Перейти к содержимому

Everton Vs Arsenal (19.12.2020, 20:30 Msk, Goodison Park)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 263

#181 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 13:40

Да,Нкетия не Анри,но игрок его уровня,открываясь под передачу в штрафной,обязан был видеть,что рядом ни-ко-го,принимай первым касанием,вторым решай. Но нет,безграничная вера тренера сделала своё дело-юнец возомнил себя Анри и решил легко и красиво положить не напрягаясь первым.

С молодёжью нужно быть осторожнее в оценках. На самом деле Нкетия сейчас выглядит лучше, чем Анри в его возрасте, но пока без "запаса роста". Очень похоже на ситуацию сравнения Анри и Трезеге.

Анри и Трезеге ровесники, были звёздами в французской молодежке. Но если Трезеге был всегда нацелен на ворота, резко врывался в штрафную, хорошо играл головой, то Анри иногда выглядел просто бестолковым и медленным, мог завозиться на ровном месте. Зато у него всегда была бешеная пластика, принимал мяч он невероятно и мог в один шаг оказаться за спиной защитников.  Понятное дело, у тренеров "Трезе-гол" получал больше игрового времени в Монако и тоже первым начал продвигаться во взрослую сборную Франции. А когда Анри купил Юве в 1999-м, тот вообще сник, казалось, что совсем потерял форму.

Помнится, как только Арсен подобрал его у Юве, все были в шоке - какого?? почему не Трезеге??! да его затопчут в АПЛ! Хоть мне Анри нравился больше, но, признаться, после Юве я тоже не понимал решение Венгера. И вдруг со "своим тренером" Анри опять расцвёл, хотя его пришлось тогда долго ставить на разные позиции, чтобы понять, где ему комфортнее.

В результате, оказался прав Арсен, а не его критики. Трезеге просто раньше вышел на пик своих возможностей и больше не прогрессировал. А у Анри был большой запас техники, и с возрастом пришло ещё и понимание как её использовать.

Не знаю, что видит сейчас на тренировках у Нкетия Артета, особых талантов в матчах он действительно не показывает. Зато он активный и более-менее собранный, как раз "Трезеге"-тип игрока. Среди нынешней молодёжи я бы сказал, что ближе к ситуации Анри Эмиль Смит-Роу. Видно, что есть потенциал: техника и скорость, но и позиционная бестолковость тоже. Артета боится его пока ставить в центр под форвардов, где ему самое место. А того же Ауара в его возрасте в Лионе уже ставили в основу. Раньше берешь на себя ответственность, раньше взрослеешь. Поэтому, как это ни странно,  для своих 21 Нкетия вполне молодец, в "крепкого работягу" может вырасти.  

• 1

#182 OFFLINE   aidarkz

aidarkz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 14:27

С молодёжью нужно быть осторожнее в оценках. На самом деле Нкетия сейчас выглядит лучше, чем Анри в его возрасте, но пока без "запаса роста". Очень похоже на ситуацию сравнения Анри и Трезеге.

Анри и Трезеге ровесники, были звёздами в французской молодежке. Но если Трезеге был всегда нацелен на ворота, резко врывался в штрафную, хорошо играл головой, то Анри иногда выглядел просто бестолковым и медленным, мог завозиться на ровном месте. Зато у него всегда была бешеная пластика, принимал мяч он невероятно и мог в один шаг оказаться за спиной защитников. Понятное дело, у тренеров "Трезе-гол" получал больше игрового времени в Монако и тоже первым начал продвигаться во взрослую сборную Франции. А когда Анри купил Юве в 1999-м, тот вообще сник, казалось, что совсем потерял форму.

Помнится, как только Арсен подобрал его у Юве, все были в шоке - какого?? почему не Трезеге??! да его затопчут в АПЛ! Хоть мне Анри нравился больше, но, признаться, после Юве я тоже не понимал решение Венгера. И вдруг со "своим тренером" Анри опять расцвёл, хотя его пришлось тогда долго ставить на разные позиции, чтобы понять, где ему комфортнее.

