Рэмси в тот момент.
Отправлено 28 February 2010 - 15:03
Отправлено 28 February 2010 - 18:46
Я сам матч не видел, и вообще отмечал в это время медиум свой...Брат позвонил и сказал, что произошло, так до конца гулянки кусок, не говоря уже о глотке в горло не полезло...
//www.arsenal.com/news/news-archive/send-your-messages-for-aaron-ramsey
может уже дублирую, просто нету времени все страницы просматривать...
Сообщение отредактировал Zaxarych: 28 February 2010 - 18:47
Отправлено 28 February 2010 - 18:53
Популярное сообщение!
И поведение Уилана, и слезы Шоукросса, и дружные аплодисменты стадиона, когда уносили Аарона, и постматчевые комментарии... На фоне рожи Тэйлора, возмущений игроков Бирмингема по поводу красной карточки, чанта "there's only one Martin Taylor" и отвратительных комментариев их менеджера, Стоук как клуб скорее вырос в моих глазах, нежели упал, как бы парадоскально это ни звучало.
Сообщение отредактировал fabregas__4: 01 March 2010 - 09:32
Отправлено 28 February 2010 - 18:59
То как болельщики провожали Аарона было очень по-доброму. Так что я полностью подписываюсь под тем что написал фабрегас-4. Для бирмингема теперь тэйлор стал фишкой, CUNT которого свои же болельщики подхлестывают на костоломство.И поведение Уилана, и слезы Шоукросса, и дружные аплодисменты стадиона, когда уносили Аарона, и постматчевые комментарии... На фоне рожи Тэйлора, возмущений игроков Бирмингема по поводу красной карточки, чанта "there's only one Martin Taylor" и отвратительных комментариев их менеджера, Стоук как клуб скорее вырос в моих глазах, нежели упал, как бы парадоскально это ни звучало.
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Отправлено 28 February 2010 - 19:07
Популярное сообщение!
//i021.radikal.ru/1002/61/ec5faf222c34.jpg
Отправлено 28 February 2010 - 19:18
Только вчерашние чанты мразей на трибуне вроде "У него есть еще одна нога" или "Шоукросс" никто не забывалВсё тут уже сказали, можно долго спорить о степени виновности Шоукросса, но не могу отметить бешеный контраст между Бирмингемом и Стоуком в плане реакции на эпизод.
И поведение Уилана, и слезы Шоукросса, и дружные аплодисменты стадиона, когда уносили Аарона, и постматчевые комментарии... На фоне рожи Тэйлора, возмущений игроков Бирмингема по поводу красной карточки, чанта "there's only one Martin Taylor" и отвратительных комментариев их менеджера, Стоук как клуб скорее вырос в моих глазах, нежели упал, как бы парадоскально это ни звучало.
Отправлено 28 February 2010 - 19:24
Давно я такого "кружочка" в исполнении наших не видел, наверно последний раз так становились в 07/08 перед матчами.ВЕРИМ В КОМАНДУ
//i021.radikal.ru/1002/61/ec5faf222c34.jpg
Сообщение отредактировал ilya_9: 28 February 2010 - 19:25
Отправлено 28 February 2010 - 19:36
Получилось посмотреть матч только сегодня, в записи, зная и счет, и развитие событий, но спокойно смотреть это так и не удалось. Возможно, виновато и чувство фатальности, когда знаешь, что вот сейчас оно произойдет и это неизбежно.
Кто-то (кажется, conor) писал, мол, выиграть АПЛ без травм невозможно, как и выиграть войну без раненых и убитых. Так-то оно так, но у нас эти травмы почему-то превращаются в драмы (это помимо кучи традиционных "двух-трехнедельных проблем"), и наш поход за титулом действительно превращается в подобие сражения.
Я не люблю искать символы и мистические совпадения, но нельзя уйти от факта, что в 2008 году мы в том переломном матче упустили победу, а в 2010 - вырвали. Это ничего не гарантирует, конечно, но момент, когда все стояли обнявшись, многого стоит. Футбол - это не только радость побед и горечь поражений, это еще и такие моменты гордости за ребят, которые не измеряются цифрами на табло и очками. Спасибо им и спасибо фанам.
Сам сегодня думал о чём то подобном. Весь день сегодня крутятся мысли о вчерашнем просмотре и о Аароне. Теперь у наших появился мотив играть не только за себя, но и "за того парня". Теперь наш лазарет превратился из места к которому мы относились сокрушённо, но почти насмешливо иногда, типа "да что они все такие фарфоровые...", во что-то типа военно-полевого госпиталя, в нём появился какой-то налёт трагичности даже и смеяться над ним, даже горько, уже не тянет. Теперь наши парни ещё раз ещё острее поняли что футбол на выигрыш АПЛ - это не игра. Всё всерьёз. И они рискуют каждую неделю не только деньгами, почётом, уважением болельщиков, но и карьерой, здоровьем, а иногда даже и жизнью.
И победа вчера - да - символична. И по счёту, и то как и когда она была одержана. И наши в кругу, и Сеск, грозящий пальцем тренеру Стока и судья струсивший в конце матча судить так же, как он судил весь матч, и вышедший и чуть не забивший Эдуардо, и забитый пенальти и гол Вермалена - всё это смотрится звеньями одной цепи...
Нам остались не самые сильные соперники, но судить будут против нас. Нам надо быть готовыми и к этому. С нами в этом сезоне уже не будет на поле Рэмзи, под вопросом ван Перси, да много ещё чего... Но команда, которая была вчера во втором тайме, по-моему, способна пройти через всё это.
