Какая разница: азиат, индус, европеец???
И почему если азиати и индусы, то сразу глоры???
Я ни в коем случае не против представителей других национальностей глобально, как бы объяснить, что бы в рассизме не обвинили...
Арсенал довольно раскрученный в мире клуб и бренд в тоже время, который может очень хорошо продаваться при правильном подходе.
Другое дело, что нашим маркетолагам на все плевать и они просто не видят огромных рынков сбыта азии.
А манки видят, и потому время от времени ездят в азиатские коммерческие туры, потому покупают азиатских игроков...
Это все неплохо, это всего лишь продвижение глобального бренда МЮ. Да прийди на любой пляж, ты увидишь дешовые полотенца в ларьках, что бы на них лежать, что на них? На них гербы МЮ, Баварии, Барселоны, Реала, БМВ, Кокаколы, ну и голые тетки, куда без них.. )))
Но когда бренд начинает ориентироваться на глобальную экспансию, зачастую происходит разрыв с прежней группой потребителей - то есть старыми фанами.
Именно поэтому, МЮ в процентном соотношении более популярен в мире, чем в Англии, а тем более чем в самом манчестере.
Глупо об этом жалеть, это проявление глобализма всего лишь, но когда большая очередь за абонементами из вновь обретенных поклонников, не так страшно клубу расставаться со старыми, преданными фанатами. Которые как Хорнби Десятилетия ходили на стадионы не видя ни трофеев ни внятной игры. И которые никогда не отвернутся от клуба, прояви тот хоть каплю уважения к ним.
Сейчас в нормальных странах на футбол ходить стало модно. безопасно. комфортно. Люди не имеющие собственной культуры нахождения в стране стремятся ассимилироваться через прикосновение к старым ценностям окружающего общества - в Англии это во многом футбол. То есть для вновь прибывших это порой просто тусовка, где можно глубже понять и проникнуться культурой страны проживания. Я очень хочу, что бы меня правильно поняли!
А ведь есть те фаны, для кого Арсенал - это что-то от матери, дедушки.. - часть жизни, нельзя ими бросаться.
Как поется в песне: что бы стоять, я должен держаться корней.
И клуб должен, если не хочет превратиться в безликий глорский бизнес-проект для зарабатывания бабла, не потерять тот самый дух. Если..
Сообщение отредактировал canonsigma: 04 May 2011 - 11:33