В результате, оказался прав Арсен, а не его критики. Трезеге просто раньше вышел на пик своих возможностей и больше не прогрессировал. А у Анри был большой запас техники, и с возрастом пришло ещё и понимание как её использовать.

Не знаю, что видит сейчас на тренировках у Нкетия Артета, особых талантов в матчах он действительно не показывает. Зато он активный и более-менее собранный, как раз "Трезеге"-тип игрока. Среди нынешней молодёжи я бы сказал, что ближе к ситуации Анри Эмиль Смит-Роу. Видно, что есть потенциал: техника и скорость, но и позиционная бестолковость тоже. Артета боится его пока ставить в центр под форвардов, где ему самое место. А того же Ауара в его возрасте в Лионе уже ставили в основу. Раньше берешь на себя ответственность, раньше взрослеешь. Поэтому, как это ни странно, для своих 21 Нкетия вполне молодец, в "крепкого работягу" может вырасти.

Надо было как и Лемпард. Год поиграть с молодежке, сэкономить на бессмысленных трансферах. Но Артета решил разбавить состав парой ветеранов и все проканает. Но в итоге заигрался и решил что опыт лучше молодой страсти и азарта. А начни он сезон с нашей молодежкой, щас бы имели сыгранный состав середняка. Которого бы хватило до конца сезона.
  • 0

#183 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 14:48

С молодежью нужно быть осторожнее в плане игрового времени в основе,а не в оценке конкретной игры по-моему. Я не рассуждаю,в кого-Анри,Анелька,Вильторда или Трезеге - может вырасти Нкетия,я сказал об одном моменте в матче ,и том,что могло повлиять на такое безответственное решение. Аналогичная ситуация Эмери с гендузи,который очень быстро возомнил себя мега плеймекером.
По поводу ситуации с Анри я считаю,что здесь чистейшая заслуга Деда,который помог ему раскрыть свой потенциал.
  • 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#184 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 14:59

Состав у них слабее , но идут они на 2 месте. Карло показал кто тут главный, а кто ассистент 

Обсирать Анчелотти у которого играет вчерашний не нужный Ивоби, состав у него ничем не лучше , дай ему наш состав он его ниже 4 места по итогу не опустит

Вчера все они винили Джаку, завтра Балеруна  два матча играем без них и все равно проигрываем, у нас состав перенасыщен что пришлось двух игроков(за которых в сумме отдали 70млн) отцеплять от состава. Нет я не говорю что Артета виноват один, тут безусловно дебильное руководство , которое же назначило его и не увольняет , видимо решили окончательно в чемпионшип опустить

без Джаки и Бельевого игра в атаке намного приличнее смотрится, моменты хоть создаются какие никакие, просто беды все по реализации. Обамы нет, Нкетия моменты просрал, Виллиановские навесы все неточные абсолютно. Кто там будет забивать то? по сути у нас не только ПЗ, но и позиция форварда никакая. Кроме растерявшего форму Обамы и медленного Ляки никого и нет. 

• 0

#185 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:04

Нкетиа выглядит в своем возрасте лучше Анри, лол шта?)
В возрасте Нкетиа Анри уже был чемпионом мира и был на карандаше у Реала с Ювентусом.
Чего только не прочитаешь порой на просторах форума )
  • 4

#186 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:08

Нкетия сейчас больше Ивоби напоминает, чем Анри. 

• 1

#187 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:16

У Ивоби хотя бы дриблинг был и физика кое какая. Что есть у Эдди?
  • -1

#188 OFFLINE   Arsi

Arsi

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:25

Мы сами по кирпичику пришли к такому дну, годами забывая какого класса игроки должны быть на каждой позиции.
Каждое трансферное окно мы теряли больше чем приобретали.
И вот итог.
Даже если не капать глубоко к 07-08 а вспомнить более поздний период.
Санья как он вспахивал бровку - просто боженька по сравнению с теперешними крайками (и даже уже пофиг что навешивать он не умел)
РВП+Адеба были на голову сильнее и креативнее Ауба + Ляка.
После Санчеса и Санти никто в креатив не умеет.
Да по разным причинам потеряли этих игроков, но как пришли к тому что не можем заполучить таких же теперь?
  • 3