ссылка в тему
Сообщение отредактировал conor: 28 February 2010 - 20:48
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 28 February 2010 - 23:28
Наш суппорт про Шавкрасса.
И вот еще видео класное
//www.youtube.com/watch?v=J_j8q5_f5zo
Сообщение отредактировал rMv: 01 March 2010 - 01:39
Отправлено 01 March 2010 - 03:12
Сечас думаю еще о том, что Сол 2 игры подряд не потянет, а Сильвестр - это что-то жалкое, у меня, как его увижу в стартовом составе сразу же настроение падает. Галлас, где ты?
Верю, у Аарона все будет отлично. Ведь он наш валлийский Сэск.
Отправлено 01 March 2010 - 04:18
Отправлено 01 March 2010 - 04:45
В прошлом году Шоукросс атаковал Адебайора. Именно это столкновение всплывает в моей памяти.
Адебайор пробросил мяч в сторону аута, и не смотря на то, что мяч уже уходил, Шоукросс все-таки сделал жесткий подкат.
Это был грубый и необязательный стык, а рефери в тот день вообще забыл, что у него есть возможность предупреждать игроков посредством желтых карточек.
Тем не менее, это говорит о возможном состоянии сознания Шоукросса, когда он шел на жесточайший стык с Рамзи...
...Английская пресса может указывать на то – как он был расстроен случившимся и каким профессиональным игроком он является.
Но почему бы им не вспомнить о его стыке с Адебайором в ноябре 2008 года?
Полный текст здесь.
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 01 March 2010 - 05:01
Отправлено 01 March 2010 - 05:11
На фоне рожи Тэйлора, возмущений игроков Бирмингема по поводу красной карточки, чанта "there's only one Martin Taylor" и отвратительных комментариев их менеджера, Стоук как клуб скорее вырос в моих глазах, нежели упал, как бы парадоскально это ни звучало.
ты наверное не слышал, но трибуны после ухода шокроса с поля яросно орали "We've got Ryan Shawcross", а когда уносили Рэмса многие свистели сквозь аплодисменты. Стоук как клуб в глазах моих не вырос и не упал. Всегда знал что они жывотные каких мало.
но все мысли по поводу травмы изложил в теме Аарона.
По игре скажу - опять ступили, опять ступили сколько можно? ВСЕ ВСЕ знают что делап пушка и один фиг второй вброс и гол. Наваждение какоето. Гол Никласа конфетка, просто конфетка. А то что сделал Сеск, вся команда после травмы, когда у меня у зрителя опустились руки и как ниогда я понял Галласа в матче с Бирмингемом, это пенальти, голевая, это я не знаю даже какое слово подобрать. Сеск - Мужчина. в свои 22 года - Мужчина, не каждый к 30, 40, 50 может похвастать таким духом, какой показал Сеск в этом матче.
Судья - два пенальти, несметное количество желтых, травмы Рэмса - на твоей совести урод. а Сонгу не за куй влепил. Тупье.
Отправлено 01 March 2010 - 05:16
Отправлено 01 March 2010 - 05:21
Мысль вдогонку: если тейлор на самом деле такой был белый и пушистый, а у шоукросса первая красная в карьере, то утверждения Арсена что грубо играют именно против нас гораздо меньше похожи на паранойю.
Сообщение отредактировал SVD: 01 March 2010 - 05:35
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 01 March 2010 - 05:42
При том, что ты упоминал про "первый раз/не первый раз". У Тейлора как раз был первый, но куда более гадкий.При чем тут Тэйлор?
Угу, и это очевидно. Только надо задаться вопросом "почему он так играл"? А ответ прост - потому что разрешали. И возвращаемся опять к судье. Шоукросс смело шёл в этот стык, т.к. знал, что даже ж/к не получит, а может и даже и фол не свистнут. А "висел" бы на карточке или знал, что 100% её получит - 3 раза бы подумал, доигрывать этот эпизод до конца, или нет.Мой пост содержит мысль о том, что шоукросс играл осознанно грубо.
Аналогия абсолютно некорректная. Очень красивая и эффектная, но далёкая от данного стыка. Если быть точным, то аналогия должна звучать так: "Т-щ милиционер разрешил Шоукроссу ездить как ему хочется, в результате чего был задавлен ребёнок. Т-щ судья "отмазал" от тюряги, а т-щ милиционер опять разрешил ездить как вздумается, и пострадал второй ребёнок".Продолжая аналогию арсеблоггера, он сбил ребенка, отделался штрафом (а на самом деле не получил даже желтую), а через год сделал то же самое.
Сообщение отредактировал V.Stepan: 01 March 2010 - 05:44
Отправлено 01 March 2010 - 06:15
грю же ну прям точно шокросс это такой малолетний быдлюган, который задирает прохожих, казалось бы безобидно, нет-нет гопстанет мобилку, опять же социально не опасно, кому-то начистит репу и который в один день толпой забил какогонить пожилого иностранца до смерти, а потом будет говорить я не хотел, я не думал, я как все... и все начнут винить общество, милицию, окружение, но только не его самого. а виноваты на самом деле и общество и милиция и окружение и он сам. причем он сам в первую очередь. так и в этом случае. виноваты и ФА, и судья, и пулис, и пресса. эх да че там теперь спорить, нога от этого быстрей не зарастет.
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 01 March 2010 - 06:21
В игре вообще-то очень часто эмоции захлёстывают голос разума. Для того и судья на поле, чтобы не дать разгуляться стихии.А у шокроса своего мозга нет чтоп не делать таких ужасных вещей несмотря на попустительство судьи, прямой установки тренера и общего сложившегося мнения что против Арсенала ток так и надо играть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей