Да,Нкетия не Анри,но игрок его уровня,открываясь под передачу в штрафной,обязан был видеть,что рядом ни-ко-го,принимай первым касанием,вторым решай. Но нет,безграничная вера тренера сделала своё дело-юнец возомнил себя Анри и решил легко и красиво положить не напрягаясь первым.
С молодёжью нужно быть осторожнее в оценках. На самом деле Нкетия сейчас выглядит лучше, чем Анри в его возрасте, но пока без "запаса роста". Очень похоже на ситуацию сравнения Анри и Трезеге.
Анри и Трезеге ровесники, были звёздами в французской молодежке. Но если Трезеге был всегда нацелен на ворота, резко врывался в штрафную, хорошо играл головой, то Анри иногда выглядел просто бестолковым и медленным, мог завозиться на ровном месте. Зато у него всегда была бешеная пластика, принимал мяч он невероятно и мог в один шаг оказаться за спиной защитников. Понятное дело, у тренеров "Трезе-гол" получал больше игрового времени в Монако и тоже первым начал продвигаться во взрослую сборную Франции. А когда Анри купил Юве в 1999-м, тот вообще сник, казалось, что совсем потерял форму.
Помнится, как только Арсен подобрал его у Юве, все были в шоке - какого?? почему не Трезеге??! да его затопчут в АПЛ! Хоть мне Анри нравился больше, но, признаться, после Юве я тоже не понимал решение Венгера. И вдруг со "своим тренером" Анри опять расцвёл, хотя его пришлось тогда долго ставить на разные позиции, чтобы понять, где ему комфортнее.
В результате, оказался прав Арсен, а не его критики. Трезеге просто раньше вышел на пик своих возможностей и больше не прогрессировал. А у Анри был большой запас техники, и с возрастом пришло ещё и понимание как её использовать.
Не знаю, что видит сейчас на тренировках у Нкетия Артета, особых талантов в матчах он действительно не показывает. Зато он активный и более-менее собранный, как раз "Трезеге"-тип игрока. Среди нынешней молодёжи я бы сказал, что ближе к ситуации Анри Эмиль Смит-Роу. Видно, что есть потенциал: техника и скорость, но и позиционная бестолковость тоже. Артета боится его пока ставить в центр под форвардов, где ему самое место. А того же Ауара в его возрасте в Лионе уже ставили в основу. Раньше берешь на себя ответственность, раньше взрослеешь. Поэтому, как это ни странно, для своих 21 Нкетия вполне молодец, в "крепкого работягу" может вырасти.