Once a gooner always a gooner

#189 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:30

Я не ожидаю что все поймут и оценят шутку, но по-моему болельщики Арсенала сейчас напоминают их:

e9mzcj1.jpg

• 0
Mostly Harmless

#190 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:42

В возрасте Нкетиа Анри уже был чемпионом мира и был на карандаше у Реала с Ювентусом.
Чего только не прочитаешь порой на просторах форума )

Смотреть футбол вживую гораздо интереснее, чем читать статистику :) На фоне постоянных разговоров во Франции о "старых" Дюгарри и Гюркюфе, да, выпустили пару раз юнцов, чтобы дать им "старикам" отдохнуть, ну и с прицелом дать опыт чемпионата мира. Жаке именно так вообще объяснял их приглашение в сборную, когда на него набросились журналисты. 

Что касается Нкетия, то это не "Arsenal type  player". Ему бесполезно показывать примеры Райта, Бергкампа, Анри, Ван Перси. Зато ему нужно смотреть матчи Энди Коула и даже Ширера -  как занимать позицию, когда стартовать и как подставлять ногу под передачу. В своём амплуа и при правильном использовании это были великолепные забивалы.

Сообщение отредактировал Ayatollah: 20 December 2020 - 15:50

• 0

#191 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:46

Всю свою статистику Эдди набил на молодежном уровне и в Ле. В АПЛ у него при неоправданном количестве шансов от Артеты совсем грустно и со статистикой, и с игрой
  • 0

#192 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:46

Что касается Нкетия, то это не "Arsenal type  player". Ему бесполезно показывать примеры Райта, Бергкампа, Анри, Ван Перси. Зато ему нужно смотреть матчи Эшли Коула и даже Ширера -  как занимать позицию, когда стартовать и как подставлять ногу под передачу. В своём амплуа и при правильном использовании это были великолепные забивалы.

То, что мертво - умереть не может

• 0
Mostly Harmless

#193 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 15:57

Пацаны! Артета не виноват, Кренке и Эду тоже. Даже Джака — и тот не при делах.

Во всём виноват я: совсем жопа началась, когда я перестал треды делать и рэп в них вставлять. Исправлюсь на следующей неделе — и заживём!

• 8

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#194 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 20 December 2020 - 16:15

Да да, Ауба сейчас лучше Карвета Льюина, Пепе лучше Ришарлисона, Себальос лучше Хамеса, Джака лучше Аллана. Итд. Продолжать могу долго)

Так, стоп! Хамес же дно, игрок одного чемпионата и после него же и закончился как футболист? Вроде как-то так же перед сезоном было или опять переобуваешься.
  • 1

#195 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 16:44

Паспорт подданного Ее Величества :)
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#196 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 16:55

Пацаны! Артета не виноват, Кренке и Эду тоже. Даже Джака — и тот не при делах.

Во всём виноват я: совсем жопа началась, когда я перестал треды делать и рэп в них вставлять. Исправлюсь на следующей неделе — и заживём!

Хенрибеста в автозак!!!

• 2

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#197 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 17:45

Так, стоп! Хамес же дно, игрок одного чемпионата и после него же и закончился как футболист? Вроде как-то так же перед сезоном было или опять переобуваешься.

Нет, не переобуваюсь, но игрока на позиции Хамеса у нас нет вообще. Так проще понять, или ещё разжевать?
  • -1

#198 OFFLINE   Kazantype

Kazantype

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1164 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 18:54

у нас после победы над МЮ 2 ничьи и 6 поражений, а у МЮ - наоборот. Пытался найти этому объяснение. Не смог.

• 0

#199 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 19:01

Может Теда Лассо позовём? Хоть в команде все дружные будут)

Сообщение отредактировал gaver: 20 December 2020 - 19:01

• 1
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#200 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 19:42

Зачем было продавать Ивоби и покупать Пепе. Два одинаково бесполезных игрока, ни ударить, ни обвести.

На том ресурсе на который ты ссылку давал, про Ливер, Лукомский перечисляя кадровые фейлы (а там не только про кадровые), эту замену тоже упоминает. Как совсем явный бок.

Сообщение отредактировал sunbeam: 20 December 2020 - 20:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей